Звезды липнут к славе

Табакову и Алентовой пришла очередь погружаться в бетон

4 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 200

На Аллее Славы, что возле “Мосфильма”, появились новые “пальчики”. Свои “следы” Олег Табаков и Вера Алентова оставили в знаменательный день — День российского кино, который примечателен фестивалями, открытиями выставок, премьерами кинофильмов.


Как оказалось, больше всех переживал за торжество актер Эммануил Виторган. Накануне ему не спалось, поэтому знаменитого актера можно было увидеть на Мосфильмовской уже спозаранку. Когда журналисты с удивлением обнаружили вместо Табакова и Алентовой Виторгана, тот лишь развел руками: “Не знаю почему, но я очень волновался! Вот и пришел сегодня сюда рано утром — дома мне не сиделось”.

Виновников мероприятия торжественно подвезли на раритетном “Мерседесе”-кабриолете. Не спавший Виторган тут же повторил для вновь прибывших свою версию того, почему он находится здесь — а то вдруг Табаков с Алентовой обидятся: “Я начал волноваться с двух ночи, ведь я опередил вас с закладкой. Но дело не в очереди. Хочу успокоить вас: “Это не больно!”

После того как умолкли последние звуки оркестра, актеры опустили свои звездные руки в бетон. И ни один мускул не дрогнул в это время на их лицах.

Не повезло только родственникам... Они так и не увидели торжественного момента, ради которого и приехали на Аллею Славы. Обычные зеваки, привлеченные звуками оркестра и вспышками фотокамер, буквально снесли родных Табакова и Алентовой. Да так, что Марина Зудина с сыном Павликом оказалась практически в кустах. Но несмотря на такое поведение толпы, родственники не растерялись. Они начали подпрыгивать, чтобы запечатлеть в памяти хоть что-то из торжественного момента.

Когда же родные все-таки пробились к виновникам торжества, их тут же окружили журналисты. Павлик на вопрос одного из репортеров “хочет ли он быть похожим на папу”, ответил отрицательно. На что Олег Павлович лукаво улыбнулся: “Молодец! Нормальный ребенок!”

Закончилось праздничное мероприятие в одном из московских ресторанов, где приглашенные смогли отведать молочных поросят, осетра с севрюгой и других деликатесов. Правда, на удивление многим, Олег Павлович искренне обрадовался картошке с селедочкой под водочку.



Партнеры