Дело в теле

Марина Хлебникова: “Обнажаться я готовилась полгода”

27 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 762

Иногда в шоу-бизе полезно некоторое затишье. Вот, например, у Марины Хлебниковой за последний год не выходило ни одного клипа. А потом бац — и такое выдала!

Всегда выступающая в образе сильной самостоятельной дамы, не зависящей от мужчин и не показывающей свои слабости, певица не побоялась предстать перед камерой полуобнаженной. В новом клипе Марина — настоящая модель, этакая секси-вумен, правда, без намека на пошлость. Но Хлебникова не отрицает, что перед таким появлением на публике ей пришлось изрядно поработать над своим телом и духом.

Красивое тело плохо сохраняется

— Я вот гляжу на фотографии, и вопрос напрашивается сам собой: с чего это вдруг пришло в голову снять такой клип?

— Мы много перебрали идей с разными режиссерами, а потом поняли, что если хотим показать мир изнутри, мы его можем только придумать. Поэтому в клипе я оказываюсь в доме своей мечты, но мои глаза завязаны, и я не могу оказаться внутри этого мира.

Жаль, что съемки были гораздо прозаичнее сценария. Я часы провела в холодном павильоне, лежа раздетой на полу, вся в цветах. А вслед за этим еще 10 часов с постоянно завязанными глазами…

— Говорите — как по писаному. А можно чуть прозы? Пришлось худеть к клипу?

— Да, конечно. И не только худела! Полгода назад я начала, если можно так сказать, наступление по всем фронтам. Ароматерапия и SPA с программой детоксикации, массажи, шоколадное обертывание, пилинги. Лень мне не чужда, поэтому спорт мне вполне заменил электронный миостимулятор. А еще — усиленные дозы витаминов, свежие соки, маски... Иметь красивое тело — это богатство, которое трудно нажить и так же трудно сохранить. Для начала всем советую хотя бы сдать кровь на анализ.

— Это еще зачем?

— Я, например, только что пришла от врача. Я ему говорю: вы понимаете — я сплю. Никак не могу отоспаться. Он спрашивает: когда в последний раз кровь сдавала? Полгода назад? Обязательно сдай. Если у тебя гемоглобин упал — так и будешь клевать носом.

— На видео много денег потратили?

— Не сказать, что разорилась. Подобрать оправу к прекрасным формам было нетрудно. Цветочки и туфельки — вот и весь наряд для съемок.

Раскрою секрет, если еще кто не знает, — теперь звезды зачастую не покупают костюмы для съемок, а просто берут их напрокат в магазине под 10% от стоимости. Так и я — снялась в итальянских туфлях, украшенных стразами Сваровски, которые стоят 1000 евро. А я дала 100 евро за съемки — и туфли вернула. Но одежды напрокат пришлось брать много, чтобы было, из чего выбирать.

Домоправительница с дипломом

— В общем, время для занятий собой, любимой, вы нашли. А домашними делами, выходит, совсем не занимаетесь?

— У меня есть человек, домоправительница. Никогда не поднимался язык сказать — уборщица. Это женщина, которая занимается не только уборкой. Она большой профессионал с образованием по уходу за костюмами. Еще мама помогает, где-то я сама. Если я успеваю — бегу за продуктами.

— Слышала, вы недавно сауну в своем доме соорудили?..

— Да почему недавно? Сауна у меня в квартире довольно давно. Но сейчас мне ее принимать некогда. Сауна — достаточно стандартна для квартиры. Самое интересное другое — когда я строила обычную маленькую баню в деревне, я и не ожидала, что она может доставить столько удовольствия. Вот она у нас два года, и как только мы приезжаем, не вылезаем оттуда. Папа то и дело там зависает. Там жарко, пахнет хорошо.

— Кстати, кто выполняет в доме Марины Хлебниковой сугубо мужскую работу?

— Че, у нас мужиков в доме, что ли, не хватает? — Марина улыбается. — Бывает, конечно, приезжает мастер. Например, никто из мужчин не может починить стиральную машину. А для остального — желающие найдутся.

Интим ради выгоды — не зазорен

— В клипе, значит, поете о прекрасном принце, а о личной жизни говорить не хотите…

— В свое время Бари Алибасов вдолбил в мою тогда еще юную голову один постулат: если ты хочешь добиться успеха, то кроме таланта необходимо быть сексуально привлекательным и официально холостым. Мужчин, с которыми у меня были близкие отношения, немного.

— Но, наверное, многие за вами красиво ухаживают?

— К сожалению, не все так уж красиво. Мужчины пытаются доказать в первую очередь себе, что они могут заработать денег больше, чем я, и достичь каких-то недосягаемых для меня высот. Мужчине трудно смириться с тем, что женщина более успешна. И в погоне за призрачным самоутверждением он забывает обо мне, он работает днем, а я — ночью, при этом бесконечные гастроли рвут меня на части...

Большинство мужчин пытается меня купить, с холодным жадным сердцем преподнося дорогие украшения в желании завладеть певицей Мариной Хлебниковой.

— Но многие ваши коллеги материальную сторону вопроса в общении с мужчинами ставят далеко не на последнее место.

— Я думаю, что такие знакомства происходят случайно. На самом деле не такой большой процент певиц имеет обеспеченных мужей. Это как карта ляжет — счастливый билет может вытянуть и певица, и официантка. Среди певиц это случается не чаще, чем среди других категорий женщин.

Я сама ни разу не вступала в близкие отношения ни с композитором, ни с режиссером, чтобы получить песню, сделать клип. Может, это неправильно, потому что нет ничего зазорного в том, что женщина пользуется своим телом для достижения цели. Если женщина сильна, то этот выбор происходит по ее желанию.

— И что, вам судьба такого выбора не преподносила?

— Преподносила. И еще как! Когда я стала уже известной гастролирующей артисткой, один чиновник высокого ранга предлагал солидные вливания в мой бюджет, заплатить за эфиры, выпустить альбом, поучаствовать в рекламе. За это я опять должна была отдать свое тело. Прелюдией этих сказочных даров должна была стать моя поездка с ним на его яхте. Но вместо этого я уехала тусоваться со своей компанией серфингистов.

— В общем, закончить разговор оптимистически-романтическим рассказом у нас не получится…

— Так и быть. Расскажу. Есть один мужчина, который любит меня и которого люблю я. Несмотря на то, в каких отношениях мы находимся — в ссоре, во встречах, в разладе, — все время зимой он приводит меня в состояние сказки. А каждый Новый год он дарит мне ландыши…





Партнеры