Задом наперед

Лера Массква несла в камеру абракадабру

6 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 669

В настоящую разборку между режиссером, певицей Лерой Массквой и пассажирами метро едва не превратились съемки клипа на песню “Ну, наконец-то!”. Авторы ролика решили выпендриться по полной и снимать видео сразу в нескольких местах, в том числе и в метро.


Две недели ушло только на то, чтобы получить разрешение на съемки в метрополитене. Причем о какой-нибудь красивой станции речи даже не шло — Масскве пришлось довольствоваться линией легкого метро Южного Бутова. Идея снимать в метро пришла в голову режиссеру клипа Елене Кипер, некогда писавшей песни для группы “Тату”.

— Я очень довольна, что Лена согласилась работать с нами, — восклицала перед съемками Массква, пока стилист поправлял ей локоны. — Она такая же сумасшедшая, как и я, мы быстро нашли общий язык.

Но после первого же съемочного дня начались размолвки. Лере не понравилось отснятое, и она попросила внести изменения, на что услышала от режиссера: “Больше вообще ничего не покажем, пока клип не будет полностью готов”. Лера было психанула и хотела уехать домой. Отрезвил юную голову лишь звонок продюсера.

Случались инциденты и собственно в метро. Когда поезд, в одном из вагонов которого проходила съемка, открыл двери на станции, один парень-пассажир умудрился пройти внутрь мимо “шкафов”-секьюрити. Закричав: “Я тебя люблю — дай мне автограф!”, он кинулся к девушке, но по пути запнулся о провод и... упал прямо к ногам певицы. Фана оттащили и слегка объяснили, что он не прав. Автограф так и не дали.

Сюжет же видео оказался весьма простеньким: Леру якобы снимает на видеокамеру влюбленный в нее мальчик-папарацци (клип так и снят — подвижной, “живой” камерой, чтобы казалось, будто за Лерой подсматривают). А Массква до самого конца песни не замечает бедолагу. Финал остается открытым: разовьется ли у парочки бурный роман, так и не ясно.

— У меня недавно был случай, когда один сумасшедший за мной весь день гонялся с камерой, — добавила Массква. — Так что к подглядываниям не привыкать. Главное, чтобы из унитаза камера не торчала.

Костюмы Лере шили специально для съемок, однако создавалось впечатление, будто на девушку надели несколько порванных платьев из бабушкиного сундука. Натянуть эти шедевры самостоятельно у девушки никак не получалось: в какую дырку засовывать руку, чтобы не порвать легкий материал, и как не запутаться в пышных юбках, знал только создатель нарядов.

А главный секрет клипа, как оказалось, в том, что его персонажи будут двигаться... задом наперед. Да еще в быстром темпе, словно это архивная съемка начала ХХ столетия. А вот сама Лера будет идти, как и положено, вперед и петь совершенно нормально. Чтобы добиться такого эффекта, девушке пришлось выучить текст припева песни от конца к началу и так и произносить его перед камерой.

— Боже, что за бред! — произносила певица абракадабру сквозь нервный смех. — Словно китайский учу!.. Кстати, я действительно когда-то хотела заняться изучением японского языка. Но не получилось.



    Партнеры