Разбитная почтальонша

Марина Голуб: “Для разрядки бросаюсь сервизами”

29 мая 2005 в 00:00, просмотров: 298

Когда-то, до появления музыкальных каналов, возможностей посмотреть на любимых исполнителей было немного. Одна из них — легендарная “Утренняя почта”, где Юрий Николаев читал письма телезрителей и крутил выступления самых популярных артистов. Прошло время, ушел Николаев. Как сейчас живет “Утренняя почта”, мы поинтересовались у нынешней “почтальонши” Марины Голуб. А заодно узнали о других ее ролях: жены, матери, актрисы.

Как породнились с Макаревичем

— “Утренняя почта” с Юрием Николаевым была очень популярной передачей. У вас не было опасений, что не получится ее вести, будет сложно?

— Ну после Николаева ее уже кто только не вел: и Шустицкий, Лолита с Сашей. У меня вообще нет такого: “не получится”. Это же часть моей профессии, если не получится — значит, этим не надо заниматься. Так может говорить только непрофессионал.

— А вот многие ведущие говорят: мы же не актеры, чтобы играть, у нас все эмоции настоящие.

— Я, когда снимаюсь, несомненно, играю. Но создаю образ, максимально приближенный ко мне в жизни. Я и в жизни легко общаюсь, говорят, у меня есть чувство юмора: ведь к моим текстам в передаче надо относиться больше с юмором, нежели серьезно. К письмам зрителей — тем более. Часто попадаются письма от людей не совсем адекватных, со странными просьбами. В основном не из Москвы.

— Что же странного в письмах попадается?

— Общая тенденция — людям хочется тепла, общения, чтобы их заметили. Часто просят передать любимому певцу личный привет. У меня есть такая поклонница Галя, звонит мне буквально каждый день, обожает всех звезд. Как-то, увидев Маликова, сказала, что он очень похудел, и просила передать, что подкормит его. И так многие к своим любимцам относятся.

— И вы приветы передаете?

— Обязательно — и письма, и сувениры. Боре Моисееву как-то прислали носки с платочком. Какие-то картиночки присылают.

— Друзья среди звезд появились?

— Это получается помимо передачи. Случайно объединились с Андреем Макаревичем. Как-то после спектакля они выступали для мхатовцев. Его жена оказалась тоже Голубь, только Наташа. И мы стали общаться — похоже, что где-то в далеких коленах мы с ней родственники.

Достается за декольте

— В вашей семье “Почту” смотрят?

— Муж Толя (актер Анатолий Белый. — Л.М.) рано или уже уезжает на съемки, или спит. Я так вообще передачи не вижу. Могу посмотреть, если меня за что-то ругают.

— За что же вам достается?

— Скажем, большое декольте. Или говорят: “Убери немножко иронию”. Декольте поднимаю, а иронию обычно оставляю. Кстати, блузки у меня не повторяются. У нас даже шутка такая есть: “сотая передача — сотая кофточка”.

— Сами-то вы музыку, которая идет в передаче, слушаете?

— За редким исключением — в основном нет. Не очень мне нравится то, что происходит в нашем шоу-бизнесе. Уровень очень и очень слаб. Хотя и женщины красавицы, и одеты со вкусом, и ручками-ножками что-то делают.

— Может, денег не хватает?

— Наоборот, слишком много денег, они глаза застят. И они легко достаются. Но тогда не называйте этих артистов звездами. Хотя и среди них есть люди мыслящие, очень талантливые ребята.

— Это кто же, на ваш взгляд?

— Из молодых — неплохие девочки в группе “Сливки”. По крайней мере, голосистые. Вообще же люблю общаться с Валерием Меладзе, с Лаймой Вайкуле, с Ларисой Долиной. Видите, какой я эшелон называю.

— Немолодой.

— Это прежде всего умные, талантливые, апробированные люди, которые знают меру во всем.

Деньги к деньгам

— Сколько вы уже “Утреннюю почту” ведете?

— Третий год.

— А во МХТе играете?

— И во МХТе третий год.

— Случайность?

— Знаете, как говорят: “деньги к деньгам”. Поперло. Я для этого в свое время сделала много телодвижений, била в одну точку, хотела серьезных работ, режиссеров.

— Правда, что режиссеры говорят вам: “Марина, только не худей”?

— Вот и нет. Кто-то говорит: “Мы тебя такой видим”. А другие не против, чтоб я похудела чуть.

— Телевидение для вас — одна из ролей?

— Одна из частей моей профессии. Я очень люблю телевидение, но то, которого мало, — с человеческим лицом и обращенное к людям. Почему такой рейтинг имеют передачи про обустройство квартир? Потому что обращены к каждому.

— А вы сами пользовались услугами дизайнера, когда декорировали свой загородный дом?

— Сама, все сама. Мне знакомая дизайнер сказала: “Просто подумай хорошо, и у тебя все получится”.

— И даже супруг не помогал?

— Ему некогда — настолько занят. Был момент, когда я обустроила верхний этаж, ему предназначавшийся, и Толе не понравилась отделка по цвету: там присутствовал красный. Долго у нас шла борьба.

— И что же — переделывали?

— Я сказала: “Сделаешь, как тебе надо”. Я-то понимала, что красный там к месту. Время прошло, и Толя привык.

— Теперь, наверное, постоянно живете за городом?

— Уже второй год. Стала таким загородным жителем, ращу цветы — хочется как-то обогреть участок. Не то чтобы я очень люблю это дело. Просто, когда что-то расцветает, получается безумно красиво.

Все бывшие мужья под боком

— Анатолий намного младше вас?

— Да какая разница! Мы с ним прожили уже десять лет — в этом году юбилей. В следующем году будет десять лет нашего венчания — тогда и отметим.

— С предыдущими мужьями у вас хорошие отношения?

— Даже очень. Мне кажется, что все должно оставаться в жизни, ничто не должно уходить. Второй муж сейчас женится. Первый — развелся. Мы дружим со всеми, они к нам приезжают. У дочки Насти был день рождения — все собрались, ее папа, первый мой муж, подарил на 20-летие машину.

— Бывает, что вы с утра встаете “не с той ноги”? Что делаете?

— Я последнее время вообще часто просыпаюсь не в настроении. Это, наверное, момент возраста. Стала ощущать его. Так мало что радует! Спасает контрастный душ, хорошие духи, правильная одежда. Потом можно сесть в машину и выехать из дома.

— Водитель вы осторожный?

— Была лихачом, несколько раз попадала в аварии. Било в основном по кошельку: въезжала в дорогие машины — “Лэнд Крузер”, “Вольво”. В “Запорожцы” не врезалась. Теперь зато езжу аккуратно.

— Любите подшучивать над друзьями?

— Бывает. На 1 апреля сначала меня дочь разыграла, сказав, что в одной газете опубликовано мое фото с каким-то известным человеком. И якобы у нас роман. Потом я обзвонила пол-Москвы: у тебя роман с этим, у тебя — с тем. Все купились.

— Наверное, вы импульсивны?

— В жизни я совершенно нетерпелива. Недавно разбила полсервиза — родные что-то сказали. Чтобы не сделать ничего другого.




Партнеры