Кинг-Кoнг для Верки

Поп-звезды хвастаются страшными телохранителями

10 июля 2005 в 00:00, просмотров: 275

Как-то одна из отечественных поп-звезд философски заметила: “Да мы на этих “солянках” (совместных концертах. — Авт.) уже видеть рожи друг друга не можем. Вот и начинаем чудить: у кого наряды прикольнее, кто больше оголится, или, например, кто без трусиков придет. Или вот еще одна фишка: у кого охранник круче и заметнее. А от кого нас охранять в этих гримерках — от других артистов, что ли? Словом, одни понты!”

Сердючка выбрала монстра

Как известно, настоящий телохранитель должен быть незаметным. Но некоторые наши звезды считают иначе. Один из самых заметных телохранителей — у Андрея Данилко (он же Верка Сердючка).

Огромный, за два метра человечище, только одним своим внешним видом он наводит на журналистскую братию и фанатов Сердючки ужас. В тусовке он получил прозвище Кинг-Конг. Этому зловещему образу поспособствовали темные круги под глазами. Говорят, что это — последствия увлечения бодибилдингом.

Смело можно сказать, что рядом с таким монстром Данилко может быть совершенно спокойным: даже при всем его ярком имидже внимание публики приковано к “великому и ужасному” бодигарду.

Цепные псы Фили

Бывает, что популярные личности используют свою охрану для того, чтобы разобраться с неугодными им персонажами. Секьюрити скандально известного Филиппа Киркорова, видимо, чтобы не потерять форму, тренируются в кулачном бою с журналистами и с коллегами певца по музцеху.

Пару лет назад один из телохранителей “звезды” цинично избил провинциального журналиста в туалете. Мол, тот не то и не так снимал, не там ходил, не те вопросы задавал. Короче, не угодил корреспондент Филиппу. А однажды в концертном зале “Россия” охранник Киркорова схватил известного московского фотографа за горло, когда тот снимал идущего на сцену Фила, и прошипел: “В следующий раз задушу!”

Не поленились киркоровские “бойцы” сойтись в кулачном бою и с лидером группы “ДДТ” Юрием Шевчуком, который сделал замечание Киркорову, когда тот повел себя, мягко говоря, нетактично в одном питерском ресторане. На что Филипп сказал своим охранникам “фас”, и те набросились на Шевчука.

Как говорит сам Юрий, Киркорова спасла от него только охрана. “Я ведь, собственно, с охранниками и бился. Потом они убежали, так что я остался жив. Может, еще где-нибудь увидимся”.

Отряд Примадонны в бою

Супруга Филиппа Алла Пугачева до замужества и понятия не имела о личных охранниках. Как любила говорить Алла Борисовна, телохранители ей совершенно не нужны. Мол, она сама кому хочешь в тыкву закатает: “Меня просто не за что и незачем убивать. Помощник мне нужен, а тело мое охранять уже поздно. Наоборот, надо показывать его, пока еще есть время!”

Однажды в прессе даже раздули слух о том, что телохранитель Примадонны — женщина. Дело в том, что на фотографиях позади Аллы Борисовны всегда находилась одна и та же барышня. Вот смеху-то было, когда Пугачева призналась, что это — ее помощница Ольга.

Правда, после замужества с Киркоровым у примы все же появилась личная охрана. И первыми ее профессионализм испытали на себе преданные фанаты Аллы Пугачевой, которые сами могли бы разорвать любого, кто плохо посмотрит на певицу.

Поклонник звезды Павел Деряжин, который почти десять лет ездил за примой во все ее туры и практически жил у пугачевского подъезда, рассказал нам:

— Охрана у Пугачевой завелась, когда она переехала из своей квартиры на Горького к Филе, на Земляной Вал. Однажды случилось вообще страшное. Было это в преддверии ее дня рождения. Когда она выходила из машины, мы направились к ней с поздравлениями. Но тут Алла Борисовна крикнула охране: “Сделайте так, чтобы этих инородцев во дворе не было!” А затем обратилась к нам: “Вы мне на старой квартире всю жизнь испортили, так еще и сюда приехали? Чтоб духу вашего не было!”

Охрана вмиг исполнила свои прямые обязанности — разогнала фанатов.

Смерть ради Ветлицкой

Но не надо думать, что у отечественных бодигардов только и дел, что отгонять назойливых фанатов от звезды. Трагедии случаются не только в голливудских боевиках.

Так, несколько лет назад прямо на рабочем месте погиб телохранитель Натальи Ветлицкой Дмитрий. Его застрелили. Правда, ему пришлось защищать не тело певицы, а ее “Мерседес”, на который польстились бандиты, пока Наталья была в салоне красоты. Певица до сих пор в шоке от случившегося. А в память о своем охраннике Наталья помогает его семье.

Витас ушел из-под ножа

Телохранитель Витаса Сергей тоже был на волосок от смерти. Когда в Хабаровске артист проходил сквозь толпу фанатов по “живому коридору”, навстречу ему выскочила женщина с ножом в руке и кинулась на певца.

Бодигард моментально среагировал, закрыв своего подопечного собственным телом. Нож чудом не задел жизненно важную артерию телохранителя на шее. Да и врачи вовремя подоспели. На “память” о случившемся у телохранителя остался большой шрам. Но шрамы, как говорят, только украшают настоящих бодигардов.

Не дать Сукачеву по башке

У Гарика Сукачева тоже есть свой телохранитель — Женя. Но свою работу он начинает выполнять только тогда, когда Сукачев уходит в запой.

Как признается музыкант, ему тогда нужно найти место, чтобы нигде не тусоваться. Главная задача Жени — увезти музыканта в какое-нибудь укромное местечко, где Гарик мог бы зажигать около недели. И самое важное, чтобы в это место не мог забрести чужой человек. А это архиважно, считает музыкант: “Я до сих пор попадаю в очень плохие истории, когда балансирую на грани: дадут мне по башке или не дадут?”

Когда Гарик устает от алкоголя, в обязанности Жени входит вызов медицинских работников с капельницами. После их помощи музыкант снова готов к полноценному творчеству и работе.

Баскова спасают при обмороках

А вот Николай Басков о своей охране рассказывает с юмором. И если в Москве рядом с ним постоянно находится один человек, то на гастроли певец берет с собой двоих охранников.

Николай считает, что это не понты и не проявление крутизны: “В регионах поклонники попадаются разные, порой ведут себя неадекватно. Вот, например, женщина меня узнала и... упала в обморок в мои же объятия. Хорошо, что охранники успели подхватить нас обоих!”

Дольф Лундгрен: заплыв в костюме

Кстати, не только наши популярные персоны любят повыпендриваться. Частенько и заморские “звезды” доставляют нашим охранникам немало хлопот.

Например, голливудская звезда Дольф Лундгрен, приехав в Сочи на фестиваль “Кинотавр”, заставил сильно поволноваться местных охранников. После ежедневной утренней пробежки он неожиданно выбежал на пирс и... нырнул в море. Руководителю охраны кинофестиваля Алику ничего не оставалось, как последовать за своим подопечным — причем прямо в одежде.

— Кто же знал, что Дольф решил проплыть пару километров, — признался после заплыва Алик. — Мне в одежде, конечно, было тяжеловато. А что делать?! Это моя работа.

Сам Лундгрен воспринял “подвиг” охраны как само собой разумеющееся. Правда, по поводу купального костюма телохранителя актер потом долго смеялся в компании Рудинштейна.

“Дип Перпл”: прогулка с бомжами

А бывает, что западные звезды, которым в России дают “в нагрузку” мощную охрану в виде жутковатых прямоугольных парней двухметрового роста, сами их и боятся. И стараются при случае сбежать от страшного эскорта.

Как-то экс-гитарист “Дип Перпл” Ричи Блэкмор, будучи на гастролях в Москве, довольно в жесткой форме приказал охранникам оставить его в покое — мол, звезда хочет в одиночестве прогуляться по центру столицы. Охранникам пришлось буквально красться за Блэкмором. Но, как оказалось, недолго и недалеко. Музыкант прошел в одиночестве метров двести, остановился около обычной столичной помойки, рядом с которой расположились несколько бомжей, задумавшись постоял минуты две и, развернувшись, резко направился в сторону отеля.

Что-то неуютно стало “мрачному и непостижимому королю хард-роковой гитары”, как раньше писала о нем зарубежная пресса, — видимо, бомжи все-таки оказались страшнее собственных бодигардов. После этого случая он так и просидел безвылазно все свое свободное время в гостинице.



Партнеры