Разминка перед браком

Ксюша Новикова: “После песни нельзя повернуться задом”

Светлые кудряшки, большие наивные глаза — на “старейшину” группы она никак не тянет. Разве что иногда слишком серьезна, особенно когда распри в “Блестящих” улаживает и песни пишет. Именно ее “А я все летала” в свое время держалась на первых строчках хит-парадов.

25-летняя Ксюша Новикова на сцене уже целых десять лет. И в одних только “Блестящих” — седьмой год. Но при этом девушка не так уж часто соглашается на интервью и не светится на гламурных вечеринках. “Я не люблю выставлять напоказ личную жизнь”, — говорит певица. Оно и видно: ни на одной тусовке ее не замечали в компании сильного пола. Разве что сплетни расползаются о ее якобы романах с какими-нибудь именитыми персонами. Чем же на самом деле живет певица, мы попытались выяснить наверняка.

“Не выношу мужчин с букетами”

— Ксюша, все жду, когда начнет крутиться на радио ваша совместная песня с Филиппом Киркоровым. О вашем дуэте много говорят. Зачем он понадобился?

— Наш творческий тандем вовсе не для популярности. “Блестящие” слишком крепко стоят на ногах, чтоб зависеть от других людей. Мы давно собирались записать песню. И у Филиппа как раз был небольшой перерыв. Он вспомнил о той давней истории, встретились, обсудили и решили записаться.

— А почему именно тебе он подарил самый красивый букет и что-то при этом шептал на ушко?

— Мы с Филиппом знакомы уже шесть лет. Он периодически приходит на дни рождения ко мне, на наши праздники. Остальных наших девушек он знает меньше. Филипп Киркоров — человек-праздник, всегда воплощает необычные идеи. Но, честно скажу, мы не ожидали, что он придет с охапками цветов.

— А я слышала, что у тебя неприязнь к большим букетам.

— Не просто к букетам, а к бордовым розам. Но ведь мне подарили не бордовые цветы. В свое время был у меня один кавалер, который, как только понял, что я люблю цветы, начал таскать мне их охапками. Я уже чуть не выла! Ни на что другое у него фантазии не хватало. С тех пор я к мужчинам с большими букетами отношусь с подозрением. Лучше бы васильков нарвал!

— Кстати, Киркоров рассказывал, что собирается лететь на “Последнего героя”. А ты не собираешься?

— И я туда улетаю через неделю. Жертвую даже отпуском, которого у меня не было восемь месяцев. Правда, мне обещали его компенсировать. Что за миссия у меня на острове — до сих пор не в курсе. Вроде мы полетим поддерживать тех, кто будет обитать на острове. Новая концепция. Можно ли будет туда взять хотя бы зубную щетку, узнаю на днях.

В “Блестящие” взяли по блату

— Ксюша, ты довольно закрытый персонаж группы. Например, о том, как ты попала в “Блестящие”, мало что известно.

— До этого я пела в подростковой группе “Класс”. А в “Блестящие” попала в 1999 году после ухода Полины.

— Тебе пришлось пройти жесткий кастинг?

— Нет. Можно сказать, прошла по блату, — Ксюша смеется. — Дело в том, что мы с “Блестящими” записывались на одной студии и часто пересекались. Однажды даже продюсер девчонок попросил меня спеть кое-какие бэки для них, так что я угодила в первый альбом группы. И когда они не нашли девушку в коллектив и предложили мне, я подумала: почему бы и нет? Понимала, что время быть девочкой прошло. Так вот я и работаю в группе шесть лет.

— Уже шесть? Интересно, не думала ли ты о сольной карьере, как Ольга Орлова и Жанна Фриске, с которыми ты начинала работать?

— Я подумываю о сольной карьере, но не буду распространяться на эту тему. В сольный проект уходят в основном тогда, когда задумываются о семье. Все-таки женское предназначение — иметь семью и детей. Оля Орлова — яркий тому пример.

Дело в том, что с групповым гастрольным графиком ты не принадлежишь сама себе, и речь о том, чтобы завести семью и родить ребенка, даже не идет. А в сольном проекте ты можешь отменить или принять концерт... Но я пока уходить не собираюсь.

— Вы все пришли в разное время. Обладаете разными характерами. Часто размолвки происходят?

— Мы проводим вместе практически 24 часа в сутки. Естественно, знаем друг друга досконально. Про Аню, например, иногда говорим: “Включен режим паники”. Когда она начинает: “Ой, все, кошмар. Надо лететь десять часов — это невозможно выдержать…” Но Аня к тому же — верный друг. Может все бросить и приехать, если потребуется помощь. Про Надю могу сказать... Наверное, то же самое. Да и Юля такая же.

Прошли времена “дура — сама дура”. Мелкие ссоры, конечно, неизбежны. Кто-то, допустим, не хочет надевать это платье — живот, мол, торчит. Но мы всегда друг друга уламываем.

— Новенькая “блестяшка” Надя Ручка вписалась в коллектив?

— Процесс ее притирки отличался, допустим, от моего. Я знала девушек еще до того, как попасть в коллектив, и меня не надо было поучать особо. Да к тому же девчонки мне могли давать советы на примере каких-то ситуаций, которые были знакомы нам всем. С Надей у нас не было совместного прошлого. Но в итоге она гармонично влилась в коллектив, и я даже могу ее назвать своей подругой.

— Что поначалу для тебя было самым трудным?

— Первое время мне было сложно научиться общаться со сцены с людьми. Одно дело, когда ты говоришь заученные тексты. А другое — когда надо импровизировать. Мы же после песен не просто повернулись задом и ушли — мы анекдоты, например, рассказываем...

— Неприличные?

— Почему? Неприличных знаем, конечно, больше, чем приличных, — Ксюша смеется, — но рассказываем исключительно хорошие анекдоты. Не можем же мы производить плохое впечатление.

Эквивалент 50 верблюдов

— Твои коллеги по группе жалуются, что у них часто спрашивают: настоящая у вас грудь или ноги, или еще что? Тебя подобные вопросы не обошли стороной?

— Несмотря на то что размер моей груди меньше, чем у Ани Семенович, почему-то все спрашивают именно про бюст. А еще — делала ли я нос. Уже десять лет спрашивают! Просто мой нос правильной формы, и многие думают, что мне его делали искусственно. Могу сказать, что все у меня свое, настоящее. А вообще, — напускает на себя возмущение Ксюша, — разве мне нужно вмешательство хирурга?

— Мужчины-то от тебя такого явно не требуют. Кстати, каким образом они оказывают тебе знаки внимания?

— Пытаются дарить подарки... Но я не принимаю подарки от мужчин, кроме как от своего любимого. Если мужчине я нравлюсь — он меня точно не возьмет подарком. Я с ним сразу перестану общаться. Если он умный — будет искать другие методы. Он должен меня чем-то удивить.

— И чем пытались удивить? Машинами-квартирами?

— Сейчас машины — давно не экзотика.

— Недавно прошел слух, что Лев Лещенко подарил тебе “Мерседес”. Это правда?

— Не-а.

— Тебе не дарили “Мерседес”?

— Нет, машину мне подарили, но это был подарок молодого человека.

— И ты сейчас на нем рассекаешь?

— Нет, я рассекаю уже на другом “Мерседесе”... Еще пытаются дарить драгоценности — но это вообще банально. Вот что меня удивило, это когда в Египте местный житель предложил моему молодому человеку за меня 50 верблюдов. Как мне потом сказали — меня оценили очень дорого. 50 верблюдов — это круто! Мы очень долго смеялись.

Кавалеры пугали маму

— Чем же тогда можно завоевать твое сердце?

— Честно говоря, оно уже завоевано. Я вижу сразу: либо это мой человек — либо нет. Неожиданный сумасбродный поступок может произвести на меня впечатление. Нравятся умные люди. Ну и, конечно, все начинается с юмора. Без этого так тяжело!

А внешние данные... С откровенными уродами не вожусь. Хотя вкусы у всех разные. Помню, мама от некоторых моих кавалеров приходила в ужас: Ксюша, говорит, какой он некрасивый! А мне казалось, что парень очень даже ничего! В общем, главное, чтоб он не был Иванушка-дурачок.

— Так и хочется спросить: а если это Иванушка International?

— Мы с “Иванушками” всего-навсего дружим, ходим друг к другу в гости покушать, чай попить, в клуб. Дружим семьями, так сказать. Обычно походы заканчиваются игрой в карты и в ассоциации. В “Балду” еще режемся. То есть в интеллектуальные игры.

— А с известным хоккеистом Радимовым у тебя тоже, выходит, не было ничего серьезного?

— Не было. Я присутствовала пару раз на его дне рождения и после последней нашей встречи прочитала его интервью, где он говорит, что я люблю гулять в парках. Я однажды ему рассказывала об этом. А после этого интервью пошли какие-то домыслы по поводу того, что мы с ним общаемся, хотя мы просто приятельствуем.

— Какие еще недостатки, кроме болтливости, ты можешь простить мужчине?

— Мужчины никогда не закрывают крышку унитаза, гель для душа и зубную пасту. Но от этого отучить невозможно — с этим надо смириться.

— Своего мужчину ты по-прежнему скрываешь?

— Пока да. Давайте лучше о своей собачке чихуа-хуа по кличке Мила расскажу. Она как ребенок для меня. Ей подчинен весь дом, включая маму, у которой она живет, и даже кота — они периодически враждуют. Раньше она жила со мной, так я ее везде таскала — в ресторан, по клубам. А она все время рычала на официанта, если считала, что он посягнул на мою территорию. А я ее воспитывала. Трудно было. Правильно говорят: прежде чем завести ребенка — заведи собаку.

— А что — уже подумываешь?

— Ну, инстинкт материнства во мне, возможно, уже проснулся. Думаю, в каждой девушке после 25 он просыпается. Но я уже говорила по поводу нехватки времени и так далее. А вообще я на этом не зацикливаюсь — как получится.