Обруссевшая невеста

Избранница принесла Аврааму Руссо 10 тысяч камней

18 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 615

Белое платье стоимостью под полсотни тысяч (!) долларов, фата с трехметровым шлейфом, три сотни гостей, море цветов, дорогущие подарки и два дня гудежа в общей сложности. С таким размахом отметили свою свадьбу американка Марэлла Фердман, некогда работавшая администратором у Рики Мартина, и певец Авраам Руссо.


Свадьбу отгрохали по высшему разряду, смешав и русские, и европейские, и все самые современные традиции. Жених вовсе не подъезжал к дому избранницы (тем более что дома-то в России у дочери некрупного американского бизнесмена вообще нет), а собирался на свадьбу вместе с ней, в одном номере. К двум часам дня к помпезному отелю “Арарат Хаятт” прибыли два роскошных лимузина “Хаммер” черного и белого цветов. Еще через пару часов, с огромным опозданием, как и положено звездам, из лифта показалась именитая пара. Двери открылись — и все ахнули: Марэлла в своем подвенечном платье буквально сверкала: ее наряд был украшен 10 тысячами (!) камней Сваровски.

Оказалось, что опоздали Авраам с Марэллой как раз из-за дорогущего платья: надеть его было не так просто! Над одеянием, которое заказали известному американскому дизайнеру, трудились полтора десятка портних. На платье ушло около 20 метров ткани, а для его украшения, помимо камней, — многие десятки метров всевозможных цветочков и веточек. Завершала наряд фата, тянувшаяся на три метра. Вся эта ручная работа обошлась Марэлле в 45 тысяч долларов! Плюс стоимость авиабилетов: девушка только ради примерок два раза летала в Америку! А родители невесты едва довезли это одеяние через половину земного шара за три дня до свадьбы.

Правда, наряд оказался не очень-то удобным: во время свадьбы невеста то и дело цеплялась правым рукавом тончайшего плетения за платье. Спасал положение жених, который терпеливо распутывал суженую.

Авраам, понятно, тоже в грязь лицом не ударил и приобрел костюм от Patrick Helman. Кроме того, певец заказывал весь цветочный дизайн ресторана, где молодые гуляли: в цветах было все, включая даже огромный торт, украшенный белоснежными розами. Да и обязанность приобретать кольца всецело легла на Авраама. Кольцо для Марэллы делали на Кипре. Причем, по задумке жениха, оно должно было подходить по дизайну к тому, которое он подарил второй половинке на обручение несколько месяцев назад.

В ЗАГС молодые поехали на белом “Хаммере”, усевшись в него вместе. И из-за пробок прибыли на место всего за полчаса до закрытия. Но пару, как положено, встретили, проводили, усадили за стол.

— Музыку-то будете заказывать? — спросили работницы ЗАГСа.

— Да зачем нам музыка? Своей хватает, — отмахнулся певец.

Но марш Мендельсона все же заказали. И хотя перед регистрацией Марэллу предупредили, что, взяв фамилию мужа, ей придется менять паспорт, счастливая девушка на все согласилась.

Когда во время церемонии пара обменивалась кольцами, Авраам нечаянно зацепил рукой серебряную брошь с буквами “М” и “А” (Авраам и Марэлла) и вынул ее из петлицы. Но гости сочли это добрым предзнаменованием. На выходе из ЗАГСа теперь уже мужу и жене вручили белых голубей, которых те выпустили на счастье. Марэлле традиция очень понравилась.

Ну а затем все пошло по стандартному сценарию: молодожены поехали на Красную площадь. Пока они гуляли, гости слонялись под стенами ресторана “Наполеон”: неизвестный сообщил, что в зале взрывчатка, и овчарка около часа терпеливо обнюхивала салаты и торты на столах.

Хорошо, именитые люди пожаловали на банкет чуть позже. Телеведущая Арина Шарапова долго искала, кому вручать пакет с подарком. Но так и не найдя молодоженов, положила его в общую кучу.

Кристина Орбакайте приехала со своим бойфрендом американцем Михаилом Земцовым. Орбакайте не давали даже спокойно выпить шампанского: стоило ей сделать глоток, как певицу ослепляли фотовспышками. А вот артистки, изображавшие бразильский карнавал, не смогли обойти стороной спутника Кристины. Одна из танцовщиц усиленно трясла накачанными бедрами у лица Земцова, при этом длинное перо на другой девушке иногда нежно щекотало ему нос.

Валдис Пельш припозднился, а буквально через несколько минут уже исчез из банкетного зала. Зато подарочек он сумел вручить самому Аврааму, когда тот вместе с супругой приехал наконец на банкет.

Необычайно хороша оказалась Диана Гурцкая: в длинном темном платье с открытым декольте, с прической, уложенной волнами. Такое преображение понятно: девушка-то тоже на выданье. Певица пришла вместе с женихом, с которым у Дианы не за горами свадьба. Так что она, видимо, не только наслаждалась обстановкой, но и набиралась свадебного опыта.

Веселье, тосты друзей Авраама — горячих южных парней — и танцы, где Руссо каждые пять минут целовал суженую, продолжались до утра. А на следующий день молодожены разбирали подарки. Оказалось, что их буквально завалили постельным бельем с ручной вышивкой, посудой и, главное, драгоценностями — золотом и бриллиантами.

Кристина Орбакайте подарила новобрачным набор миниатюрных музыкальных инструментов: маленькие гитары, балалайки, барабаны в восточном стиле и во вполне рабочем состоянии. А Диана Гурцкая сделала символичный презент — скульптуры рыцарей, символизирующих прочность отношений. Статуэтки будут неплохо смотреться в московской квартире Руссо, где он с Марэллой и собирается жить. Вместе с его мамой.

А через день после бракосочетания новоиспеченные супруги отправились в свадебное путешествие по маршруту Нью-Йорк—Лас-Вегас—Мексика. Зажигать за океаном они будут целых две недели.




Партнеры