Пугачевский табор

Владимир Пресняков-младший: “Мы с Кристиной — дети цыган”

18 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 290

Владимир Пресняков-младший, человек абсолютно нескандальный, в последнее время вдруг стал героем светских хроник. Бульварная пресса запоем обсуждает его развод с Еленой Ленской, сочиняет небылицы о жуткой депрессии самого Володи и даже — самое невероятное! — женит его на экс-супруге Кристине Орбакайте.

Пора разбираться, что здесь правда, а что — выдумка.

“Я знаю, что у меня будет девочка!”

— Начнем с того, о чем говорит вот уже несколько месяцев наша пресса, — развод с супругой Леной.

— Нет, пока никакого развода нет. Лена просто надолго уехала в Америку по своему бизнесу. Уже полтора месяца она там, а я здесь один.

— Она как-то сказала, что ты не простил ей ее самостоятельности — мол, из-за этого в семейной жизни и начались проблемы. Это так?

— Может быть, да! Хотя я не мог простить или не простить. Я просто не понимаю этого. Я — как ребеночек, а ребеночек всегда желает, чтобы у него всегда была дома жена-мама. Когда у нас с Леной пошли разлуки, то я воспринял это очень жестко.

— Ты считаешь, что жена должна быть домохозяйкой?

— Нет. Но когда муж приезжает домой, ему хочется, чтобы его встречали любимые люди. Особенно после гастрольных поездок.

— Ты говорил: “Развод для мужчины — это депрессия, запой, потом яркое солнце... Инь-ян...” Что сейчас?

— Я не знаю. Лену я не видел долго. Мы общаемся только по телефону. Мы девять лет были вместе. И хотя за это время наговорили друг другу много негатива, сейчас, по прошествии полутора месяцев, я скучаю.

— Как ты считаешь, рождение ребенка могло бы укрепить семью?

— Могло бы!

— Надеешься на восстановление покоя в семье?

— Скажу так: я знаю, что у меня будет девочка!

— Правда, что Игорь Саруханов, бывший муж Лены, после вашего знакомства перестал общаться и с тобой, и с нею?

— Просто судьба не сводила. Никакой обиды у Игоря не было. У каждого были свои переживания. Я, допустим, переживал по поводу того, что она венчана.

Сын живет с нянечкой

— Считается, что все наши проблемы — из детства. Вот твоя мама ждала по вечерам тебя и отца — с тарелкой супчика?

— Папа всегда был на гастролях с мамой. А со мною жили то его друзья, то подруги мамы (что меня больше радовало!). Когда вызывали родителей в училище, я говорил, что придет сестра, а это была подруга мамы. А как-то, помню, пришел сам папа — все узнали, что он из “Самоцветов”. И учителя, которые заставляли меня подстричься, увидев его длинные волосы, поняли, что это полная безысходка.

— Со своим сыном часто видишься?

— Не так часто, как хотелось бы! Но видимся, перезваниваемся.

— Он живет...

— С мамой. Чаще — с нянечкой. Мама тоже постоянно на гастролях. Это генетические коды наших семей с Кристиной. До нашего рождения было запланировано, что мы — как дети цыган.

Я мечтаю сделать дом. Но у меня не получается. Алла также, по-моему, построила дом, но никогда в нем не живет. Живет в гостинице.

— Правду говорят, что тебя недавно не отпускали из Армении и задержали там чуть ли не на неделю — с шумными застольями и ночными посиделками?

— Это произошло только из-за нелетной погоды. Просидели в Армении около пяти дней. Зато набрались “здоровья” в плане выпитого хорошего коньяка.

— Изредка позволяешь себе?

— В Армении есть искусство подливания. А ведь я уже давно не умею пить. Лет пять как! Если выпью чуть больше бокала вина, то у меня закружится голова или произойдет что-то хуже. Я просто много бухнул в свое время. Как говорят, свою цистерну я уже выпил!

— Говорили, что ты даже сидел на наркотиках...

— Не было такого!!! И никогда не будет! Я пробовал траву лет в 12—13, но я не люблю состояние, когда себя не контролируешь.

Женщину надо познать как можно раньше

— А почему ты отказался, как говорят, выступать в СК “Олимпийский” на “Дискотеке 80-х”?

— Произошла совершенно дурацкая вещь. Перепутали время, когда мне нужно было выходить на сцену. Когда я подъехал, мне организаторы объяснили, что не могут перенести выступление иностранных звезд. Вот я им и сказал, что встретимся в Питере, где должен был состояться второй концерт. За это на меня обиделся Саша Иванов (группа “Рондо”). Но он даже не сумел выслушать меня.

— Легендой себя ощущаешь? Тебя уже приглашают на такие фестивали, как “Дискотека 80-х”...

— Ха-ха-ха-ха! Ты имеешь в виду — ощущаю ли я себя старичком? Нет! Меня приглашают на подобные мероприятия по каким-то старым песням. На совместных концертах меня просят спеть либо “Жанну”, либо “Странника”. Вот когда-то я и дал себе зарок — меньше показываться на ТВ.

— Но ведь это не могло не сказаться на работе?

— Не скрою, народ начинает забывать. Но настоящие ценители творчества — как ходили, так и ходят на выступления. И мне нравится, что они слушают соло гитариста, хлопают на вторую долю...

— Ты помнишь свою первую песню? Как она называлась?

— Мне было 8 лет. Называлась она “Кошка”. Ее потом исполняла группа “Круиз”.

— А как музыканты “Круиза” относились к тебе?

— Как к взрослому ребенку, другу и брату. Иногда издевались — в мой номер заводили женщину, голенькую. Они хотели, чтобы я стал мужчиной. А я был очень сентиментальный и всего этого крайне стеснялся, и мне тогда было 12 лет.

— И что же?

— Вообще-то я рад. Уверен, чем раньше ты познал женщину, тем больше в тебе желания жить и любить. Первая любовь должна быть легкой!

“Жена Сталлоне водила меня за руку”

— Расскажи-ка, как это ты на заре карьеры получил в Монте-Карло приз за самый большой тираж аудиозаписей?

— Мы тогда уже конкретно гастролировали. Где только не были?! Половина концертов еще была с Аллой. Она придумала, что я буду выступать в Монте-Карло в шляпе. А я эту шляпу задвинул. Был такой скандалище...

А приехал я туда просто гениально. До этого у нас были концерты в Германии. И там у меня украли все — паспорта, сумки с вещами. Я остался в таких бриджах обрезанных, высоких ковбойских сапогах и в идиотской обрезанной маечке.

Со мною, чтобы ты знал, очень много чего происходит вне меня. Просто есть информация сверху. Так написаны многие мои песни: “Странник”, “Незаконнорожденный сын”, и ровно через три-четыре месяца или через полгода происходит все, о чем написано в песне.

— И сын родился?

— И сын незаконнорожденный родился, и многое другое произошло. Так что я пытаюсь сейчас петь песни более светлые. (Смеется.)

И вот тогда на границе я сказал, что у меня встреча с принцессой Монакской. Когда прилетел, сразу ужин с зарубежными звездами. Помог Женя Болдин, он в аэропорту выдал мне рубашку от смокинга, но от штанов 58-го размера пришлось отказаться.

На мероприятии все элитные “штуки” были в шоке от моего вида. Зато я произвел впечатление такого наглого, самоуверенного чувака. А это было от комплекса. Я не знал, куда деться. Первой меня отметила Бриджит Нельсон, она тогда была женой Сильвестра Сталлоне. Взяла меня под ручку и стала водить по залу и знакомить со звездами.

— Эти знакомства помогли в дальнейшем?

— Стали узнавать только в Лондоне. Но и то путали то со шведом, то с финном.

“Пишу хиты для армянских свадеб”

— По поводу ТВ и радио, не думаешь несколько прогнуться, чтобы тебя стали крутить и показывать?

— Ты имеешь в виду, что сейчас я неформат? Знаю одно — подстраиваться не буду!

— И это не мешает тебе работать с известнейшими музыкантами мира. Даже с Дживаном Гаспаряном (музыка к фильму “Гладиатор”. — Авт.) успел записаться.

— Мы с ним друзья. Знаешь, что он мне сказал? “Я твоей “Стюардессой” столько заработал на свадьбах, сколько ты сам не смог”. Он часто играет на армянских свадьбах, а у них очень популярна моя песня. Было очень смешно.

— Слышал, ты свою фанатку Оксану взял к себе работать администратором. Не страшно было?

— Ха-ха-ха! Да, мы вместе уже 18 лет. Но у меня никогда не было неадекватных фанаток. Слава богу!

— В общем, человек ты рисковый. Еще и экстримом увлекаешься — дайвингом, на лыжах летаешь по горным склонам.

— Уже который год люблю покататься по “черным” трассам во Франции. Я хорошо стою на лыжах. У меня даже Никитон (сын) катается. Я его уже поставил на сноуборд.

“С Филиппом у нас особые отношения”

— Отношения с Аллой Пугачевой до сих пор теплые? Общаетесь часто?

— Очень редко! Но по делу. Мы даже сейчас едем с ней и с Никитоном отдыхать во Францию! Все вместе.

— И Кристина едет?

— Нет, Кристина поедет в Майами!

— Сейчас в прессе начинают строить догадки о вашем супружеском воссоединении...

— В каком смысле? (Долгая пауза.) У нее же есть бойфренд?! Говорить здесь нечего. Все дело в судьбе, а она уже предначертана.

— Как ты относишься к разводу бывшей тещи?

— Мы когда жили с Кристиной, то всегда обо всем узнавали самыми последними. И Кристина до сих пор узнает обо всем последней. И та жизнь, которой Пугачева и Киркоров действительно живут, — о ней никто не узнает.

Поэтому я допускаю даже такой вариант, что Филипп может приехать в гости к нам во Францию. Пойми, между ними особые отношения. Я люблю Аллу, люблю Филиппа, а то, что о них судачат, иногда настолько смешно, что и говорить об этом нечего.




    Партнеры