А был ли Фил?

Пугачева не захотела отвечать за долги Киркорова

4 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 927

Они сочетались браком 15 марта 1994 года в Санкт-Петербурге, и в это никто не поверил. Но когда, два месяца спустя, 15 мая они обвенчались в Иерусалиме, последние сомнения исчезли — недоверчивый российский народ признал: Алла Пугачева и Филипп Киркоров действительно муж и жена.

Новость о том, что они развелись, слухом пронеслась в начале апреля 2005 года. Они опровергли это горячо и искренне, им с трудом, но поверили. Через полгода они сделали официальные заявления — в глазах общества мы давно свободны друг от друга. И народ оторопело согласился — да, они — вольные птицы.


Итак, их паспорта украшают черные штампы, свидетельствующие о разводе. Пугачевой таких клякс шлепали в жизни четыре раза, Киркорову — один. Надо полагать, первый и последний.

Этот брак тянулся более десяти лет. Как любят шутить люди несвободные: “Если бы тогда убил, теперь бы уже вышел!” Что стояло за этим звездным союзом, зачем он был заключен и кому принес больше дивидендов — Пугачевой или Киркорову? Ответы на эти вопросы ищут теперь все светские хроникеры.

А если это любовь?

Киркоров родился 30 апреля 1967 года, через две недели после того, как будущая жена справила совершеннолетие. Она как раз начала работать концертмейстером в цирковом училище и уже встречалась со своим первым в жизни парнем — Миколасом Эдмундасом Орбакасом. Через два года, когда Филиппок еще не то что не пел — говорил невнятно, Алла впервые в своей жизни стала официальной женой, справив свадьбу в кругу друзей-студентов в маленьком кафе в районе Кузьминок.

Алла и Филипп познакомились, когда на ее счету было уже двое отставленных мужей — Орбакас и Стефанович, действующий супруг — Болдин и два известных на всю Россию сердечных друга — Кузьмин и Челобанов. У него имелась зарождающаяся популярность и огромнейший выбор друзей и подружек. Пугачева пригласила болгарского паренька работать в свой Театр песни. Учила, ругала, выгоняла, брала назад. Он почтительно звал ее “Алла Борисовна”, трусил перед ней, стеснялся и преклонялся. А вот любил ли? Наверное, любил. Так, как любит щенок вожака стаи — заискивающе и неуклюже.

Через несколько лет он получил право называть ее “моя”, но, увы, правом этим так и не воспользовался. Разве что начал называть по имени, а все остальное в их отношениях осталось прежним. Близкие этой паре друзья не переставали удивляться, как порой бесцеремонно обращалась Алла Борисовна со своим Филей — в разговоре обрывала, могла накричать, обозвать обидным словом. Но при этом продолжала учить, и школа ее стоила дорого.

Его популярность после женитьбы сделала гигантский скачок, и не признать этого нельзя. Пугачева обеспечила Киркорова стартовым капиталом: открыла перед ним все двери, свела с нужными людьми, благословила своих поклонников разделить ее преданную любовь к мужу, а главное — научила Фила делать себе пиар буквально на пустом месте. Ибо никто, кроме нее, не способен творить это действо столь виртуозно. Пугачева единственная из звезд, проверенных двумя веками, заставила свое имя работать на себя.

Однажды Филипп неосторожно сказал в одном из интервью “МК”: “Мы с Аллой сами создаем о себе легенды”. Кто бы знал, какой дикий скандал разразился в благородном семействе после вполне, казалось бы, невинной фразы. Как утверждает окружение Филиппа, любезная супруга в крайнем гневе кричала на проболтавшегося муженька: “Ты про себя говори что хочешь, а про меня народ создает легенды! Народ, понимаешь?!” Да, люди действительно долго распускали про примадонну слухи. Но время безжалостно, особенно к кумирам, и однажды Пугачевой самой пришлось начать раздувать огонь в затухающем костре своей славы. Киркоров научился у нее и этому, и многим другим важным секретам из разряда — как стать, а главное, долго-долго оставаться звездой. Но чем он заплатил за науку?

Бросьте мужа, денег не приносящего!

Филипп пришел в дом Пугачевой стройным мальчиком с горящими глазами, а покинул его раздобревшим королем в отставке — уставшим и раздраженным. За время брака с Пугачевой Фил настолько не следил за собой, что иногда создавалось впечатление, будто Алла Борисовна требует от молоденького мужа сделать так, чтобы внешне они выглядели ровесниками. Зато Филипп усвоил в обращении с окружающими пугачевский тон поведения — требовательный и капризный. “Этот человек вообще не терпит, когда что-то не по его!” — в священном трепете признавалось окружение. Трепет периодически сменялся срывами, люди не выдерживали, окружение менялось. Часто не в пользу артиста.

Так что же все-таки окончательно разбило звездный брак? Алла и Филипп разошлись по финансовому показателю. Киркоров разорил Пугачеву. Достаточно вспомнить, как не сложилось у него с мюзиклом “Чикаго”. А ведь Филипп на реализацию своих проектов брал крупные кредиты. Деньги ему давали под фамилию жены. Проекты провалились. Жена, надо отдать ей должное, терпела. Но последний “розовокофточный” скандал Филиппа, который настроил против него, не без помощи оскорбленной прессы, людей, добил их отношения. У Филиппа начались проблемы с гастролями, он перестал собирать залы, и карманы вчерашней мегазвезды окончательно опустели. “Зачем нужен муж, который не приносит в дом денег?” — на этот сакраментальный вопрос, который не раз задавала себе любая женщина, Пугачева дала ответ всей России.

Так что же они теперь будут делать? Киркоров на мели, всей тусовке известно, что даже взаймы у него просить сегодня бесполезно — рад бы помочь, да нечем. Но у него, без сомнения, есть талант и наработанный звездный багаж — будет пахать, вылезет.

А что же Пугачева? Она станет искать новый гениальный пиар-ход. Вот сосватала себя в Общественную палату, а там, глядишь, и независимым кандидатом в президенты зарегистрируется. Большой гастрольный тур по России и положенное количество подписей у нее в кармане. И проголосуют за нее! И выберут!

А нет, так попиарится на славу. На свою большую, заслуженную, пугачевскую славу.



    Партнеры