Гонки за адреналином

Актеры расслабляются в запоях, а певицы — в истребителях

12 июня 2005 в 00:00, просмотров: 192

“Каждый сходит с ума по-своему”, — скажут многие, узнав об экстремальных увлечениях некоторых наших известных артистов. И действительно, чего им не хватает? Неужели огромные нагрузки от многочисленных концертов, съемок фильмов, наконец, от постоянных “нужных” ночных тусовок до конца не выматывают этих людей? Оказывается, что нет. Воистину, гвозди бы делать из таких людей.

Вот только адреналин они получают по-разному. Кто непомерно любит зеленого змия, как тот же Сергей Шнуров, кто балуется наркотиками, как в прошлом это делал Константин Кинчев, а кто действительно увлекается экстремальными видами спорта, получая удовольствие от здорового выброса адреналина.

Куда Фоменко сбегает от жены

Экс-шоумен Николай Фоменко сейчас и близко не подпустит к своему звездному телу журналиста, если тот не захочет говорить о его увлечении автомобильными гонками. Эти гонки в серии GT (Grand Turismo) стали настолько неотъемлемой частью жизни Фомы, что он неоднократно подчеркивал: теперь это — его главная работа.

Сам Николай говорит, что автогонки отнимают практически все его свободное время, поэтому все меньше остается “пространства” для занятий музыкой, сценой и кинематографом. Трудно сказать, насколько больше приносит доходов Фоменко его работа пилотом, ведь в лидерах российский экипаж не значится, но новая супермашина у них недавно появилась.

В своей “московской” жизни Николай передвигается на BMW серии Х-5. А что же с любовью к скорости? Пилот утверждает, что скорости и адреналина ему хватает на гонках, а в “мирной” жизни он не превышает отметки 80 км/ч на спидометре своего авто. Со слов “бывшего” артиста, ездить быстрее у нас просто опасно для жизни. Мол, на наших дорогах очень много идиотов, которые не понимают ничего в управлении мощным автомобилем и в том, что у них находится под капотом.

Но особое внимание Фоменко уделяет лихачам, которые носятся на изделиях отечественного автопрома. По словам гонщика, ездить на этом продукте свыше 150 км/ч реально опасно для жизни. Так что лучше держаться от таких горе-водителей подальше.

Певцов гоняет по кругу

Актер театра “Ленком” Дмитрий Певцов тоже увлекается автомобильными гонками, правда кольцевыми. Но, в отличие от Фоменко, Певцов любит полихачить и в “мирное” время. Актриса Анна Большова, которая пару лет назад сразу после репетиций в родном “Ленкоме” ездила вместе с Дмитрием на его авто на репетиции мюзикла “Иствикские ведьмы” (оба играли и там, и там), с ужасом вспоминала эти поездки: “Когда просила его ехать чуть медленнее, он с улыбкой всегда отвечал: “Не бойся! У меня тормоза хорошие!”

Певцов любит не только лихо прокатиться на авто от светофора до светофора. Есть у него еще одна экстремальная страсть: мотоциклы. Его увлечение двухколесной техникой началось с покупки скутера. Правда, скутеру не повезло — он был украден. В этот момент Диме и предложили прокатиться на мотоцикле. Понравилось. Пришлось купить.

Но Дима не считает себя экстремалом. Говорит, что скорее он прагматик, потому что передвигаться по московским пробкам на авто просто нереально. Если верить актеру, на байке он передвигается намного тише и осторожнее, чем на авто. Говорит, что к этому его приучило профессиональное увлечение автомобильным спортом. Ведь до того момента, пока он не сел за руль настоящего спортивного автомобиля, актер считал себя суперводителем. А вот после того, как проехал пару кругов, понял, что ничего не смыслит в настоящем управлении машиной.

И хотя сейчас ленкомовский мачо считает себя всего лишь мотолюбителем, в компании друзей он признавался, что не раз разгонялся на своем байке до 185 км/ч. Однажды Дмитрий из-за этого чуть не разбился. Как-то, разогнавшись, он стал перестраиваться из левого ряда в правый, но тут заметил машину с включенным стоп-сигналом. Затормозить не было никакой возможности, поэтому он продолжал двигаться на следующую полосу. А там — еле плетущаяся машина. Пришлось так резко затормозить, что заблокировало переднее колесо. Жизнь актеру спасло только то, что он на курсах не раз проходил подобное упражнение.

Несмотря на подобные злоключения, жена актера Ольга Дроздова разделяет увлечение мужа и даже катается с ним в роли пассажира. А вот худрук Певцова режиссер “Ленкома” Марк Захаров крайне негативно воспринимает его увлечения как автоспортом, так и двухколесной техникой.

Сукачев и “капельники”

Когда усталость, проблемы и депрессии начинают перехлестывать через край, известный музыкант Гарик Сукачев прибегает к чисто российскому способу выброса адреналина. Нет, он не поднимается в горы, не погружается с аквалангом на дно морское, не гоняет на машинах и мотоциклах. У него на это собственный метод — запой.

— Алкоголь снимает все это напряжение, — признается Игорь Иванович. — Как в произведении “На дне” было произнесено: “Стыдно, а выпьешь — не стыдно!” Это необходимо, потому что никакого другого заменителя нет.

Когда происходит загул, хочу только одного: найти уютное место, чтобы я нигде не тусовался. (Смеется.) Чтобы друзья меня куда-нибудь увезли, к каким-нибудь, условно, девкам, где бы я мог зажигать пять дней. До тех пор, пока я сам не произнесу: “Все, больше не могу, дайте “капельников”!” И звоню своим “капельникам”.

Главное, чтобы время твоей пьянки не было опасно для жизни. А я до сих пор попадаю в очень плохие истории, когда балансирую на грани: дадут мне по башке или не дадут? Вот это хреновая черта! Она, впрочем, есть и у моих близких друзей. У того же Ивана Охлобыстина, у Димки Харатьяна, у Мишки Ефремова. В этом смысле у нас один и тот же диагноз.

Слава тебе господи, что запой у нас начинается не одновременно, а по кругу. По-моему, это сказала Маруся Харатьян: “Ужас бы был в Москве, если бы у всех у вас запой начался одновременно. Москва бы просто сгорела!”

Преснякова на чужом мотоцикле

Вот уж кто самый экстремальный человек на нашей эстраде, так это солистка группы “Самоцветы” Елена Преснякова. Она гоняет на мотоциклах, катается на лыжах, прыгает с самых немыслимых снежных горок.

— Началось все в Свердловске, — рассказала нам Лена. — Я очень любила погонять на мотоцикле. Но мне разрешали проехать только во дворе нашего дома. А тут мы со знакомыми пошли на пляж. Смотрю — мотоцикл стоит, а хозяин купается. Ну я и решила себя показать перед ребятами. Думаю, если упаду на песок, больно не будет. Ведь в Свердловске песочные пляжи и много сосен. Я на этот мотоцикл прыг — и газу. И тут впереди меня “выскочили” сосны. И я вместо тормоза, как это часто бывает с перепугу, дала по газам. В последний момент только и успела убрать руки с руля.

Руль заклинило между двух сосен, мотоцикл застрял, и я, как камень из рогатки, между этих сосенок... Обошлось все испугом. Вот только хозяину мотоцикла почему-то мой заезд очень не понравился.

Только одна высота оказалась не покоренной Еленой — прыжки с парашютом.

— Жалею, что не прыгнула, — призналась она. — Я очень долго готовилась к этому ответственному шагу. Уверенность, что прыгать не нужно, пришла уже в воздухе. У меня тогда появился внук Никита, и я решила не рисковать. А ведь сначала очень хотелось.

Костюшкин опускается на дно

Стас Костюшкин из дуэта “Чай вдвоем” любит отключаться от проблем насущных или в тренажерном зале, или на дне морском. С недавних пор певец не мыслит своего существования без дайвинга. Он считает, что это самый экстремальный вид отдыха в его жизни.

Дело в том, что Стас до сих пор не может получить международную квалификацию аквалангиста. Поэтому на заморских островах он пользуется услугами туземцев, которые предоставляют ему непонятную аппаратуру для погружений. Это, как признается Стас, дополнительно щекочет нервы. А потом, отважный ныряльщик очень любит хватать за щупальца осьминогов и близко фотографироваться с муренами. Доходит до того, что туземный инструктор за ласты оттаскивает Стаса подальше от небезопасных морских обитателей.

Возбуждает певца еще и то, что за свои погружения без лицензии он платит огромные деньги — около 200 долларов за пятнадцать минут. Что ж, у богатых свои причуды.

Арбенина выбрасывает реактивную струю

Солистка группы “Ночные снайперы” Диана Арбенина, вопреки шуткам кавээнщиков, не ходит по ночам в тиры. Она летает на истребителях. А что делать, если сама же спела в одной из песен: “Научусь я водить самолет”?

Первый “залет” произошел на военном аэродроме в Жуковском. Правда, за штурвалом реактивного истребителя сидел все-таки профессиональный летчик, но он на несколько минут дал порулить и Диане. В тот день свою дозу адреналина Арбенина получила сполна — летчик оказался настоящим лихачом. Поднявшись на высоту шесть тысяч метров, он спикировал вниз практически отвесно.

Но на этом полеты наяву не закончились. И Диана, хоть и признается, что в последнее время стала дамой спокойной и уравновешенной, тем не менее иногда летает удовольствия ради. “Просто самолеты меня еще никогда не подводили”, — говорит она.



Партнеры