Соло роженицы

Ева ПОЛЬНА: “Не знаю даже пол ребенка”

Название группы “Гости из будущего” у доверчивой публики ассоциируется с чем-то не совсем земным и традиционным. Наверное, поэтому ее солистке Еве Польна обожают приписывать нестандартные привычки — вплоть до лесбийских наклонностей. Однако эта фишка актуальность уже потеряла — после того как все узнали, что девушка ждет ребенка.

Сама певица сей факт по возможности скрывала, бодро посещая гламурные вечеринки и давая концерты, уже будучи в положении. Но время подошло — и Ева уединилась. Теперь живет в своем загородном доме и считает дни до события. О ребенке с прессой принципиально не говорит, а уж на личные темы — тем более. Однако где наша не пропадала: в минувшую пятницу, сразу после дня рождения самой Евы, нам удалось с ней пообщаться.

Уже дарят вещи для детской

— Ева, ну как все отметили?

— Весело. В прошлом году мы делали вечеринку в стиле 70-х, а на этот раз получился семейный праздник. На свежем воздухе, с шашлыками. Гостям пришлось вручную надувать сто шариков, так как у меня насос сломался. А еще играли в совершенно дурацкую игру, которая называется то ли игра “в ассоциации”, то ли “в крокодила”...

— Много коллег приехало?

— Были ребята из “Чая вдвоем”, мой коллега по группе Юра Усачев. Многие не смогли из-за своих трудовых будней.

— “Чай вдвоем” что подарили?

— Это секрет. Могу сказать, что вещь практичная. А вообще все, как сговорились, привезли мне кучу сундучков, куда можно положить много девичьих и детских вещей. У меня скоро ожидается еще и новоселье, я вот теперь подумываю о том, чтобы заказать на перспективу всякие сервизы, вазы для цветов и так далее...

Усачев подарил устройство для проигрывания дисков. Сейчас я живу на даче, и здесь у меня минимум техники, так что подарок пришелся весьма кстати. Сначала я даже не поняла, что это за предмет, очень уж необычный дизайн у него.

— Насколько я понимаю, ты на даче не просто день рождения отметила, ты здесь поселилась. Почему вдруг?

— Естественно, это связано с моим нынешним положением — я собираюсь стать мамой. Моя квартира находится в центре, около Патриарших прудов. Но несмотря на, казалось бы, заманчивое название, природы в самом центре города, конечно же, не увидишь, а мне захотелось именно тишины, уединения.

— На даче сеешь-сажаешь?

— Ну, я городской человек. В своей жизни, может, только клубнику сажала, так как ее очень люблю. Вон у меня под окном что-то расцвело, но я даже не знаю, что это. Похоже на сливу...

— Солистка “Гостей из будущего” будет делать длительный перерыв или на работу как только, так сразу?

— То, чем мы занимаемся, для меня не работа, а творчество. Без творчества я долго не могу, поэтому скорее всего не буду делать большого перерыва.

Роды по Интернету

— Ты как-то обмолвилась, что не рассказываешь о своем ребенке, потому что суеверна. Неужели настолько?

— Не такая уж я и суеверная, и сама не люблю, когда вокруг меня рассказывают о суевериях. Меня не волнует, когда черная кошка переходит дорогу, я люблю число 13. Многие мои друзья живут на 13-м этаже, я живу в квартире №13.

Просто не рассказывать про личную жизнь — это естественно. Я слишком на виду у людей. Да и вообще я не люблю рассказывать о том, что еще не свершилось. Тот этап жизни, который сейчас у меня, требует внутренней концентрации на самой себе.

— И ты целыми днями читаешь книги о воспитании?

— Да, я приняла решение безграмотность устранять. Тем более что я первый раз становлюсь матерью. Специальную литературу читаю, в основном в Интернете, так что есть возможность сэкономить на покупке книг. Я обнаружила кучу сайтов для будущих мам, нашла там столько интересного!

— И что же?

— Я поняла, что наш организм — очень мудрый. Я даже не подозревала, что там все так органично устроено, какие происходят процессы. Для меня тот факт, что из каких-то двух клеток появляется человек — просто фантастика. Что получится у меня — не знаю. Не знаю даже пол ребенка.

— Какой-нибудь особой диеты придерживаешься?

— Я не могу позволить себе сидеть на диете. Сейчас я ем умеренно, но все, что мне хочется. Вчера пробовала три прекрасных тортика, и не думаю, что это вредно. Вредно думать о том, что вредно. Если съесть в течение дня четыре куска тортика — это лучше, чем на ночь двойную порцию второго.

А вообще я человек с большой силой воли. Например, у меня дома постоянно стоит ваза с конфетами, я регулярно их докупаю. Но едят в основном мои друзья. Они часто приезжают и спрашивают: у тебя нет чего-нибудь сладенького? Иду и несу.

— Как думаешь, какой будешь матерью?

— Хочется думать, что не буду часто ругать своего малыша. Хотя... Нельзя сказать, что я не буду строгой. Если мой ребенок захочет развести костер в доме или спрыгнуть с парашютом с девятого этажа — наверное, я ему это запрещу. Но сейчас рано об этом говорить. Потому что я не представляю того, что сейчас находится внутри меня. Вот через пару месяцев позвоните — может, уже расскажу что-то более детально.

“В мужчинах ценю некоторые части тела”

— В вашей песне есть фраза “люби меня по-французски”. Признайся, часто у тебя была любовь с иностранцами?

— После выхода песни меня три года мучили, кого же я имела в виду. А это песня не про француза, а просто про любовь. Ведь стихи нельзя воспринимать так конкретно... Аудитория поделилась на два лагеря. Женщины сразу представляли романтику, цветы, поцелуи, Париж. Мужчины — конкретные способы физической любви... Среди моих бойфрендов иностранцев не было. Но зарекаться не стоит.

— А что больше всего ценишь в мужчинах?

— Есть некоторые части тела, которые я ценю больше всего, — смеется Ева, — их все ценят. А вообще мне нравится в них решимость, умение доводить дело до конца. Ум — в мужчине главное качество. Внешность — нет. Важно, чтобы человек стремился вперед. Очень важна доброта. И, конечно, хочется мудрости и терпимости, но она к ним приходит с возрастом.

— Ты такая взыскательная. Нашла все-таки парня, похожего на идеал?

— Да. Я влюблена. Я не боюсь любить. Конечно, не все способны испытать чувства, которые перевернут их сознание. Но эти рассуждения: ах, как же я могу его полюбить, а вдруг разочаруюсь?.. Не понимаю! И что? Кто сказал, что в жизни все должно быть прекрасно? Жизнь должна быть насыщенной и красивой. Мне нравятся новые люди, но важно, чтобы рядом был человек — близкая душа.

— Считается, что творческие люди малосовместимы, а союзы среди них — редки. Ты с этим согласна?

— Это все индивидуально. Я тяжелый человек и к тому же самодостаточный. Мне нравится добиваться результата. Поэтому только такой человек, как я, может находиться рядом со мной. Ведь какому-нибудь работнику банка, который приходит в шесть вечера с работы, может не понравиться, что меня нет дома.

Сейчас у меня удовлетворительный вариант: человек, который находится рядом со мной, имеет отношение к творческой деятельности. Мне вообще легче найти общий язык именно с творческими людьми. Хотя, конечно, если люди в одном коллективе — им сложно. Но мы работаем в разных группах.

Подсказка для стриптизера

— У “Гостей из будущего” в основном романтичные композиции. Ты настолько романтическая особа?

— В отношении меня сложилось два образа: романтической девушки и образ эпатажный, взрывоопасный. Но его я делаю сознательно. У меня есть хулиганские черты. Обожаю осадить чей-нибудь звездный пафос, снобизм. Даже могу позволить какую-нибудь выходку.

— Ева, ты относишься к категории “и швец, и жнец, и на дуде игрец”. То сама ставишь номера, то сама костюмы подбираешь. Как все получается?

— Я профессиональный хореограф-постановщик, поэтому поставить танец не составляет труда. А что касается костюмов — мне действительно нравится моделировать одежду. Недавно это вылилось в то, что я стала делать одежду для молодых людей.

— Почему именно для мужчин?

— Когда ты видишь пять одинаковых парней, у которых на попе написано “Richmond”, — становится грустно. Мне кажется, молодые люди сейчас остаются обделенными модной индустрией. У нас, девушек, например, может быть плохое настроение, но мы выйдем с утра в ярко-красном платье — и уже другое самочувствие. А у наших мужчин как принято: для офиса — костюм и галстук, на отдых — спортивный костюм. А если нет его — то и не знают, в чем пойти.

— Не думала создать детскую коллекцию?

— Почему? Думала, конечно! Но вообще я хочу создать одежду для женщин, которые готовятся стать мамами. К сожалению, ни один популярный бренд не занимается выпуском нарядной, вечерней одежды для будущих мам. Меня это очень расстраивает. Я носила платья на размер больше вплоть до пятого месяца, но сейчас это уже трудно.

— Слышала, что ты любишь дарить необычные подарки. Например, Мите из группы “Хай-фай” подарила как-то девушек-стриптизерш. Это так?

— Да, и не только Мите! Юре Усачеву тоже дарила. Мне нравится это искусство. Мы на гастролях часто захаживаем в стрип-клубы. Девушки думают, что интересуются наши парни, а они им: “Нет-нет, идите к Еве!”. Мне нравится смотреть на красивое женское тело. Я испытываю восхищение не столько эротического характера, сколько эстетического. Бывает, смотришь и думаешь: и создал же Бог такую красоту!

— А на мужской стриптиз не ходишь?

— Мне не очень нравится, как танцуют парни даже в популярных стрип-клубах. Их выступления часто напоминают соревнования по бодибилдингу: очень много рельефных мышц, но ни эротики, ни танца нет. Я постоянно ловлю себя на мысли, что, когда смотрю на них, не наслаждаюсь, а скорее хочется подсказать, как двигаться правильнее с точки зрения хореографии: ногу туда, руку сюда.