Сгустились “тучи в голубом"

Басков перестал целоваться с коллегами

5 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 383
     Композитор Александр Журбин отпраздновал свой юбилей на сцене концертного зала “Россия“. По традиции пригласил звезд популярной музыки. Однако напротив фамилии Николая Баскова в списке
     за кулисами стоял жирный знак вопроса. “Коли, наверное, не будет. Говорят, простудился”, - разводили руками организаторы.
     Но Басков все-таки пришел.
     
     Больше всех Баскову обрадовался адвокат Михаил Барщевский. Еще бы, ведь в этот вечер знаменитый правозащитник впервые вышел на сцену, чтобы сыграть на рояле. Басков же под аккомпанемент Барщевского пел.
     — Коля! — потягивая сигаретку, приветствовал друга юрист.
     — Миша, — хрипло произнес Басков, — ты, главное, меня не целуй, этот вирус передается не только половым путем. И не снимайте меня без грима, я бледный, — обратился уже к фотографам тенор, прикрываясь белым листом бумаги.
     Все признаки простуды, и правда, четко отпечатались на звездном лице — глаза воспалены, лицо бледное, нос красный. Но гримеры знают свое дело, и вряд ли кто из зрителей догадался, что у певца температура.
     Кстати, для тех, кто не в курсе: Михаила Барщевского, Николая Баскова и Александра Журбина связывают тесные узы азарта. Интеллектуального. Все они играют в одной команде “Что? Где? Когда?”.
     Помимо Барщевского и Баскова со сцены Александра Журбина поздравили прекрасные дамы — Екатерина Гусева, Алена Свиридова и Кристина Орбакайте.
     Дочь Примадонны вышла на сцену в голубом и пела о голубом, вернее “Ах, эти тучи в голубом”, — тот самый романс Журбина, который стал музыкальным украшением сериала “Московская сага”. Вслед за ней на сцену вышел Иосиф Кобзон. Народный артист СССР выглядит и, судя по всему, чувствует себя превосходно. Иосиф Давыдович закрывал юбилейный концерт все тем же романсом про тучи. Кристина не обиделась.
     В этот же вечер на Площади звезд, что у входа в концертный зал “Россия”, Александру Журбину заложили именную звезду.


    Партнеры