В тылу Орфея

Теледивы утирали друг другу нос нарядами

27 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 343

Телевизионщики в очередной раз поделили между собой бронзовых Орфеев. Нынешняя церемония вручения ТЭФИ напоминала типичное корпоративное мероприятие: все мило друг другу улыбались, отношений не выясняли, изредка интересовались: “А что же вы, батенька, все без ТЭФИ? Ах, номинацию не можете подобрать…”. Понятно, что самое интересное, как всегда, происходило не на сцене.

Федорова раздалась

Одной из интриг вечера, несомненно, стал внешний вид экс-мисс мира Оксаны Федоровой. Черное платье от Viva Vox, перехваченное под грудью поясом с огромными цветами, видимо, должно было скрывать раздавшуюся талию девушки. Но телевумен секрета своего просторного наряда не раскрыла и чрезвычайно огорчалась, когда окружающие интересовались, на каком же она месяце. Или это просто неудачный фасон?

Королевой вечера чувствовала себя Анастасия Заворотнюк в синем атласном платье с открытой спиной. Принцем работал законный муж, красневший и необычайно смущавшийся ажиотажа, творившегося вокруг Насти. “Она у меня такая преданная, — бормотал Дмитрий, прежде не появлявшийся на светских раутах. — Детей любит”. Супружеская пара Михаил Шац — Татьяна Лазарева вздыхали, глядя на успехи Анастасии. Было, чему позавидовать. Высокая Татьяна, несмотря на дорогой розовый костюм голландских дизайнеров The people of the labyrinths, смотрелась в тяжелых коричневых сапогах школьницей, забывшей сменную обувь.

Полный песец Старостиной

Дамы критиковали наряды друг друга. Диктор “Времени” Катя Андреева, пряча за спину накидку из щипаной лисы, с ужасом взирала на Елену Старостину. Та куталась в палантин с головой белого песца.

Некоторые гости вообще решили не шиковать. Редко выходящая в свет супруга Тимура Кизякова смотрелась весьма скромно на фоне остальных принаряженных красавиц. Ведь Елена выбрала для парадного выхода скромное колье из янтаря.

“Самсебережиссер” Алексей Лысенков появился со своей герлфренд, которую всячески оберегал от посторонних. Барышня в декольтированном платье скромно хлопала глазками и старалась держаться поближе к покровителю. Особенно когда к ним приближался известный ценитель слабого пола Борис Грачевский.

Примерными семьянинами себя показали многие. Федор Бондарчук дефилировал с элегантной супругой Светланой в коротком светлом платье. От него не отставал и Александр Цекало. Последний, похоже, нашел себе девушку по росту. Яна в черном платье от Armani не упускала возможности помиловаться с любимым, который обычно для этого слишком занят.

Миткова в шампанском

Буфет с коньяком и шампанским грандиозной популярностью в этом году почему-то не пользовался. Конечно, кое-кто из знаменитостей не брезговал выпивкой. Скажем, всухую в зал не пошли “городошники” Илья Олейников с Юрием Стояновым.

Пока на сцене выдавали работы Эрнста Неизвестного, выпить-закусить из зала практически никто не отлучался. Разве что Виталий Вульф перехватил бутерброд — но ветерану позволено. Отмечать победу в буфете так вообще считалось дурным тоном. В числе этих немногих была и команда железной леди Татьяны Митковой. Ее подопечные из “Сегодня”, получившие приз как лучшая информпрограмма, видно, по молодости лет громко кричали, поливая шампанским заветную статуэтку. Татьяна поддерживала градус общего веселья с большим трудом.

Поклажу таскали жены

Банкета — как и обещали в прошлом году — попросту не было. Поэтому по окончании раздачи призов публика вываливалась из зала и тусовалась в фойе, обмениваясь впечатлениями. Звезды делали вид, что скоротечность церемонии всем чрезвычайно понравилась. Константин Эрнст принимал поздравления, как глава канала, собравшего самый большой урожай статуэток. Его супруга Лариса Синельщикова в розовой меховой накидке, понимая, что ничего интересного больше не будет, тянула мужа за рукав к выходу.

“Революционер” Швыдкой пытался выглядеть совсем не расстроенным из-за того, что приз увела у него из-под носа уже закрытая программа Светланы Сорокиной “Основной инстинкт”. “Зачем мне третья статуэтка?” — успокаивал сам себя Михаил Ефимович.

Сергей Шакуров — лучший актер сериала — передоверил огромную корзину с подарками супруге Екатерине Бабаловой. Она вдвое моложе мужа — пусть и носит. Но самое ценное — полученного только что бронзового мужчину — оставил себе, отмахиваться от наседающих журналистов.

У Малахова били посуду

Афтерпати для узкого круга избранных устроил Андрей Малахов. В костюме от Prada и с прической от Зверева он еще до получения ТЭФИ производил впечатление опьяненного. Возможно, предполагаемым успехом. На церемонию он прихватил обручальное кольцо от Bulgari для своей возлюбленной. Хотел, видите ли, устроить двойной праздник. Увы, та не пришла. По слухам, спутницей Малахова в этот вечер должна была стать Елена Корикова.

У себя в кафе Малахов собрал всех трех блондинок, когда-либо работавших с Хангой. Елена Ищеева, Елена Старостина и Дана Борисова предпочитали друг с другом не общаться.

Старостина, как могла, веселила сидевшую напротив меланхоличную Оксану Федорову. Расстроенная фолом с парадным платьем, Оксана даже хотела переодеться перед вечеринкой. Но, видно, передумала. А зря. Выбираясь из-за стола, она разбила бокал. “На счастье”! — не растерялась девушка.

На диванчике в обнимку со своим возлюбленным Вячеславом обмывала победу “Розыгрыша” Татьяна Арно. Молодые по очереди потягивали кальян и шумно беседовали.

Сам хозяин торжества разрывался между желающими выпить за его здоровье и даже не отвечал на льющиеся рекой поздравления на мобильный.

В числе последних на вечеринку пожаловала Ксения Собчак. И не преминула поинтересоваться, какой именно презент припас Малахов для таинственной возлюбленной. Хлебосольный Андрей с удовольствием похвастался ювелирным шедевром и даже разрешил Ксюше примерить колечко. Когда девушка все-таки выпустила его из своих цепких лапок, Малахов вздохнул с облегчением.




Партнеры