Конечная любовь

Ирена Понарошку: “Меня напугали отношения с молодым человеком”

13 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 265

Понарошку обычно означает фантазию или выдумку какую-нибудь. Но только не в том случае, когда речь идет об очаровательном виджее Ирене Понарошку. Здесь-то все настоящее: и рыжие волосы, и улыбка в 32 зуба, и все остальное. Любительница ночных клубов, без пяти минут экономист и — внимание! — одинокая женщина. Сложности жизни и любви в большом городе мы обсуждали с Иреной (в миру Ириной Филипповой) за чашкой кофе.

Вооружена и опасна

— У тебя ведь недавно день рождения был. Как отметила?

— День рождения прошел вдвойне хорошо оттого, что я его не отмечала. До этого четыре года подряд носилась накануне в поисках колонок, диджея, загородного дома, еды, чтобы отметить грандиозно. Это — первый год, когда я решила ничего не делать. И не я приглашала на праздник, а меня везде звали. Всю программу продумали за меня друзья, влюбленные, товарищи, потенциальные бойфренды. Весь день моталась по Москве.

— Чем из подарков тебя удивили?

— Папа подарил пистолет.

— Водяной?

— Настоящий. Но я его об этом не просила. Он сказал, это для того, чтобы я чувствовала себя в безопасности. Мы в тот день даже не виделись с папой. Прихожу домой, а на кровати лежит пистолет.

— У папы есть серьезные основания беспокоиться за твою безопасность?

— Конечно. Я ведь веду безалаберный, ночной образ жизни. Папа считает, что девушке вдвойне опасно быть ведущей. Поэтому он старается оградить меня от всяких неприятностей. Раньше советовал всегда садиться на заднее сиденье, запоминать номер такси. А теперь, когда появилась своя машина, подарил огнестрельное оружие. Это самый кардинальный из всех способов. Дальше уж не знаю, что будет.

— Машину сама покупала, на собственно-заработанные деньги?

— На собственно-заработанные и собственно-накопленные деньги. Я — азартный накопитель. Сейчас у меня копится очередная сумма, на путешествия. А до этого год себя немного поджимала в расходах и купила автомобиль, о котором мечтала.

— Кто же стал твоим избранником?

— “Мерседес С-200”, оранжевый, со стеклянной крышей.

— Бывает, что ты у родителей деньги просишь?

— Мне вообще хватает денег, которые сама зарабатываю. Единственное: я сейчас живу с родителями и не должна платить за аренду. Ведь когда я снимала с экс-бойфрендом квартиру, то бюджет расходовался гораздо быстрее. Так что считаю, что сэкономленные на этом деньги и есть та сумма, которую мне дают родители.

Интервью в банях

— Твой друг тоже был любителем ночного образа жизни?

— Скорее он меня в него и ввел и привил вкус к этому образу жизни. До этого у меня было меньше знакомых среди ночных обитателей.

...Ничего, что к нам присоединится моя подружка и коллега Тая? — поинтересовалась Ирена, когда к столику подошла девушка с бутылкой минералки. — Так на чем мы остановились? На ночной жизни? И пока никто не может отбить у меня вкус к ней.

— Когда же учиться успеваешь? Ты ведь РУДН не бросила?

— Нет, в этом году заканчиваю магистратуру, экономический факультет.

— Как занесло на экономический? Собираешься стать счетоводом?

— Дело в том, что у меня папа — фанат образования. И когда я после школы мечтала поступать на журфак МГУ, он заявил, что это вторая древнейшая профессия, это несерьезно, что я буду ходить и брать интервью по баням. Одним словом, он сказал: “Работай где хочешь, делай что хочешь, живи с кем хочешь, но ты получишь классическое образование: экономическое или юридическое”. В итоге мы оба выполняем условия договора. Папа не вмешивается в мою жизнь, а я посещаю университет.

— Как примерная студентка, на занятия ходишь?

— Да, я даже получила красный диплом бакалавриата. Боюсь, в магистратуре красного не получу — это было бы уже верхом наглости.

Требуется мужчина-животное

— На личном фронте, выходит, затишье?

— Потенциальных бойфрендов много…

— И что — все недостойны?

— Нет, просто я не верю в любовь заслуженную, выстраданную, не с первого взгляда. Единственная любовь сейчас у меня в жизни — с подругой, с Таей. А по поводу молодого человека — меня напугали отношения с предыдущим, и я не особенно верю в бесконечную любовь. Конечная же любовь меня не интересует.

— Так что вас с молодым человеком развело?

— Любовь была и потом прошла.

— Безо всяких оснований?

— Именно так. Не было никаких поводов. Поэтому сейчас я просто купаюсь в мужском внимании.

— Как тебя завоевывают? Розы дарят метровые?

— Всяк по-разному. Как раз метровые розы — в моем случае верный способ получить отказ. Считаю, что ничего нет пошлее, чем метровые розы.

Тем временем верная подруга свернула из красной салфетки розу и преподнесла ее Ирене.

— Какие молодые люди у тебя котируются?

— Мне кажется, в мужчине обязательно должно быть что-то от животного. И мужчина должен пожить, пожить интересно, чтобы чем-то меня заинтересовать.

— Выходит, ровесники не привлекают?

— Попадаются исключения — интересные ровесники. Впрочем, от возраста мало что зависит. Сейчас разброс среди претендентов от 19 до… сейчас скажу… лет до 40. Дальше не лазила пока.

— И зря, — прокомментировала Тая.

— Что, самое сладенькое начинается? — заинтересовалась было Ирена. Однако подробностей не последовало.

— Как собственную свадьбу представляешь: тихо поставить штампик в паспорте или погудеть от души?

— Я бы, конечно, устроила феерию по поводу штампика в паспорте. Одной феерией больше, одной меньше — чем плохо-то? Не склонна к тому, чтобы сбегать по-быстрому в ЗАГС и расписаться. Уж делать так делать.

Мещанка наполовину

— Ревность тебе знакома?

— Я очень ревнивая. Рву фотографии, бью посуду, царапаю кожу.

— Подарки выкидываешь, да?

— Подарки оставляю.

— Так-так, девушка-то ты рациональная.

— А вот не понятно. С одной стороны, меня радуют мещанские ценности, но в то же время совершаю безалаберные поступки. И меня это радует — что научилась себя развлекать.

— Про безалаберные поступки — поподробнее.

— Чаще всего это связано с отъездами из Москвы. Для меня такая эйфория, когда можно неожиданно покинуть этот город. Или оказаться близко с тем, с кем не планировалось.

— Чем этим летом занималась, где отдыхала?

— У меня был самый длинный отпуск в моей жизни. Дней 40, наверное. И я его провела на Атлантическом побережье Франции, в жалких попытках заниматься серфингом, которые оставила в первые же два дня.

Все остальное время было посвящено шопингу, что не так уж противоестественно для девушки, поездкам на велосипеде, бесконечным фотографиям. Как раз перед поездкой купила себе новый фотоаппарат, поставила задачу развить в себе творческие способности и освоить его.

— Получилось?

Тая скептически хмыкает и мотает головой.

— Так вы вместе ездили?

— Да, мы были там вместе с Таей. Мне не с кем было отдыхать, так как я — женщина одинокая. Молодого человека у меня уже не было. И я была готова присоединиться к любой компании. Поэтому, когда выяснилось, что Тая со съемочной группой едет снимать серферов на океан, тут же на это подписалась.

— В кадр попала?

— Я была одета не для серфинга. Там такая стилистика: бордер-шорты по колено, девочки не отличимы от мальчиков. Я практикую несколько иные ценности.

Фейс-контроль для претендентов

— Какая из тебя была хозяйка, пока жила отдельно?

— Не очень. В квартире было довольно грязно, еды не было никогда. Но при этом время было достаточно счастливое.

— Готовить не любишь?

— Только кукурузные хлопья молоком заливаю. Бывает, что готовлю сладенькое: торты и пироги. Делаю это редко, но с удовольствием.

— И сама их ешь? Фигуру не бережешь?

— Пока у меня нет проблем с фигурой.

— Что-то для этого делаешь?

— Ничего особенного. Два раза в неделю хожу на тренировку к одному доктору-волшебнику. Сначала пришла к нему по поводу спины, она у меня очень уставала после работы на ногах, а потом стала посещать его регулярно. Делаем упражнения на пресс, на растяжку.

— Сейчас на тебе практически нет косметики. Это случайность?

— В жизни мне лень краситься, лень укладывать волосы. Пока возраст позволяет, брезгую всеми этими занятиями. Да и жалко тратить на это время. И еще: если я буду сближаться с человеком, он рано или поздно увидит меня такой, какая я есть. Лучше уж он сразу пройдет этот контроль.

— Ты из каких рыжих: которые от природы или из парикмахерской?

— Я и сама по себе рыжая, и усугубляю это краской.

— Кроме клубных тусовок, как свободное время коротаешь?

— Дома сижу. Недавно совершила подвиг — убрала пульты от телевизора в шкаф, чтобы каждый раз, когда ложусь в постель, к ним руки не тянулись. И положила рядом книжки.




Партнеры