Неприличные вещи

Слава: “Мужчины вкусно пахнут”

Сначала была песня “Люблю или ненавижу”. Она звучала из всех ларьков, но вскоре забылась. И певица Слава, вероятно, так и осталась бы в неизвестности, если б через некоторое время не появилась знаменитая “Попутчица”. Клип, где загорелая брюнетка совращает парня прямо в автомобиле, вызывал зуд у мужчин и зависть у коллег. “Как мы до такого не додумались?!” — ахали конкурентки. “Скорее не решились”, — думала 25-летняя девушка и, закрепляя успех, снялась полуобнаженной для мужского журнала. А потом была другая фотосессия — с братьями Кличко...

О том, как отваживаться на такие смелые поступки и как вообще экс-студентка экономического вуза Настя Сланевская превратилась в певицу Славу, мы решили узнать у нее самой.

Бегает как сумасшедшая из-за англичан

— Для начала скажи, как тебя лучше называть: Славой или Настей — твоим настоящим именем?

— Близкие зовут Настей. Но на Славу я тоже откликаюсь, особенно в вопросах творческих. Так что лучше остановимся на этом варианте.

— О’кей. Тогда и начнем с творческих вопросов. В самом последнем клипе ты какая-то чересчур “одетая”, по сравнению с предыдущей “Попутчицей”...

— Так в песне речь идет о зиме! Она так и называется — “Дорога белая”. Просто этого не видно, потому что получился ужасный клип, вовсе не такой, как мы планировали.

Изначально была задумка, что я бегу по скалам, а сзади нарастает снежная лавина. Но снимали англичане, и мы, наверное, неправильно друг друга поняли. Никакой зимы там нет, а просто я вот бегаю как ненормальная.

— Ты отвечаешь и все время смеешься. Ты всегда такая хохотушка?

— Смех — это мой недостаток. Это нервное, от глупости, — Слава продолжает улыбаться. — Мне часто говорят: как ты себя неприлично ведешь, чего ты всегда смеешься? Зато от смеха хороший пресс, настроение и правильные мимические морщины — самые красивые морщины в мире, от которых не надо избавляться!

Грудь оказалась слишком большой

— Как-то ты упомянула, что снималась для журнала Playboy, но вышло все не слишком удачно...

— Да ужасная была фотосессия, совсем не такая, как мы рассчитывали. Позор был не мне, а тому, кто все это выпустил. У меня получилась грудь какого-то нереального размера.

— Вообще-то все к этому только и стремятся...

— Да это же вульгарно! Я когда увидела — ужаснулась.

— Но вообще сняться полуобнаженной для тебя не проблема?

— Нет. У некоторых действительно есть какие-то моральные принципы: она не может раздеваться на камеру. Может, она мать семейства... Хотя у нас половина на эстраде — матери семейства... А кто-то просто выпендривается и создает себе “правильный” имидж.

— А как получилось, что ты снялась с братьями Кличко?

— Мне позвонили и сказали, что делают фотосессию с десятью самыми красивыми девушками Москвы. Естественно, согласилась. И оказалось, что буду сниматься с Кличко.

— Фотографии тоже получились эротичными?

— А вот там, кстати, все довольно скромно. У нас вечерние платья, у Кличко — классические костюмы. Черно-белая сессия.

— То есть вспомнить нечего...

— Ну почему? Владимир Кличко предложил мне выйти замуж. В шутку. Я тоже в шутку отказалась.

“Я иду на мужской запах”

— Тогда поговорим о мужчинах. На что обращаешь внимание в первую очередь?

— Я иду на запах... Мне нравится запах мужского пота на мытом теле: когда мужчина не грязный, а это его собственный запах. На самом деле я не люблю парфюм и почти им не пользуюсь. А вот мужчины действительно вкусно пахнут.

— Расскажи, как ты “кадришь” мужчин?

— Надо внимания на них не обращать. Тогда сразу западут.

— Долго мучаешь неопределенностью?

— Ой, да это надо делать, даже если в браке находишься, чтобы подогревать отношения. Слабинку даешь только тогда, когда по уши влюбляешься сама. Поэтому лучше ее не давать. Хотя... фиг его знает. Надо любить осторожно.

— И сейчас ты любишь осторожно?..

— Я сейчас никого не люблю. Надоело.

— У тебя уже был опыт семейной жизни?

— Ну а сколько мне лет-то? Уже не пятнадцать. Конечно, имелся опыт гражданского брака. Вот он-то меня и обманул. Пирожков я, конечно, с утра до ночи ему не пекла, хотя пыталась пару раз сделать. Но потом поняла, что это не мое.

— А любовь была?

— Да я и не помню. Просто, быть может, мы не сошлись характерами. Может, я росла над собой, а он — остановился. Мне ведь надо, чтобы человек постоянно менялся, удивлял меня своей мобильностью, достижениями. А он занимался бизнесом, но роста не было.

— К тебе, длинноногой брюнетке, часто пытаются клеиться?

— Бывает. Но я говорю, что я замужем, хотя это не так. Кольцо надеваю. А они, главное, говорят: а какая разница? Я думаю: “Ну, блин, для кого как, а для меня огромная!!!” Люди, конечно, поразительные.

В юбке не сидится

— С твоими внешними данными можно было бы запросто стать моделью!

— А я работала моделью, но всего полгода. Мне было 19 лет. Снялась в клипе Преснякова. Но потом ушла: я не очень ужилась с девчонками-моделями. Да и работа такая — больше тратишься, пока ездишь по этим кастингам. Платят копейки. И не очень уважительное отношение было к моделям.

— И как из Насти Сланевской получилась певица Слава?

— Мы однажды пошли с сестрой петь в караоке. А там присутствовал один телевизионный деятель. Он сказал: “Хорошо поем. Может, попробуем?” Я подумала: “Ну вот, сейчас неприличные вещи будет предлагать — знаю я вас всех!” А потом спросила у друзей — мол, кто он такой. Мне рассказали. Так мы начали работать.

— Имидж девушки-вамп разрабатывали долго?

— Я сама занимаюсь своим имиджем. У меня спортивно-сексуальный стиль. Подтянутая фигура — и крупная грудь, губы, глаза. Мужчины говорят, что у меня пожирающий взгляд.

В жизни я люблю ходить в джинсах, спортивном костюме и кроссовках, которым уже четыре года: в них единственных ноги не болят. Юбки не люблю. Я просто не очень аккуратная и эстетичная. Люблю сесть, ноги раздвинуть. В юбке так не посидишь. Во мне мало вот этого дамского — позу держать и все такое...

— Дипломированной певицей стать не думала?

— У меня незаконченное образование в экономическом университете. А музыкой я занимаюсь в частном порядке уже третий год. Хочу на каком-нибудь инструменте научиться играть. Ведь когда я начинала петь — вообще имела к музыке отдаленное отношение.

— Значит, это гены?

— Наверное. Бабушка пела в хоре имени Пятницкого. Мама и ее сестра-близнец давали в свое время концерты, перепевали “Битлз”. А по отцовской линии много художников. Сейчас мама — домохозяйка. А у папы — другая семья. Он работал водителем.

— Ты сейчас с семьей живешь?

— Да. У меня очень большая семья. Мама, много сестер. Как-то мне было одиноко, и я купила собачку. Теперь бедная мама с ней сидит. Она уже, наверное, ненавидит эту собачку и меня тоже. Карликовый шпиц Пуха. Но мы зовем ее Пуховик.

— Совместная жизнь с родными не напрягает?

— Когда-то я снимала квартиру, но поняла, что с семьей лучше. Пока не устала от этого. Если у нас какие-то разногласия, мама уезжает к своей сестре. Через день соскучится — приезжает.