Любовь с греческим профилем

К эллинам едут, чтобы вкусно поесть, позагорать и влюбиться

5 июня 2005 в 00:00, просмотров: 338

В моей жизни было три грека. Первый — владелец магазина — был на 8 лет меня старше. Он очень любил русских девушек, но жениться собирался только на гречанке, причем гораздо моложе себя. “Наши девушки более целомудренны и слушаются мужа”, — говорил он мне. Вскоре русские партнеры грека нагрели, и ему пришлось спешно вернуться на родину. А я осталась.

Второй грек родился в Ташкенте, в школу пошел в Греции, а работал в Москве. Этот роман тоже был скоротечным. Как-то, решив проверить надежность друга, я сказала ему, что жду ребенка. “А я тут при чем?” — округлил глаза мой Феб. С тех пор мы не виделись.

Третий эллин был наполовину армянином и жил в Симферополе, где мы и познакомились. Этот курортный роман был самым ярким, самым красивым и самым болезненным. По окончании отпуска я вернулась в Москву, ожидая, что мой Аполлон приедет и сделает родителям официальное заявление, как и обещал. Но ни звонков, ни писем, ни предложения не последовало. А я еще долго вспоминала в холодной Москве огромные карие глаза и подбегала к телефону в надежде услышать его голос.


“И что же мне так не везет с сыновьями Эллады? — думала я. — Неужели у них все такие непостоянные?”

— За ответом на этот вопрос нужно ехать в Грецию, — посоветовала мне подруга. И я поехала.

Оказалось, что за последний год спрос на родину Зевса вырос на 30 процентов. А все из-за прошедшей здесь Олимпиады. Одни хотели сюда попасть во время Игр, но не смогли и перенесли отпуска на следующий сезон. Другим так понравилось, что они решили вернуться. Этим летом из-за наплыва туристов в Греции продлено время работы музеев и магазинов. С 1 июня основные туристические достопримечательности будут открыты с 8.00 до 19.30 часов ежедневно. А магазины — до 21.00 ежедневно.

Еще одна причина любви к Элладе — прямые рейсы на все крупные греческие острова. Три часа лета, и я уже высматриваю свой багаж в аэропорту Афин. Еще через час разглядываю древний храм богини любви.

Третья причина любви к стране, где “все есть”, — безопасность отдыха. Греки настолько миролюбивый народ, а полиция так хорошо выполняет свою работу, что даже во время Олимпийских игр в Афинах не было зарегистрировано ни одной драки! Не говоря уж о кражах или убийствах.

К тому же с шенгенской визой из Греции вы можете посетить 18 стран, что обычно и делают студенты со всего мира. Легкие в общении, открытые греки всегда рады туристам из России, так что здесь наши люди вряд ли в чем-то почувствуют себя ущемленными.

Самые популярные места в Греции у русских туристов — острова Пелопоннес и Халкидики — с песочными пляжами и сосновыми лесами. Мужчины приезжают в Халкидики, чтобы посетить священную гору Афон, а женщины в это время путешествуют на пароме вокруг острова.

Многие предпочитают ездить на Корфу — красивейший остров в Ионическом море, на северо-западе Греции. Остров утопает в зелени оливковых рощ и апельсиновых садов.

Отсюда теперь ходит паром до Венеции. Так что меньше, чем за одну ночь, вы сможет доплыть до легендарного итальянского города и выпить чашечку кофе на главной площади Сан-Марко.

Греки активно зазывают туристов на остров Эвиа в 40 км от Афин. Чем он знаменит? Это второй по величине остров после Крита. Добраться до Звиа можно как по мосту, так и паромами, соединяющими остров с материком в различных точках.

На острове расположен термальный курорт с источниками, которым уже 3000 лет (!). Эти родники содержат радон. Известно, что здесь лечился еще римский военачальник Силлас, в честь которого эти воды и получили свое название. Полководец лечил ими свой радикулит. Хотя вода эта может исцелить еще дерматологические и аллергические заболевания, а также болезни сердечно-сосудистой системы.

Вообще-то северную Грецию хорошо посещать летом, а южную — в межсезонье, иначе можно не вынести изнуряющей жары, подсказывает мой гид по имени Харрис.

Кстати, мой второй грек рассказывал мне, что самым популярным местом у молодежи считается курорт Миконос. Он знаменит огромным количеством церквей, ветряных мельниц, беленьких домиков с разноцветными окнами, напоминающими кубики, шикарными отелями и дорогими магазинами, а также лучшими ночными клубами.

Миконос — самый модный из Кикладских островов, затмивший своей популярностью Гавайи. Здесь царят свободные нравы, кипит бурная ночная жизнь, и сюда приезжают самые красивые девушки.

Здесь огромное количество пляжей. Самый известный из них — Платис Ялос с различными видами водного спорта. Калафатис (Афродити) — самый большой пляж. Элия — один из самых красивых пляжей, где всегда можно найти уединенный уголок. И нудистские пляжи Парадайз и Супер-Парадайз.

Будьте готовы к тому, что в Греции мужчины не платят за девушек. Так что если вас пригласили на свидание, то обязательно возьмите с собой кошелек.

Зато здесь нет проституции: греки считают унизительным платить за любовь, а завести роман с любой понравившейся девушкой для них не проблема — эллины так обаятельны, что устоять не может никто: ни англичанки, ни немки, ни американки. Однако мой горький опыт останавливал меня от романтических приключений.

— Ваши мужчины так непостоянны, — укоряла я Харриса.

— Нет, просто греческие женщины отличаются от русских, — объяснил собеседник. — Гречанка — она ведь хозяйственная, аккуратная, верная, сидит дома и воспитывает детей. А ваши женщины очень ветрены. К тому же некоторые греки не приветствуют смешанные браки. Хорошая греческая девушка должна сделать в жизни три вещи: выйти замуж за греческого юношу, родить греческого ребенка и кормить их всех до конца жизни.

Я тут же вспомнила фильм “Моя большая греческая свадьба”, где героиня, засидевшаяся в девках, встретила своего принца. Но он оказался не грек, и вся семья восстала против этого брака.

— А чего ж они тогда голову морочат русским девкам? — возмутилась я поведению легкомысленных эллинов.

— Э-э, — не то по-гречески, не-то по-грузински протянул Харрис, — греки — народ влюбчивый, кровь у нас горячая, мы мимо красивой девушки пройти не можем.

...В Москву я возвращалась отдохнувшая и довольная. Мой четвертый грек мирно дремал рядом со мной в самолете. А я смотрела на него и думала: “Может, на этот раз повезет?”




    Партнеры