Вечер в стиле гламур

Собираясь в клуб, не забудьте ногти, волосы и шпильки

21 августа 2005 в 00:00, просмотров: 251

Вторая половина августа — самое подходящее время для походов по клубам. Во-первых, где еще можно продемонстрировать приобретенный недавно загар? Во-вторых, вечерами в воздухе уже пахнет осенью, а мысль о том, что через месяц скорее всего уже придется надевать закрытые туфли и прикрывать плечи, кажется невыносимой. Не стоит забывать, что август — это все-таки еще лето. Сейчас самое время наверстывать упущенное: носить босоножки на танкетке и туники, украшать плечи стразами, танцевать до упаду, а в перерывах тянуть через трубочку холодные коктейли и фруктовые соки со льдом.

Пафосные места

Сборы в некоторые клубы могут занимать не меньше нескольких дней. Иначе будешь себя там чувствовать не в своей тарелке. Или же — что вероятнее — не попадешь вообще. Речь идет о тех заведениях, где фейс-контроль бывает строже, чем в Букингемском дворце во время званых приемов. В этих клубах охранников знают по именам. И эти клубы (к слову, их в Москве не более пяти) легко заприметить еще издалека: территория у входа напоминает зал ожидания на Курском вокзале. Только “ожидающие” мало похожи на пассажиров, отбывающих в южном направлении — большинство девушек выглядят так, будто только что сошли с подиума: профессиональный макияж, блестящие, как кубики льда, волосы, плотно обтянутые в микроскопические кусочки прозрачной ткани фигуры, высоченные каблуки (при и без того высоком росте) и зазывно сверкающие украшения (как минимум часы с “камешками”). Хозяева таких заведений любят определять стиль своих посетителей как гламурный.

Итак, что требуется для того, чтобы вписаться в рамки гламурного стиля?

Загар любой ценой

В августе никак не обойтись без загара. Неважно какого — с побережья Лазурного Берега или из тюбика с надписью “Автозагар”. Причем покрывая кремом лицо, руки и ноги, ни в коем случае не стоит забывать об остальных частях тела — шее, например, или животе — особенно если он выглядывает из-под короткого топа. Сейчас на косметическом рынке существует масса заменителей недельного отпуска у моря — многие марки предлагают сразу несколько имитирующих загар кремов: один — для лица, другой — для ног, третий — с золотыми блестками, четвертый — для чувствительной кожи.

После того как автозагар “прирос” к телу как родной, хорошо бы придать телу блеск. Существует несколько способов. Во-первых, специальная ароматизированная пудра для тела с блестками. Во-вторых, узоры из стразов, которые обычно прикрепляются на плечо или лодыжку. Есть еще специальные масла с блестками — небольшое количество этого средства придаст рукам и плечам загадочное мерцание. Главное — не переборщить: кожа должна слегка блестеть, а не вызывать аналогию с рыбьей чешуей.

Лицо должно блестеть

За несколько дней до похода в клуб обязательно надо сходить на маникюр и педикюр. Удивительно, но охранники клубов, претендующих на звание гламурных, способны даже в кромешной тьме разглядеть качество педикюра на ножках посетительницы и количество стразов на накладных ногтях. К слову, ни для кого не является секретом, что такая мелочь, как маникюр, здорово повышает градус уверенности в себе.

Четвертое, что вам потребуется, — высокий рост и длинные волосы. То есть девушки с ростом ниже 170 сантиметров должны позаботиться об очень высоких шпильках или — что гораздо удобнее — эффектных танкетках. Имитировать длинные волосы можно с помощью шиньона или наращивания волос — кстати, очень популярной этим летом процедуры в салонах красоты. Если же радикально менять прическу вы не хотите, помните, что волосы в любом случае должны блестеть и лежать так, будто вы каждую неделю посещаете стилиста. И не забудьте о бровях — они должны выглядеть, как если бы вашего лица коснулась кисть художника-портретиста.

Только при соблюдении четырех вышеперечисленных пунктов можно приступать к макияжу. Обычно завсегдатаи подобных клубов ходят перед вечеринками к визажистам. Если такой возможности нет, рисовать лицо нужно исходя из основного правила — оно должно блестеть. Точнее, блестеть должны губы, скулы и веки. К слову, сейчас в косметических магазинах имеется огромное количество универсальных “скляночек” с блеском, который можно использовать для любых частей лица — как скул, так и век. Для губ хорошо бы подобрать очень насыщенный блеск, который придаст им дополнительный объем. Самостоятельно накладывать цветные тени нужно очень осторожно — чтобы не перебрать. Если такая задача кажется чересчур сложной, лучше ограничиться цветной подводкой и тушью.

Минимум ткани

Теперь гардероб. Основной принцип — максимум обнаженного тела, минимум тканей и выразительно подчеркнутые формы. Конечно, в идеале в такие клубы хорошо бы ходить в одежде от Gucci, Cavalli или McQween. Впрочем, ни для кого не секрет, что в подобных заведениях на пять девушек, одетых и причесанных на $5000, всегда найдутся две на $200. И разница будет заметна только при лучах софитов и при самом ближайшем рассмотрении.

Так называемые поддельные принцессы также регулярно посещают маникюршу, тщательно ухаживают за волосами, следят за последними тенденциями и регулярно обновляют гардероб. Просто делают это в других местах — более доступных и демократичных. Их яркие шифоновые топики, джинсы с низкой талией и высоченные танкетки с тонкими ремешками и стразами очень похожи на “родные” “Кавалли” и “Дольче и Габбаны” их состоятельных “коллег”. Их волосы точно так же блестят здоровым блеском, а черноморский загар ничем не отличается от средиземноморского.

Во всяком случае бдительность охранников “поддельные принцессы” притупляют довольно часто и вполне профессионально. Главное — покупать вещи не в переходе на Пушкинской, а в магазинах демократичных марок: там вещи тоже соответствуют всем последним тенденциям. И главное — они не страдают такими излишествами, как обилие стразов или слишком вычурный крой.

Клубы в стиле R`n`B

Это отдельная категория клубов, куда ходят любители самого популярного сейчас молодежного стиля R`n`B. Раньше R`n`B расшифровывалось как ритм-энд-блюз. Сейчас появился другой код — “rich and beautifull” (“богатые и знаменитые”). Впрочем, как и в случае с гламурными клубами, чтобы ходить на R`n`B вечеринки, вовсе не обязательно быть богатым, богатство и благополучие можно профессионально имитировать. Главное — соответствовать стилю.

Девушки, как и в предыдущем случае, должны демонстрировать холеность: маникюр-педикюр, брови-волосы, подтянутая (или спортивная) фигура, ровный загар. Что касается одежды, тут есть свои особенности. Вместо джинсов может быть и джинсовая мини-юбка, но в обоих случаях не обойтись без яркого ремня с тяжелой пряжкой. Ремень — желательно от DSquared2 или Dolce&-Gabbana (или их искусно сделанный заменитель). Особое внимание на аксессуары — маленькие блестящие или просто карамельно-яркие сумочки, к которым неплохо бы прицепить забавный брелок, длинные яркие бусы с разноцветными камушками к топикам, часы с теми же разноцветными камушками, браслетики на руки или лодыжке. Два хита среди аксессуаров — шляпы Gucci (сейчас по всей Москве, в частности, в переходе на Пушкинской, продается много подделок), дымчатые очки и напульсники.

Самые заядлые поклонницы стиля ходят в цветных “плюшевых” спортивных костюмах (например, ярко-розовых). Такие костюмы принято носить с золотыми цепочками — в лучших традициях самых чернокожих модных тусовщиков Гарлема. К слову, взгромождаться на высокие каблуки уже не обязательно — рост в данном случае не является строгим критерием отбора. Так что джинсовую юбку можно носить с белоснежными кроссовками.

У молодых людей — свой дресс-код, притом не менее строгий. За наглядный ориентир можно взять Тимати из “Банды”, самого, пожалуй, яркого и известного апологета стиля. Самый простой дресс-код: низ — джинсы, верх — футболка (самый писк — если на спине написано твое имя). Футболку можно заменить цветной рубашкой, более или менее облегающей тело. Еще один вариант — пиджак с закатанными рукавами, рубашка с поднятым воротником, яркий галстук и узкие джинсы. Аксессуары, которые считаются крайне важными, — ремень с пряжкой, большие часы, напульсник, цепи на шею (можно с массивными кулонами). Солнцезащитные очки тоже рассматриваются как аксессуар, а не средство против ультрафиолетовых лучей — то есть их можно носить глубоко за полночь.

“Просто потанцевать”

Впрочем, во многие клубы молодые люди по-прежнему ходят с тривиальной целью — просто потанцевать. Девушки там, кстати, тоже попадаются не менее красивые, чем в гламурных заведениях. И часто — более стильные. Отправляясь в такой клуб, будет уместно вспомнить о тенденциях лета. Если за два предыдущих месяца вы не успели вдоволь поносить свою шифоновую тунику — самое время “вывести” ее в клуб вместе с джинсами (если туника длинная, а вечеринка проходит на пляже — ее можно надеть с купальником). Также есть дополнительный шанс поэксплуатировать — пока позволяет погода — любимые танкетки.

В целом набор для вечеринки может быть примерно таким же, как в двух предыдущих случаях (мини-юбки, джинсы, туники и топы) с той разницей, что не придется ломать голову над тем, чтобы все эти вещи были от “правильных марок” или хотя бы имитировали “правильные марки”. Аксессуары могут быть гораздо более креативными. Стилист Виктория Полякова советует обратить внимание на бусы: “Сейчас почему-то многие их не носят, отдавая предпочтение бижутерии. В то же время бусы могут радикально поменять образ, сделать его более интересным, креативным, ни на что не похожим. Бусы — как и белый горошек на черном — всегда актуально. Достаточно надеть белую майку-алкоголичку, джинсы, босоножки на каблуке и дополнить гардероб, например, красными коралловыми бусами и яркой интересной сумкой. Другой интересный аксессуар — яркие заколки, например, невидимки с разноцветными камнями. С прямыми волосами, зачесанными на косой пробор, такая невидимка будет очень кстати”.

И еще один совет — даже перед походом в демократичный клуб, куда ходят просто потанцевать, никогда не помешает сделать маникюр-педикюр и уложить волосы. Зачем? Здесь нелишним будет вспомнить домомучительницу из сказки про Карлсона Фрекен Бок, которая перед съемками в телепередаче отправилась делать укладку и покупать новые стельки. “А стельки-то вам зачем? Их же никто не увидит”, — спрашивали домомучительницу. “Вы ничего не понимаете, — с достоинством отвечала она, — неважно, что их никто не увидит. С новыми стельками женщина чувствует себя совершенно иначе”.




    Партнеры