Донжуан forever

Влад Топалов: “Сколько девушек хотят от меня ребенка, не поддается подсчету”

Быстро все-таки летит время. Едва успел выпускник школы Влад Топалов заявить о себе как певец, а уже поди-ка — ему двадцатник стукнул. Точнее, стукнет в ближайшие дни. Пока же солист “SMASH!!” занят мыслями исключительно рабочими и даже на интервью немного опоздал из-за затянувшейся деловой встречи.

А что делать? Теперь он — главный в группе. Время дуэта прошло, и о причинах его распада Влад не любит распространяться — все это уже забыто. Сегодня он взрослый человек и, что называется, сам себе режиссер. Трудно ли быть самостоятельной 20-летней звездой, мы попытались выяснить у певца. В одном из самых пафосных ресторанов, где у Топалова, как выяснилось, даже есть свой собственный столик.

“Мне не хватает времени и чемодана денег”

— Ну что, Влад, колись: готовишься к грандиозному празднованию юбилея?

— Думаю, к концу этой недельки начнем думать о дне рождения. Если успею организовать — получится грамотно отметить, не успею — тогда справлю в кругу семьи. Мало времени осталось. Если дать мне свободных две недели и положить передо мной чемодан денег, у меня столько грандиозных идей.

— И куда же потратишь чемодан денег?

— О-о-о! Например, можно сделать день рождения на крыше какого-нибудь здания. Построить там сцену, поставить диджея, сделать бар изо льда. Была еще идея снять каток. Но, чувствую, не успею организовать. Как только начинаешь нормально работать, времени остается очень мало.

— Я смотрю, ты чувствуешь себя уже умудренным опытом и загруженным проблемами человеком лет тридцати пяти?

— Ну что ты! Я по-прежнему чувствую себя на 20 лет. Конечно, если сравнить меня с каким-нибудь обычным студентом, то, возможно, я в чем-то обгоняю, но если брать человека, который к 20 добился кучи всего, — это другое дело.

— А ты, выходит, не добился кучи всего?

— Не, не добился.

— Но, по-моему, “SMASH!!” из каждого утюга доносится...

— Возможно. Но мне осталось добиться того, чего добилась группа еще с участием Сергея. Мне важно доказать, что я могу не повторить “SMASH!!”, а сделать что-то иное, не менее достойное.

— Значит, уход Лазарева из группы не прошел бесследно?

— Естественно, на самом дуэте это положительно не сказалось, а вот на мне лично отразилось очень хорошо. Мы стали самостоятельными личностями. Этого хотел и сам Сергей. Конечно, были проблемы со звукозаписывающей компанией, но мы их удачно разрешили.

— Получается, ты, хотя и поешь в группе, стал сольным певцом?

— Я являюсь солистом коллектива “SMASH!!”. А когда я на сцене один, без музыкантов, я просто Влад Топалов. “SMASH!!” — это как псевдоним. Я в это название очень много вложил, поэтому никогда его не выкину в корзину. Знаешь, мы год назад не могли представить, что не будем с Сергеем работать.

— “SMASH!!” по-прежнему продюсирует твой папа?

— Уже полгода практически всем занимаюсь я сам. Я ощутил, что я уже действительно не маленький мальчик.

“Жанны Фриске я недостоин”

— Почему тебе так не повезло на премии RMA? Вашу номинацию отдали другим...

— Да, нашу премию получили “Корни”. Но они действительно в этом году как поп-проект лучшие, выпустили четыре хита. В последнее время я с ужасом понимаю, что многие артисты, которых я воспринимал так: а-а, “Корни” и “Корни” — оказываются интересными музыкантами. Когда я познакомился с Пашей Артемьевым и Сашей Асташенком на одной вечеринке и мы потом до шести утра загудели, я увидел, насколько ребята талантливые. Не понимаю, почему они поют такую фигню, делают что-то искусственное, а не показывают себя как артисты.

— Кроме экс-фабрикантов с кем еще нашел общий язык?

— Дружу я, кстати, с немногими:с Жанной Фриске, девчонками из “Фабрики”, с Сашей Савельевой. Люблю девчонок из “Тутси”. С Алсу достаточно теплые отношения.

— Некоторое время назад я задавала похожий вопрос Жанне, задам его и тебе: что может быть общего у вас с Фриске? Все-таки разница в возрасте...

— У нас с Жанной очень теплые отношения. Я люблю ее как человека и восхищаюсь ею как женщиной и леди. Я не скрывал никогда к ней своих чувств, но я, наверное, ее не*достоин. Она позволяет мне за собой ухаживать. Между нами все-таки есть точки соприкосновения. Мы можем обсуждать какие-то темы в шоу-бизнесе. Многим же общаться с родителями в кайф, а ведь с ними еще большая разница в возрасте.

— Расскажи, чем закончилась твоя “война” с соседями из-за многочисленных фанаток, которые атакуют твой дом?

— Да ничем пока. Меня соседи даже выгоняли два раза...

— И как же ты налаживаешь отношения — диски им даришь?

— Никому я диски не дарил. Я вообще не люблю лизать задницу и расстилаться перед кем-то. Я сказал, что за эту квартиру плачу законно и имею право здесь жить. Если вам что-то не нравится, идите и сами с ними разбирайтесь. К тому же как бы девчонки ни кричали и ни визжали под окном, это льстит любому артисту.

— Ходила байка, что ты бьешь своих поклонниц...

— Да нет! В сугроб один раз швырнул пьяную фанатку, которая посреди ночи ломилась ко мне в номер, представляясь журналисткой. Я не считаю это грубостью. Они меня могут оскорблять, а почему я — нет?

— Это был самый незабываемый момент общения с фанатками?

— Нет. Однажды поклонница спряталась в багажнике машины. Я остановился на трассе от такого стука! Думал, что пробил колесо, с ужасом выбежал. Понимаю, что что-то с багажником, открываю его — а там девочка. Она: “А-а-а! Я думала, ты далеко не уедешь!”

— В последнее время модно воровать у артистов нижнее белье. С тобой ничего такого не случалось?

— Мое нижнее белье сложно воровать, потому что оно на мне, а запасное я не ношу. Но мне дарят очень часто. С надписями разными, типа: “В этих я была в свою первую ночь”, — Топалов смеется.

— Непристойные предложения тоже попадаются?

— В смысле переспать?

— Ну да...

— Периодически бывают. Обычно говорят в открытую: “Мне ничего от тебя не нужно, просто нужен хороший секс. Позвони. Я жду”.

— А на потомство от тебя не надеются?

— Само собой! Несколько предложений ежемесячно поступает. Сколько конкретно — не считал. Неэтично заниматься подсчетом девочек, которые тебя хотят.

Запах секса

— Влад, на одной из последних тусовок тебя видели с девушкой. Нашел-таки себе вторую половинку?

— А кого ты имеешь в виду? Не, я просто пытаюсь понять... У меня правда нет девушки! Я не хочу и не готов к серьезным отношениям. Я всегда был человеком очень влюбчивым, быстрым, активным, сегодня здесь — завтра там.

И девушка мне нужна такая же яркая и интересная, которая будет со мной во всем этом вариться. А вот эти все слюни: бу-бу-бу, я скучаю... Меня это будет тормозить. Трата времени на ненужные сопли.

— А чего же ты хочешь?

— Девушка должна быть сногсшибательно красивой, умопомрачительно сексуальной. От нее должно просто пахнуть сексом, даже издалека. При этом она должна быть стильно, но скромно одета, почти не накрашена, иметь чувство юмора, красивый взгляд. Быть образованной, умной, из воспитанной семьи и, наверное, состоятельной.

— И ты хочешь сказать, что найдешь такую девушку?

— Ну хотя бы помечтать можно?

— Внешность для тебя так важна? А с какой-нибудь негритянкой, скажем, мог бы законтачить?

— А у меня была мулатка. Она была из Марокко и говорила на французском языке. Ты даже не представляешь, что это было. Эти несколько дней... — Влад смеется.

— Слушай, а как девушек кадришь — поделись опытом?

— Ну, например, однажды я заказал самолет с бегущей строкой и вышел на крышу дома в майке “Я тебя люблю”. Позвонил ей и сказал: выходи на балкон. Она жила как раз напротив этого дома. Вышла, я стоял на крыше с букетом цветов, а вокруг — самолет летал.

— Ну и после этого, надеюсь, у вас случился бурный роман?

— Да какой там роман. Ей было очень приятно, но серьезных отношений у нас так и не получилось, хотя я был влюблен очень сильно.

— Неужели у тебя вообще длительных отношений не было?

— Серьезных отношений с девушкой у меня не было уже года полтора-два. Я периодически общаюсь, но так, посидели раз-два в клубе — и все. Мне становится неинтересно, и я перестаю общаться. К сожалению, это происходит слишком быстро. Как правило, причина тому — мой образ жизни и моя работа. Девушки не выдерживают моего графика, количества поклонниц и моего настроения. Я очень сложный человек и много энергии отдаю зрителям. Поэтому сил выслушивать скандалы, фразы “Давай поговорим о наших отношениях” — у меня нет. Я встаю утром, и первая мысль — о музыке, а не о девушках.

— Где можно познакомиться с Владом Топаловым?

— Да где угодно. В кафе, где я часто пою в караоке. Его хозяин — мой близкий друг. А еще меня можно увидеть в “Ленкоме”, в Театре сатиры. Я вообще очень люблю театр, особенно Большой. В консерваторию иногда хожу.

— Интересно, а девушки сами пытаются с тобой наладить контакт или ты делаешь первый шаг?

— Обычно я. Подхожу и просто спрашиваю: “Можно с вами познакомиться?”.

— И у них сразу челюсть медленно съезжает...

— Бывает, что съезжает. А бывает, говорят: иди погуляй, мальчик. Кто-то вообще не узнает. Помню, одна девушка подошла и говорит: “Ой, вы так хорошо поете в караоке, у вас так получается, вам так повезло”. Потом ей подружка сказала: “Ну ты даешь — это же Влад Топалов!” Больше она ко мне не подходила. А жаль. Не, на самом деле я знакомлюсь, как всякий обычный парень. Хочу еще раз напомнить всем об этом.

“От грабежей защищаюсь татуировками”

— Cлышала, что недавно на тебя покушались грабители. Это правда?

— Было такое. Только не на меня, а на дом в Голицыне. Я был дома один. Услышал шум, спросонья не понял. Когда начал спускаться вниз, увидел, как они выбегали из двери. Страшно было. Но я их прогнал.

— И много взяли?

— Да ничего не успели. Только подсвечники зачем-то вместе со свечами забрали и, будете смеяться, люстру.

— Ты себя относишь к так называемой “золотой молодежи”? Ходишь только в дорогие клубы и дорогие магазины?

— Конечно, на Черкизовский рынок я не езжу, но думаю так: если мне эта вещь очень понравилась и я считаю, что эти джинсы стоят две тысячи долларов, — я их куплю. Если костюм от “Бриони” стоит безумных денег, то он того стоит. Но если вещь этого не стоит — я лучше куплю обычные джинсы и отнесу знакомому дизайнеру.

— И он сделает всего за пятьсот?

— Да за сто сделает. Вот на Западе как: считается модно и круто, если ты сумел где-то сэкономить. У нас же все наоборот.

— Где тебя такой экономии научили?

— В институте у меня другая специальность — я учусь в РГГУ на юриста.

— Преподаватели скидку на твою звездность делают?

— Да не особо. Сейчас вот совсем не до учебы. Но что делать — приходится отключать мобильный, садиться и зубрить, а то еще исключат, чего доброго.

— Признайся, у однокурсников списываешь?

— Я в школе один раз списал, а ответ оказался неправильным. Больше не списываю.

— Расскажи напоследок, что твои татуировки означают?

— На правой руке написано “FOREVER”, а на левой “SONGER”. Я планирую еще себе наколоть, но только на более закрытых местах. Для меня татуировки несут духовный смысл. Робби Уильямс в одном интервью сказал, что татуировки защищают его от демонов. Я чувствую, что в этом что-то есть. Конечно, если бы у меня была татуировка типа “не забуду мать родную”, я бы от нее избавился.