Дебютантки против львиц

Вычислить ВИП-гостей можно было по цвету наряда

26 июня 2005 в 00:00, просмотров: 412

Сюда жаждет попасть буквально каждая дама. Потому что здесь, как нигде в другом месте, можно продемонстрировать самые шикарные наряды, завести нужные знакомства и щегольнуть танцевальными навыками. Всем этим и занимались светские львы и львицы, пришедшие в минувшие выходные на “Венский бал” в свежеотреставрированный Манеж.


Обстановку в отстроенном после пожара Манеже можно было описать тремя словами: “Шик, блеск, красота!”. Огромный зал сиял в лучах сотен золоченых светильников, чей свет отражался в сверкающих бокалах и кристально чистых тарелках на белоснежных столах. Название “Венский бал” оправдало себя на все сто, даже по стоимости билетов: как и в Австрии, где за посещение бала нужно выложить до 5 тысяч евро, на российский бал “пропуска” были недешевыми — от 700 долларов до полутора тысяч. Зато в подарок каждому гостю выдавали коробочку с настоящим украшением от Сваровски.

Одной из первых в зале появилась и долго отыскивала свой столик Елена Ханга. Телеведущая выбрала образ роковой дамы, и на фоне тургеневских барышень — дебютанток в светлых платьях, с диадемами и букетиками, в стиле XIX века — смотрелась по-своему экстравагантно.

После того как 86 дебютанток выступили, на огромный паркетный танцпол высыпали все остальные. Актриса Ольга Кабо, пришедшая, кстати, тоже в темном наряде, грациозно вальсировала с импозантным мужчиной.

— Чувствую себя, как Наташа Ростова на первом балу, — говорила она.

Но за столиком Кабо восседала лишь со своей коллегой — актрисой Олесей Судзиловской. И когда звучали композиции, требующие хореографической “спецподготовки”, девушки болтали друг с другом: Олеся рассказывала анекдоты, а Ольга — веселые истории из своей жизни. Например, о том, как снималась в качестве... каскадера.

Спортсменка Мария Бутырская шить платье и подбирать аксессуары начала аж за полтора месяца до бала. Правда, вдоволь насладиться праздником ей не дали: несмотря на позднее время (а торжество длилось всю ночь), телефон Бутырской звонил не переставая.

— Это прекратится когда-нибудь?! — взмолилась Мария, в очередной раз услышав мелодию мобильного. — Я так хотела станцевать польку — и опять не получилось!..

Что до дебютанток, то среди них была замечена, например, правнучка Леонида Брежнева Алина. Вместе с остальными “простыми смертными” из числа дочерей послов и сыновей правительственной верхушки девушка два месяца обучалась классическим танцам. И даже привлекла к этому своего молодого человека — симпатичного блондина. На самом балу Алина старательно выделывала всевозможные па, с удовольствием позировала фотографам и изредка бегала к столу выпить минералки. Пробовать блюда австрийского повара Брежнева не стала, только отшучивалась: “Берегу фигуру — положение обязывает!”.



Партнеры