Этажи любви

Паша Артемьев: “Теперь я хочу жениться”

11 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 496

Паша Артемьев, что называется, допелся. Солист группы “Корни” еще вчера так убедительно “косил” под двоечника с последней парты в клипе “Снова в школу”. А сегодня, на 23-м году жизни, к глубокому обмороку поклонниц, заявляет: “Довольно, отучился! Пора жениться и детьми обрастать”. На 25-м или каком другом этаже рассчитывает найти любовь кудрявый романтик, мы решили узнать у самого артиста.

“Корневая” система

— Паша, что у тебя интересного случилось в жизни за год после нашего последнего интервью?

— Честно говоря, не могу сказать, что в моей жизни что-то крайне изменилось. Ну повзрослел на год, были какие-то совсем личные вещи, о которых я повествовать не могу, умерла собака, вышел альбом “Дневники” наконец-то. Весь год я занимался этим диском, проводил на студии все свободные дни и ночи.

— Первые годы существования “Корней” тебя воспринимали как их лидера. Сейчас в клипах чаще мелькают лица других солистов. Паша Артемьев теряет позиции?

— Вряд ли что-то у нас изменилось. И если кто-то фигурирует на первом плане в клипе, это совершенно не значит, что он является центром группы.

Конечно, первое время между нами был дух соперничества. Мы могли поссориться: типа кто чьи ботинки не туда поставил. А сейчас мы сильно уже привыкли друг к другу. Можно сказать, что мы вместе всю жизнь.

Кроме того, каждый в группе выполняет свою функцию. Это я говорил тогда, это говорю и сейчас. Саша Асташенок — незаменимый гитарист. И вокалист тоже хороший. Леша Кабанов — для меня вечно молодой. И настроение соответствующее он создает в коллективе. На него интересно смотреть юным девушкам. Александр Бердников замечательно танцует и создает имидж такого мачо.

— А ты имидж мачо, значит, не создаешь?

— Я, может, и создаю — это как кто видит. Но я не чувствую себя таким мачо, как Саша Бердников. Вокруг него столько девушек!

— Ты сказал, что соперничество было сильно лишь вначале. Неужели его не было, когда вы писали свои сольники?

— Было. Действительно началась здоровая конкуренция. Но без фанатизма.

— Вы подслушивали друг у друга, вынюхивали и высматривали?

— Нет, такого, конечно, не было. Я услышал диски остальных только после того, как они вышли. А до этого я вообще не слышал ничего, кроме музыки Саши Асташенка, к которой я написал стихи. К тому же мы все записывались на разных студиях. Каждый работал сам по себе.

Многоразовая Настя Цветаева

— Скажи, кому пришла идея снять такой безбашенный клип про школу?

— Идея пришла в голову Игорю Матвиенко. Съемки происходили в настоящей московской школе. Мы потратили на них день. Все сделали быстро, поскольку работа происходила с Димой Захаровым, который нам снимал “Плакала береза”.

Курьезов было не так много. Запомнился момент, где мне нацепили на голову какие-то перья, а вокруг меня девушки в вечерних платьях танцевали. Причем они были не актрисами, а настоящими школьницами, поэтому очень смущались и краснели — у них даже румянец проступал сквозь грим. Правда, эпизод так и не вошел в окончательную версию (Паша улыбается), а то бы долго смеялись...

— А школьную форму где достали? С антресолей?

— Форму мы шили на заказ. Это не совсем настоящая школьная форма. Там на спине написано “Корни”, а на месте книжки, которая на плече, нарисован диск серебряный.

— После выхода прошлого клипа Леша Кабанов рассказал, что ему приглянулась его главная героиня. В этом клипе девушка вас устраивала?

— Главная героиня Настя Цветаева не просто модель, но еще и актриса. Она веселая, милая. Конечно, нас сначала слегка смутило, что она снималась в роликах у группы “Звери”, но мы подумали: почему бы и нет? В западных клипах снимаются ведь одни и те же модели в разных клипах.

Любовь, похожая на секс

— С кем из коллег ты сейчас дружишь?

— Круг моего общения не изменился. Я так же общаюсь с Мишей Гребенщиковым, с Юлей Бужиловой. Она даже спела у меня в “Дневниках”. Я очень ее люблю, она крайне талантлива, и я жду не дождусь выхода ее диска. Катю Шемякину из “Фабрики звезд-1” очень люблю. Мы с ней часто отдыхаем в клубах.

— Ага, значит, Паша находится рядом только с Катей Шемякиной?

— Почему? Я с разными девушками выхожу в свет. Просто серьезных отношений с девушкой у меня пока не получается, хотя хотелось бы. Я уже отучился, так что теперь хочу уже жениться и завести детей.

— Когда год назад я тебя спрашивала о твоей половине, ты говорил, что не можешь завести с девушкой отношений, потому что нет времени. Ты и до сих пор времени не находишь?

— Могу сказать, что изменилось мое мнение на этот счет. Я считаю, что дело не во времени, а в желании. Было бы желание, а время найдется. Так что желание у меня есть, но нет подходящей кандидатуры на роль любимой девушки…

— Как-то тебя спросили о понятии “любовь”. И ты сказал, что о любви не надо говорить, ее надо испытывать. Давно ли это с тобой было?

— Последний раз я испытывал это чувство этой весной. Но длилось оно у меня не так долго. Но сейчас мое сердце, к сожалению, не занято.

— Выходит, ты не влюбчивый?

— Раньше я был крайне влюбчивый. Лет с 13 до 19. А сейчас уже стараюсь не бросаться такими словами, как “я тебя люблю”. И для начала разглядеть человека. Я могу это понять сразу, но все равно не буду раскрывать карты. Я уверен, что могу влюбиться за один день, но пока такого не происходило.

— Отношения физического плана для тебя параллельны со словом “любовь”?

— Нет, ну можно заниматься любовью, а можно заниматься сексом. Это разные вещи. Я считаю, что все-таки заниматься любовью надо с любимой девушкой или лучше с женой.

— Первая любовь тоже была романтичной?

— Наверное. Это было в шестнадцать лет. Девушка была старше меня. Но я в итоге добился ее расположения. Я ее давно знал, мы жили в одном дворе. А в один прекрасный вечер шел с цветком по улице, навстречу шла она. Я ей его подарил и спел несколько своих любимых песен. И так мы начали общаться.

Все просят телефончик

— Вопрос странный, но тем не менее: чего тебе, успешному молодому артисту, не хватает для полного счастья?

— Я думаю, смешно говорить, что я несчастен. В принципе я доволен жизнью, у меня все есть: работа, здоровье. Хочется, наверное, только иметь свою жилплощадь, окончательно встать на ноги, стать состоявшейся личностью, артистом. Конечно, я стою на ногах, но пока иногда спотыкаюсь.

— А что мешает приобрести жилье?

— Наверное, я слишком придирчивый. Да еще и не накопил особо. Я много трачу на всякую ерунду: на компьютеры, технические прибамбасы, на “вкусно поесть”, на тусовки. Поэтому, когда уже возьмусь за голову, поставлю себе цель накопить — тогда и куплю. В принципе хочется жить недалеко от того места, где жил всю жизнь.

— Какие у тебя отношения с твоими фанатами? В последнее время очень часто слышишь, что фэны подкармливают артистов…

— Провизию нам почему-то не приносят, но в гримерки ломятся, даже пытаются приставать. Это происходит на каждом концерте. Есть и более поэтичные проявления. Одна девушка мне подарила целую поэму под названием “Пашка”. Что-то вроде “кудряв он был и величав”. Прямо как у Пушкина.

Очень многие почему-то воспринимают меня как крайне богатого человека и просят прислать им мобильники. Потому что родители им их не покупают… Ну не могу же я всем желающим телефон купить!

— Ты уже привык к популярности?

— Я думаю, что до конца к этому привыкнуть невозможно никогда. Безусловно, я изменился. Уже не шарахаюсь, когда кто-то на улице кричит: “Паша Артемьев!”. Если говорить о плюсах — подвозят часто бесплатно, это приятно. В магазине пропускают без очереди, дают скидку во многих местах.

А минусы в том, что ты не чувствуешь до конца себя свободным. Я не могу взять плейер, водички и пойти кататься на роликах. Уже не могу. Гулял я вот так однажды, и у меня сперли телефон — вынули из нагрудного кармана. Было жутко обидно, чувствовал себя полным идиотом! Надеюсь, это самая большая потеря в моей жизни.



Партнеры