Звездный потрошитель

Александр КОВАЛЕВ: “По законам жанра мне должны отстегнуть десять процентов”

2 октября 2005 в 00:00, просмотров: 313

Не приходится скучать на съемках ток-шоу “Кто на новенького?” его ведущему Александру Ковалеву. То один звездный гость, то сразу несколько устраивают разборки на площадке передачи, куда приходят мирно посудачить о проблемах эстрады и не только. Ковалев относится к этому с пониманием. Ведь претензии у деятелей шоу-бизнеса обычно друг к другу, а не к нему.

Апина распугала всех

— Ты же вел программу “Супердиск”. Ее совсем прикрыли?

— На самом деле она пришла наконец к своему логическому завершению. И до меня в программе планировался финальный концерт в “России” или в Кремле. Но он срывался по разным причинам. Последний сезон “Супердиска”, который вел я, закончился концертом в “России”. И программа закрылась. Кто-то связывает это с уходом с канала Саши Иратова (продюсера и мужа Алены Апиной. — Авт.) как главы музыкальной редакции ТВЦ.

— Значит, “Кто на новенького?” занял место “Супердиска”?

— В какой-то степени это программа-преемник. Хотя формат другой — ток-шоу.

— Друзья у тебя среди артистов есть?

— Самая теплая дружба на протяжении 10 лет у нас с Катей Лель. Мы познакомились, когда Катюша была еще никому не известная, не такая недоступная. Сейчас она вся в делах. И женихи вокруг нее вьются — она ведь дама на выданье. Звоню и спрашиваю: “Есть минутка?..”

— Поделись, что у вас на передаче происходит за кадром?

— Недавно сделал для себя открытие — о том, какого мнения обо мне гости. Встретил Роберта Гурцкая (продюсер и брат певицы. — Авт.) и предложил ему: “Давай сделаем программу с Дианкой”. А он мне: “Я так боялся этого. С кем ни поговорю, все считают, что ты очень вредный. Вопросики каверзные готовишь”.

— Ты что же, себя белым и пушистым считаешь и каверзных вопросов не готовишь?

— Знаешь, если человеку, уверенному в своих силах, задать любой вопрос, он не смутится.

— Конечно. Только много ли таких артистов?

— Давай вспомним передачу, скажем, с Аленой Апиной. Я ей стал говорить, что ее время уже ушло, и ничего нового она не делает. Она знаешь что ответила? “Я классическая эстрадная певица”.

— А на передачу с ней действительно никто не хотел идти в качестве эксперта? Боялись испортить отношения с ее супругом, господином Иратовым?

— Так оно и было. Но зря они малодушничали.

Звезды расправляются с журналистами

— Часто ли сами исполнители отказываются идти на программу?

— Отказываются маститые артисты.

— Алла Борисовна?

— Ей я еще не делал предложения. Но думаю, что могу рассчитывать на нее. Два года подряд вел ее дни рождения, и надеюсь, что она хотя бы меня выслушает. Вообще не верю в тот образ, который она себе нарисовала сейчас, — она в глубине души очень интеллигентный человек. И если откажется, то не из-за того, что не хочет идти в какую-то левую программу, а потому, что я еще до чего-то не дорос. По-настоящему талантливым людям она не отказывает никогда.

— Гости устраивают в студии скандалы?

— Не сдержалась Ирина Салтыкова. После съемок пригласила каких-то своих друзей, и они обидевшему ее журналисту угрожали.

— Как же он довел даму до такого состояния?

— Стал задавать вопросы о ее личной жизни в начале творческого пути. Сказал, что невозможно было достичь таких высот без женских уловок — скажем мягко. Назвал Ириных продюсеров, которых ей, видимо, было неприятно вспоминать. Разбередил в ней старые раны, и она выпалила все, что о нем думала. Правда, без нецензурных выражений.

— А ты с гостями не ссоришься?

— Нет. И когда вел “Супердиск”, то только в первой части программы наезжал, вспоминал, может, что-то “желтенькое”. Потом задавал такие вопросы, чтобы человек мог реабилитироваться. И никогда не голосовал против. Ведь я ни фига не смыслю в музыке. На меня тут обиделась жена Аркадия Укупника Наташа. Сказала, что я всю передачу его перебивал. Стал ей втолковывать, что Аркаша отвечал на вопрос, а потом пытался рассказать подробности. Так зрителю это неинтересно.

— Кто еще у тебя на программе отличился?

— В программе “Утки для раскрутки” — все ли средства хороши, чтобы раскрутиться, — была Маша Малиновская. Про Машу написали, что ее уволили с телевидения, потому что она прыщавая и беременная. Экс-“Мираж” — Гулькина и Суханкина — с историей, как одну из них сбила машина. Так вот, в конце программы девушки забили подушками написавшего все это журналиста — Малиновская предложила. Вроде в шутку. Когда я видел, с какими лицами они его били… Видимо, накипело у людей.

Еще поскандалили как-то два продюсера. Один — первый продюсер Алсу, а сейчас — группы “Любовные истории”, Валерка Белоцерковский. Другой — Алексей Мускатин — “Диаманта”. Я спросил у Валерки, трудно ли было раскрутить Алсу. Он начал рассказывать, как ему было сложно. Алексей же стал возмущаться, что с таким баблом и связями можно кого угодно раскрутить. Поднимаешь трубку, а тебе уже говорят, сколько надо. Его это, видимо, задело, потому что у его “Диаманта” явно денег не хватает. После передачи они долго еще друг с другом разбирались.

Руссо поскупился на чаевые

— Ты вот про день рождения Пугачевой вспомнил. И часто тамадой работаешь?

— Да каждую субботу. Впрочем, до последнего времени этого стеснялся. Не знаю, кто во мне посеял этот комплекс. Не оправдываю тем, что все на этом зарабатывают. И Якубович, и Пельш — только за о-о-очень большие деньги. Я вот на днях у Авраама Руссо вел второй день свадьбы. Кусок торта продал за 6,2 тысячи долларов.

— Процент получил?

— Вообще, по законам жанра должны бы мне были отстегнуть десять процентов. Увы. Может, Аврааму нужны были деньги — свадебное путешествие, молодая жена. Хотя дама, которая купила этот кусок — она была красивая блондинка-иностранка, — после торга мне дала сто долларов.

— На семью у тебя время остается?

— Воскресенье стараюсь проводить с женой и дочкой. Сашеньке уже девять месяцев.

— Кто дочкой занимается — жена или няньки?

— Жена. Она у меня и до родов не работала. Когда Алена завершила свою карьеру и приехала из Италии, где танцевала по контракту, спросил у нее: “Хочешь работать?” Она не хотела — стала настоящей домохозяйкой. Приходишь усталый, а тебя встречает спокойная жена, не накрученная никакими бабами с работы и сплетнями. После рождения Саши Алена вообще сильно изменилась. Раньше мы с ней тусовались до утра, выпивали крепко. Теперь у нее напрочь исчезло желание выпить и погулять. Только на дни рождения, свадьбы к близким друзьям вместе ездим.



    Партнеры