Леди фитнес

Юлия Бордовских: “У моей дочери наконец-то есть папа”

5 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 222
      Чтобы узнать, в какой цвет покрасить волосы этой осенью, как приворожить жениха и чем его накормить на романтическом свидании, девушки листают глянцевые журналы. Советы в подобных вопросах дают и по телевизору. На НТВ этим занимается Юлия Бордовских. В прошлом спортивный комментатор, диктор “Страны и мира”, Юля учит “сладкой” жизни. Во многом на личном примере.

Как делили Верника

     — Как вы оказались в одной упряжке с Оксаной Робски?
     
— Изначально мы хотели построить программу на двух противоположных характерах женщин: Оксана и я. Оксана — такой человек рациональный, человек, способный сказать правду в глаза. Если хотите, жесткий. И я — легкая, романтичная, спортивная. В общем, белая и пушистая. Но потом наш продюсер решил, что такой вариант не подходит: у Оксаны нет телевизионного опыта, а я человек слишком мягкий, чтобы все взять в свои руки. Мы поняли, что без мужчины не обойтись. Так и появился Игорь Верник.
     — С ним до этого водили знакомство?
     
— Да, мы друзья, к тому же не раз работали вместе на каких-то коммерческих проектах. Поэтому долго привыкать друг к другу не пришлось.
     — Почему в последнее время выступаете не трио, а дуэтом? Компанию Игорю составляете то вы, то Оксана.
     
— Мы поняли, что двух ведущих вполне достаточно. Иначе получается много мельтешения. К тому же нам с Оксаной так всегда было тяжело поделить внимание Игоря…
     — Ваша программа — для девушек, что называется, с запросами, а “Принцип домино” — для домохозяек постарше?
     
— Наши шоу очень разные, и я бы так не делила. Могу сказать, что наша программа учит женщин, как стать лучше и успешнее. И приглашаем мы людей, которые сами всего в жизни добились, своим трудом, и могут поделиться опытом.
     — Разве кто-нибудь скажет, что чего-то не своим трудом добился?
     
— У нас таких гостей не было. Удачно выйти замуж, конечно, тоже искусство, но тут возникают другие проблемы.
     — Давайте выясним, какие же у богатых жен проблемы.
     
— Ты зависишь от мужа не только финансово, но и во всем остальном. Ты ему всем обязана.
     — С вами случалось такое — быть кому-то всем обязанной?
     
— Всю жизнь ищу такого человека, — вздыхает Юля, призывно оглядываясь по сторонам. — Но увы: все сама.

Капризные знаменитости

     — К вам в студию приходят дизайнеры, парикмахеры, дают советы. А вы лично что-нибудь полезное узнали от них?
     
— Массу всего. Скоро смогу открыть кружок “Умелые руки” для тех, кто не хочет тратить деньги в бутиках и готов экономить семейный бюджет. А если серьезно, то запоминаю в основном рецепты. Готовить люблю. Делаю это редко, но основательно.
     — Среди гостей часто попадаются ваши знакомые. Это такой пиар-ход?
     
— Так получается. Скажем, в выборе гостей среди спортсменов мое слово часто оказывается решающим.
     — Думала, что над этим редакторы трудятся.
     
— Многих спортсменов я приглашаю сама.
     — Вот с ними-то, наверное, и бывают проблемы. Они же по части разговоров не мастера.
     
— Со спортсменами как раз проблем меньше всего. Они открыты, готовы общаться, дисциплинированны. Когда у нас был Марат Сафин, то он мужественно высидел в кресле два с половиной часа — из-за наших накладок. Или Алина Кабаева. Она опаздывала на очень важную встречу, а мы сняли только половину передачи. Так Алина отменила эту встречу и осталась. Хотя многие знаменитости в подобных ситуациях, не буду называть имен, устраивали сцены, хлопали дверями. Приходилось их долго уламывать, чтобы остались.
     — И что, оставались?
     
— Обычно это лишь показательный каприз. Издержки шоу-бизнеса. Спортсмены же все делают ответственно, как будто выступают за страну. Перед тем как прийти, много расспрашивают о программе. Пытаются вникнуть.

Любовь в спортзале

     — С некоторых пор вы — самый ярый приверженец правильного питания. А помните то время, когда вели нездоровый образ жизни?
     
— И это было не так давно. Какие-нибудь три года назад я была другой, чувствовала себя по-другому, прыгала с одной диеты на другую. Меня спасли фитнес каждый день, раздельное питание и способность отказаться от губительных стереотипов: кофе и бутерброд с сыром, жареная рыбка с майонезом, селедочка под шубой и т.д. (В это время Юля пьет кофе с молоком.) Кофе я пью крайне редко, месяц точно не пила, — как бы извиняясь, говорит она. — Сегодня плохо себя чувствую: не выспалась. Кстати, не факт, что кофе в такой ситуации поможет.
     — Ночные развлечения?..
     
— Пишу свою вторую книгу. Ничего не успеваю, поэтому сижу по ночам.
     — Дышите в затылок коллеге Оксане Робски. Она все про Рублевку — вы, надо полагать, про фитнес.
     
— Мне очень понравилось писать. Прямо расписалась. На этот раз книга будет называться “Фитнес для двоих”. Чего вы улыбаетесь? Ничего не подумайте, — начинает переубеждать меня Юля. — Фитнес обладает волшебным свойством делать людей счастливыми. Он, например, способен помочь тем, кто ищет свою любовь.
     — Да, можно же прямо в спортклубе знакомиться.
     
— Безусловно. Человек начинает выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее, появляются новые друзья, единомышленники в стремлении к совершенству.

Блудный отец вспомнил о дочери

     — Дочку приобщаете к спорту?
     
— Она научилась плавать, раз в неделю играет в теннис. Но вообще-то она у нас актриса. Занимается в группе “Непоседы”, уже записала свою первую песню в студии. И летом даже ездила с “Непоседами” снимать клип на эту композицию. Я рано заметила, что у Маруси хороший слух: она нам такие концерты устраивала!
     — В маминых платьях?
     
— А как же. И с помадой. Поэтому в четыре года я отправилась с ней к музыкальному педагогу, которая научила ее самым азам. Потом мы решили идти дальше, я подумала про “Непосед” и позвонила.
     — Конечно, представились, что вы — Юля Бордовских…
     
— Что же я должна была сказать? Что я Валя Иванова?.. Но тогда попросила честно оценить способности дочери. Маруся прошла прослушивание и теперь много занимается и выступает.
     — А я хотела спросить, остается ли у вас время на дочь. Скорее — остается ли у Маруси время на маму?
     
— Иногда бывает так, что вечером мы встречаемся где-нибудь в центре и ужинаем вместе. Она — после репетиции, я — после работы.
     — Дочь тоже сидит на здоровом питании?
     
— Она видит, как питаюсь я, и старается подражать. Конечно, ей позволено то, без чего нет детства — конфеты, мороженое, пирожное, — но в разумных количествах.
     — Сложно, наверное, одной воспитывать ребенка. Скажите, Маруся требует у вас папу, спрашивает, где он?
     
— Марусин папа долго не интересовался ребенком. И год назад он захотел увидеться с дочерью. Я предполагала, что рано или поздно это произойдет, и никак ему в этом не препятствовала. Только договорилась, чтобы встречи были на постоянной основе. Теперь у них любовь.

Одевает новый мужчина

     — Спорт, раздельное питание... Неужели не позволяете себе расслабиться?
     
— Раз в неделю обязательно забрасываю в себя что-нибудь вредненькое. Тортик, например. Обычно это происходит по пятницам во время ужина с друзьями. Вообще, нельзя, чтобы организм привыкал только к хорошему, правильному. Нужна встряска… Знаете, я ведь поесть люблю.
     — Мне всегда кажется, что люди, которые говорят обратное, лукавят.
     
— Конечно. Еда — одна из главных радостей в жизни.
     — Распродажами в бутиках не брезгуете?
     
— В покупках у меня нет такой системы, как в питании или в спорте. Кто-то отслеживает день поступления коллекции в бутик, кто-то отвешивает вещи, кто-то дожидается распродажи. Я часто приезжаю, когда все хитовое уже разобрали. Я обожаю спонтанный шопинг. А потом, у меня много одежды, которую я с удовольствием раздаю.
     — Мужской совет при выборе одежды вам важен?
     
— Это так приятно, когда мужчина умеет наслаждаться совместным шопингом, как мой молодой человек. Особенно когда у него вдруг появилась свободная минутка и он тратит свое драгоценное время, чтобы помочь выбрать правильную вещь, да еще получает от этого удовольствие.


Партнеры