Укус на память

Леша Кабанов: “Если видишь в девушке “задатки бешенства” — лучше убегать”

22 мая 2005 в 00:00, просмотров: 435

В группе “Корни”, похоже, продолжается тихая “драка” за лидерство. Вместо Паши Артемьева в клипах на первое место выходит Алексей Кабанов. Оно и верно: населению нужна свежая кровь, к неизменному в наше время быстро теряют интерес.

Правда, сами ребята вообще отрицают, что кто-то из них может быть лидером, и в доказательство предъявляют свой новый проект “Дневники” — сольные альбомы каждого из участников группы. А 22-летний Леша Кабанов соглашается только с тем, что у девушек — поклонниц “Корней” он действительно самый популярный. Впрочем, полностью доверять фанаткам Алексей, как выяснилось, побаивается...

Депрессивный “корень”

— Леша, я знаю, не так давно у тебя был день рождения. Весело погуляли?

— В этом году я решил не отмечать день рождения: было не до этого. Но перед своими, естественно, “проставился” и даже снял местную сауну (мы находились на гастролях). Но сам туда не пошел. Настроения не было. Да и вообще почти год был период какой-то депрессии, и вот только в последнее время я отошел.

— И с чем же это было связано?

— Это связано с конкретным случаем, касающимся моей личной жизни, но я о нем рассказывать не буду.

— Хорошо, давай с самого начала: как ты вообще ударился в музыку?

— Ну, музыка — это было мое единственное спасение. В школе я просто отказывался учиться. Из-за этого мои родители офигевали, ведь они закончили физтех, а я такой раздолбай-сынок! Меня заставляли учиться в музыкальной школе на флейтиста, где я сходил с ума: зачем мне это нужно?!

Но потом они прочитали интервью Газманова, который рассказывал о своем сыне, и купили мне синтезатор... Композиторская тема меня проперла, и жизнь изменилась кардинально. Я перестал быть плохим мальчиком и вдруг понял: музыка — это то, за что меня могут уважать.

— И поэтому ты пошел на “Фабрику”?

— Когда мама однажды увидела рекламу “ФЗ”, я заявил: “Да ты что! Это очередной развод на деньги!”. Я ведь уже отдавал полтора косаря долларов, в принципе для меня не лишних, в одно актерское агентство, которое, потом оказалось, кинуло полстраны, — и ничего не получил! Но на этот раз решили — попытка не пытка. Я отвез кассету в “Останкино”. Через три дня звонят: “Приезжай...” И все завертелось.

— А все были такие, как ты, неблатные?

— Про некоторых говорят, что они заплатили миллион долларов, чтобы попасть... Я точно знаю, что это бред! Правда то, что некоторых участников продюсер уже видел до этого, на концертах в их городах. Им звонили: приезжайте на кастинг. Некоторые попали по кассетам — я и Миша Гребенщиков. Сашу Савельеву, я знаю, взяли с кастинга.

— Ты сказал, что негативно к обучению относишься. Как же ты учился на “Фабрике”?

— Да вот так!.. Егор Дружинин, который учил нас хореографии, очень быстро сдался в отношении меня. Те, кто пришел с подготовкой, естественно, сразу зажигали. Я в принципе танцую неплохо, но у меня свое восприятие движений, я все равно буду делать так, как чувствую.



Коллеги высовываться не дают

— Группе пошел уже третий год. Что-то в вас изменилось?

— Шоу-бизнес — это школа жизни, где год идет за пять. Когда-то я думал, что, “поварившись” в шоу-бизнесе, потерял огромное количество комплексов, которые у меня были до “Фабрики”. А недавно вдруг почувствовал, что эти комплексы только усилились.

— Разногласия в группе случаются?

— Разногласия бывают, если кто-то во время выступления вперед вылезает, что особенно люблю я, и это напрягает остальных. Обычно Бердников меня за руку хватает и оттаскивает. А вообще за два года работы мы уже нашли точки соприкосновения. Раньше, когда мы только притирались, были моменты, типа, кто кого главнее, но сейчас это ушло на второй план.

— Прочитала где-то, что вы чуть ли не любовь друг с другом крутите...

— Нет, не так все запущено. Это уже перебор. Мы, конечно, друг друга подкалываем, — Алексей возводит глаза к небу и нарочито жеманничает, пытаясь “строить” глазки, — но это вообще!.. Такого не было и не будет.



“Могут что-то и на память откусить”

— Говорят, из солистов “Корней” ты наиболее популярен у девушек. Ощущаешь это?

— Да. И это все видно на концерте. Например, я делаю выводы, исходя из того, кому больше аплодируют.

— Получается, что у вас сменился негласный лидер. До недавнего времени им был Паша Артемьев...

— Так сложилось, что изначально был снят клип на песню Паши “Я теряю корни”, поэтому у многих сложилось мнение, будто Паша лидер группы. Но такого нет. В клипе “С новым годом, люди!” меня показывали больше, потому что я там был самый яркий. Наконец-то была не романтически-одухотворенная песня, а что-то веселое, заводное. Я себя чувствовал как рыба в воде.

— То есть ты не романтик?

— Абсолютно. По натуре я интроверт, пессимист. Подпитываюсь больше от себя, чем от окружающих. Но при этом я очень преданный, нежный... Идеальный вариант для замужества.

— Наверняка от фанаток отбоя нет?

— У меня есть поклонницы, с которыми я общаюсь по телефону, которых я узнаю в толпе. Раньше мне звонили на сотовый, за полчаса приходило по 150 SMS, он у меня разряжался постоянно. Пришлось сменить телефон, но теперь мне на домашний звонят. И от этого в основном запариваются мои родители. Поэтому они не поднимают трубку. Если надо, я прослушиваю автоответчик и перезваниваю.

— То есть особых проблем с поклонницами не бывает?

— Был случай... На одном из концертов после выступления ко мне подбежала девушка, вся такая разгоряченная, на эмоциях и говорит: “Леша, можно я тебя поцелую?” Ну, я щечку подставил. А эта девушка набрасывается и зубами буквально вгрызается мне в губы. На мое счастье, подбежал охранник...

После этого я стал относиться к фанаткам более осторожно. Если видишь в девушке “задатки бешенства” — лучше убегать, а то могут что-нибудь и на память откусить.

— На метро все еще ездишь?

— Перестал. Одно дело, когда на сцене стоишь, а другое — ты оказываешься среди толпы, и все с сотовыми телефончиками пытаются тебя сфотографировать. Кто-то смотрит с улыбкой, кто-то — с презрением... Мне это на фиг не нужно!

Недавно сел в троллейбус проехать остановку — и какие-то пятиклассники начали напевать “Плакала береза”. И весь троллейбус смотрит только на меня!.. Пришлось выходить.

— Подъезд, надеюсь, уже весь расписан?

— Мне в этом плане повезло. Я живу в охраняемом доме, так просто фанаткам туда не пробиться.



“Мне нужна девушка-зажигалка”

— В финансовом плане родители тебе помогают или ты им?

— До родителей мне еще расти и расти, они у меня многого добились... Вообще мне деньги не особо нужны... Ой (Кабанов плюет через левое плечо), я живу с родителями, варюсь в доброй душевной атмосфере и не понимаю, для чего деньги и как ими пользуются. Трачу только на то, чтобы где-то тусануть, зажечь, цветочки кому-то купить.

— Кому цветочки-то покупаешь? Каким девушкам?

— Тихони, конечно, не для меня. Я сам меланхолик, спокойный. Рядом со мной должна быть девушка-зажигалка. Которая бы меня могла взбадривать постоянно. Моя противоположность. Если она будет такая же сонная, как и я, это будет неинтересно.

— Всем солистам “Корней” нравятся одни и те же девушки?

— Нет, естественно. Но мы в этом вопросе тоже меняемся. Если раньше Бердников воспринимал женский пол как диагноз, ему нравились практически все, сейчас он более разборчив. Паше нравятся какие-то “инопланетянообразные”, нестандартные по поведению и характеру девушки, в чем-то не от мира сего. Асташенку нравятся более опытные в своем миропонимании. А я свободен! Если кто-то хочет со мной познакомиться — пусть подходит и знакомится. А я уже буду выбирать…

— И по какой же причине ты расстался со своей предыдущей девушкой?

— Да у меня очень сложная ситуация — рассказывать нечего. Расстался, сошелся, опять расстался недавно. Так что сейчас я в одиночестве. Хелп ми, самбоди!!!






Партнеры