Мк телекухня

5 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 322
     Р АЗУМОВСКИЙ ПОШЕЛ
     ПО СТОПАМ ЕРМАКА
     
     nКопаться в загадках русской души продолжает на “Культуре” историк Феликс Разумовский. Автор цикла передач “Кто мы” и, кстати, номинант на ТЭФИ работает над новым сюжетом.
     В проекте “Русские дали. Пространство как пророчество” Разумовский намерен пристально изучить отношения русского человека с пространством. Ведь освоили же наши соотечественники земли вплоть до Берингова пролива и дальше. По версии историка, это особый дар русских людей, рассказ о котором с трудом уложится в цикл из 12 серий. Для затравки зрителям объяснят, что же такое “земля русская” — понятие, родившееся раньше самого государства и просто-таки центральное для нас. Далее речь пойдет о “русской пустыне”: оказывается, для русских она находится в… лесу, куда отправлялись монахи. Не обойдется и без историй о покорителе Сибири Ермаке и крестьянах, которые целыми деревнями уходили искать лучшей жизни в загадочном Беловодье.
     
     С ТОЛИЦЫ
     ПОМЕРЯЮТСЯ БАНЯМИ
     nУстроить “Свидание двух столиц” собираются на ТВЦ. Новый цикл программ будет посвящен сложным взаимоотношениям Москвы и Санкт-Петербурга.
     И в том, и в другом многомиллионных городах есть свои знаменитые музеи, реки, памятники, которые и встретятся в эфире. Скажем, сюжет о Третьяковской галерее пойдет в паре с рассказом о Русском музее, или историю Большого театра покажут одновременно с Мариинкой. Героями программы станут дачные поселки Переделкино и Комарово, Москва-река и Нева, Сандуны и Казачьи бани, а также генерал-губернаторы и столичные градоначальники и проч. Работать над сюжетами в двух столицах намерены одновременно две съемочные группы.
     
     Д ОМОГАРОВУ ПОРУЧИЛИ
     РАЗОБРАТЬСЯ
     С ГЕРОЯМИ
     
     nНе остается без телеработы актер Александр Домогаров. Сериальный герой-любовник во второй раз стал ведущим реалити-шоу на Первом канале.
     В новый проект Домогаров перекочевал из “Последнего героя-4”. Сначала предполагалось, что ему предстоит управляться со знаменитостями и простыми людьми, которые будут жить “под одной крышей” в реальном племени масаи, что обитают в Кении. Но по ходу дела концепцию переиграли, местом выбрали национальный парк в ЮАР, где обитают зулусы. А звезд решили завозить порционно, на три дня. Чтобы они пытались влиться в команду соотечественников. Так что из знаменитостей только Александру Домогарову “повезло” застрять в Африке на весь срок.
     
     “В ЕСТИ”
     ОТ СЕКС-СИМВОЛА
     
     nКогда “лицо” столичных новостей на “России” — Екатерина Коновалова — недавно исчезла из эфира, стали поговаривать, что она поплатилась за съемку в одном из мужских журналов. Но, оказывается, эфир работница разговорного жанра покинула в плановом порядке.
     Понятное дело, снималась Коновалова в не совсем приличном для серьезной теледивы виде. Кстати, подобные грешки были замечены за Екатериной еще до того, как она пришла в команду “Вестей”. Тогда девушка имела успех у читателей “Playboy”. Однако руководство уверяет, что никаких репрессий к очаровательной дикторше не применяло и от эфира ее не отлучало. Просто примерная ведущая, жена и мать ушла в очередной отпуск, после которого вернется к работе.
     
     


Партнеры