Дефиле премудрых красавиц

У “мисс России” неуклонно растет IQ

23 октября 2005 в 00:00, просмотров: 748

Драгоценности, собственные квадратные метры в столице и всеобщее признание получила на днях сибирячка Юлия Иванова. Жгучая 22-летняя брюнетка из Новосибирска со второй попытки победила в конкурсе “Краса России”. Теперь первая красавица страны отправится на международный конкурс “Мисс Мира-2005”.


На корону главной русской красотки претендовали 38 девушек из разных концов России. Самой юной участнице из города Северска было всего 14 лет, самой взрослой оказалась “Краса Магнитки” — из Магнитогорска. Ей минуло 25. Кстати, тем, кому еще не исполнилось и 18, надеяться на победу вообще не пришлось, так как они не смогли бы поучаствовать в международном состязании. Но, как говорится, — главное не победа, а возможность покрасоваться перед камерами.

Перед конкурсом девушек откармливали

За две недели до конкурса все девушки переехали из своих городов и сел в роскошный жилой комплекс в Москве. Где их изо всех сил муштровали — как и что нужно делать. А жюри вдоволь насмотрелось на красавиц вблизи и без макияжа. И мнение свое о них составило задолго до начала шоу.

Хотя, казалось бы, девчонкам надо еще тщательнее, чем обычно, следить за фигурой, кормили их на убой. Но они все равно так нервничали, что некоторые даже похудели. С утра до вечера они репетировали, репетировали и репетировали. А в перерывах устраивали небольшие междусобойчики и выезжали на всяческие мероприятия — в детский приемник-распределитель, на презентацию автоцентра... Плюс — банкеты, вечеринки и собеседования.

Кстати, по словам организаторов конкурса, участницы год от года становятся умнее. 90% нынешних конкурсанток знали в совершенстве один и даже несколько иностранных языков, некоторые учились сразу в трех вузах да еще обладали недюжинными творческими талантами. Пришлось даже сделать отдельный конкурс, где красотки демонстрировали свои хореографические способности.

Кража купальника

Артистические таланты участниц жюри оценивало вполне профессионально: в его состав вошли Владимир Винокур, Алла Духова, Павел Буре, супруга Никиты Михалкова Татьяна и другие популярные личности. А на роль ведущего шоу был приглашен Андрей Малахов. Телеведущий притягивал внимание зрителей не меньше, чем красотки. Точнее, не он сам, а его словесные опусы: Андрей периодически заговаривался, путал имена и номера участниц, в общем — в окружении красавиц чувствовал себя не в своей тарелке.

Дыры между конкурсами заполняли приглашенные артисты. Влад Топалов, настроившись, как всегда, на романтическую волну, отыскал в ближайшем ряду симпатичную девушку и долго пел, глядя ей в глаза и стоя на коленях. А группа “Динамит” несколько задержалась за кулисами. Еще бы: ей пришлось проходить как раз через зал для переодеваний конкурсанток, а с минуты на минуту должен быть начаться конкурс купальников...

— Пока ищут купальник, который только что украли у одной из девушек, давайте поддержим тех, кто попал на бабки, то есть спонсоров, — готовил Малахов публику к предстоящему дефиле.

Однако мужская часть зрителей осталась несколько разочарованной: красавицы появились в абсолютно… закрытых дизайнерских купальных костюмах, с цветными ленточками, кокетливо завязанными на шее или ноге. В таких купальниках модно было посещать черноморские пляжи в строгие доперестроечные времена.

Впрочем, все недостатки пуританских костюмов были перевешены длиннющими ногами участниц, подрумяненными в солярии и впопыхах намазанными специальным маслом для блеска. И не смущало зрителей даже то, что мурашки на юных фигурах было видно аж с седьмого ряда. Заморозили, выходит, самых красивых девушек страны.

Корона досталась со второй попытки

— Кто может лучше всех воспеть русских красавиц? Грузины, конечно, — утверждал Сосо Павлиашвили, вышедший на сцену петь. — Вы думаете, кто выиграет? Кто кричит: “Девять”? Да мужчины по-любому в выигрыше!

Кстати, насчет номера девять зрители были правы. Именно ей, девушке из Новосибирска, достался титул “Краса России”, квартира в Москве и право целый год носить корону с драгоценными камнями. Юля Иванова с параметрами 84—61—90 и ростом 175 сантиметров оказалась студенткой Новосибирского педуниверситета, которая еще работает в модельном агентстве педагогом по стилистике и дефиле и увлекается психологией. Титул второй красавицы получила Татьяна Храмова из Нижнего Новгорода, а третье место и возможность поехать на конкурс “Мисс Азия и Тихий океан” присудили красотке из Архангельска Ирине Травкиной. Остальных одарили званиями самой очаровательной, самой улыбчивой, лучшей модели и обладательницы лучшей фигуры.

Перед тем как победительница отправилась на несколько дней обратно в Новосибирск, нам удалось с ней побеседовать.

— Юля, ты себя вела на сцене так спокойно. Была уверена в победе, что ли?

— Ну не так уж спокойно. Вы просто не видели: у меня стояли слезы в глазах, а надо было улыбаться... Я участвую в конкурсе уже второй раз, в прошлом году взяла “Мисс очарование”. А теперь решила идти до победы. Но когда увидела девушек!.. Они все такие красивые, высокие, стройные, да еще талантливые — мне даже стало не по себе...

— Помнится, ты участвовала в проекте “Ты — супермодель”. Тот опыт как-то помог сейчас? Вот, например, ты уже знала некоторых членов жюри.

— Да, Татьяна Михалкова была в жюри и на том проекте, но она меня и тогда не считала моделью. Хотя, я думаю, она говорила обо мне хорошее. Кстати, быть моделями в нашем конкурсе совсем необязательно. Кому нужны худые скелеты? Я решила, что изнурять” себя постоянными диетами, гробить здоровье, волосы и кожу не буду. У меня есть чем другим зарабатывать.

— Например?

— Вообще я учусь. Но у меня есть свой маленький ресторанчик.

— И как же у тебя получилось стать бизнес-вумен? Родители помогли?

— Родители здесь ни при чем. Мама работает на заводе конструктором. А папы нет. Мне помог мой парень Саша.

— Ага, значит, парень у тебя есть?

— Да. Мы познакомились два года назад. Раньше у него была своя семья, он вообще человек зрелый и серьезный. Он мне во многом помогает. Если, скажем, я заболела — привозит лекарства.

— А замуж-то не вышла за него?

— Нет. А то как бы я в конкурсе участвовала? Я теперь как минимум еще год не могу выйти замуж. Да и не хочу. Встать надо на ноги. Вот, говорят, не родись красивой… А я, выходит, родилась и красивой, и счастливой. Надеюсь, еще многого добьюсь.






Партнеры