Дамский угодник

Игорь ВЕРНИК: “Интересно заглянуть дальше, чем под юбку”

25 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 271

Зал МХТ имени Чехова, где на сцене дефилировал Игорь Верник, на три четверти заполнили представительницы слабого пола. Верник — по пьесе спекулянт антиквариатом — пил коньяк и балагурил. Собравшихся дам происходящее веселило, понять их можно — обаятельный актер давно и плодотворно эксплуатирует образ героя-любовника. А недавно Игорь стал еще ближе женщинам. После того как нашел себя в амплуа лучшей подружки и стал вести ток-шоу “Для тебя” на НТВ. Интересно, какими глазами Верник теперь смотрит на окружающих красавиц? Этой стоит подправить брови, а той не помешал бы химический пилинг? Узнаем из первых рук о доле мужчины в бабьем царстве.

“С Бордовских мы превратились в калек”

— На съемочной площадке вы трудитесь бок о бок с Юлей Бордовских и Оксаной Робски. С женщинами вам легче или сложнее работать?

— Женщины вообще — мой ток, мой интерес, мой азарт, мой драйв, моя страсть…

— Они вас настолько вдохновляют?

— Несомненно. Женщина всегда должна быть объектом мужской агрессии, в хорошем смысле этого слова. Другое дело, что когда женщина твой партнер, то мы не только перестаем видеть друг в друге женщину и мужчину и начинаем называть друг друга коллегой, но и превращаемся в коллег-“калек”. И это неправильно. Перестаешь делать комплименты, обращать внимание на какие-то изменения во внешности.

— Как выходите из положения?

— Недавно как раз говорили с Юлей об этой проблеме. Ведь мы как семья, где через какое-то время люди привыкают друг к другу. И одна ходит в розовых бигуди с маской на лице, а другой — небритый и в носках. Позволяя себе это, ты теряешь ощущение некой тайны. Пытаемся всегда держать друг друга в тонусе, чтобы между нами пробегали молнии.

— Для вас в женщине не должно остаться никаких секретов — ведь в программе только и делаете, что их раскрываете.

— У меня есть жена — самая любимая и таинственная женщина на свете. В Маше такое количество загадок, что они компенсируют мне все полученные на программе знания. На самом деле умом женщину не понять. Сколько ни пытаюсь…

— Может, книжки какие-то читаете про женскую суть?

— Нет. Научную литературу о женской психологии не штудирую, пока и сам к психологам не обращался. Предпочитаю художественную литературу. А книги о том, как устроена женщина, я изучал лет в 14. Тогда интересовался физиологическим аспектом и понял, что она иная. Но не знал, до какой степени физиологические особенности влияют на ее психологию.

— Когда поняли это? Лет в 25, 30?

— Будете удивлены, но осознал это достаточно поздно. Поскольку долгое время не впускал женщин в свою жизнь глубоко.

— Наверное, вас озарило лет шесть назад, после женитьбы.

— Похоже на то. Кстати, многие мужчины, чтобы больше узнать о слабом поле, интересуются женскими журналами. И наоборот. Правда, себя никак не могут заставить взяться за женский глянец.

— Что же смущает?

— Все эти темы “как затащить мужчину в постель за две недели” или как “как отбить чужого мужа” — для меня как жизнь на другой планете, где живут странные существа, которые серьезно над этим работают, придумывают какие-то рекомендации и следуют им.

Накачанными ягодицами не удивишь

— Действительно, у вас в программе как-то мало про эти проблемы говорится. Давайте сейчас подскажем дамам верный способ обольстить мужчину. Про путь, лежащий через желудок, — как-то слишком банально.

— Скажу, это такая банальность, которая, как ни странно, работает. Я вот когда голоден, то меня все раздражает, даже не очень понимаю, что это из-за пустого желудка. А как поем, жизнь становится осмысленнее, как-то мягчаешь.

— Что еще посоветуете?

— Мне кажется, что на мужчину действуют не столько накачанные ягодицы и ухоженный внешний вид, сколько какие-то импульсы на химическом уровне. Если же упрощать, то колготки в сеточку, чулки. Еще женщина должна оставаться загадочной, но чуть-чуть приоткрываться. И внутренне, и в одежде: раз — и видишь лямочку или подвязку.

— Из вашего опыта, мужчины выбирают женщин или все-таки наоборот?

— Мне кажется, что женщина хитрее и к тому же может жить чувством 24 часа в сутки. И она использует эти преимущества.

— Что вам непонятнее всего в женщинах?

— Ее мотивация, ее реакция на то или иное событие.

Под юбкой у Пьехи

— Все ли гостьи охотно откровенничают в передаче? С кем пришлось помучиться, а кто, наоборот, приятно удивил?

— Если говорить о тех гостях, с которыми прежде не был знаком, то с Шандыбиным мы в конце передачи разве что не обнимались. Непросто пришлось с одной актрисой из “Ленкома”. А вот Эдита Станиславовна раскрылась через три минуты общения. У нас зашел разговор о ножках, и на мое предложение показать ножки Пьеха откликнулась и завернула юбку.

— Женщинам вы советуете спортом заниматься, упражнения всякие демонстрируете. Наверняка торчите в фитнес-клубах часами?

— На днях вел церемонию в одном клубе, который каждый год вручает призы своим клиентам. Получил статуэтку, как человек, который, имея абонемент, за весь год ни разу не преступил порог зала.

— Сгорели со стыда?

— Ответил, что природа бывает к людям несправедлива, обрекая их на ежедневную работу над собой. А бывает щедра. И поскольку уже второй раз получал статуэтку в этой номинации, предыдущую вручали лет шесть-семь назад, получается, по-прежнему хорошо сохранился. Хотя иногда позволяю себе поесть в три часа ночи.

Кроме шуток, со спортом я на “ты”, дома делаю разные упражнения. И по работе мне хватает физической нагрузки. Скажем, только в “Для тебя” отжимался на скорость с Костей Цзю, с Динамитом.

— Кто победил?

— Дружба. Кстати, Авраам Руссо быстро выдохся и отстал.

— Для слабого пола много передач про то, как стать самой-самой. Почему обойден сильный пол? Мода, стиль жизни его меньше интересуют?

— Сейчас уже нет. Нормальный метросексуал, как сейчас говорят, человек, живущий в большом городе, нацелен на успех, на результат. И чтобы чувствовать себя большим в огромном мегаполисе, ему нужно следить за всем, в том числе за модой, за внешним видом. К тому же это одно из тех удовольствий, которые украшают и разнообразят жизнь.

— В какой одежде лучше себя чувствуете?

— Люблю и casual, и спортивный стиль. И деловой — но не строго деловой, а такой гламурно-роскошный. Еще мне нравится смешивать стили — скажем, джинсы с пиджаком.

Развод отменяется

— Жена вас ревнует к партнершам на сцене или на телеэкране?

— Есть у нее доля такой здоровой ревности. Маша относится к этому чувству с иронией. Как-то одна из подруг сказала ей: “Как ты с ней общаешься?!!! Говорят, что Игорь с ней то ли спал, то ли переспал когда-то”. Она ответила: “Если не буду общаться с теми, о ком мне говорят подобные вещи, то мне просто не с кем будет общаться”.

Вокруг актера всегда возникает много слухов. Некоторые знакомые приходят и говорят: “Тебе привет передавала такая-то девушка, у тебя с ней был роман”. А я и не подозревал.

— Наверное, и дети находятся.

— Такого пока не было.

— Значит, одного сына растите. С женой спорите о тонкостях педагогики?

— Стараемся всегда находить общий язык. Гриша в свои шесть лет иногда пытается манипулировать нами: “а мама сказала, а папа сказал”, но пресекаем это на корню.

— У вас с женой необычная история знакомства. Когда вы дважды встретились в одном магазине, с промежутком в месяц. Подобные случайности вас преследуют?

— Нет, и никак не могу ту встречу объяснить.

— Около года назад много судачили о том, что с Машей вы расстались.

— У нас действительно были разночтения, мы поссорились.

— Что же вас опять свело вместе? Неужели ребенок?

— Знаете, во всем огромном потоке людей, женщин, которые проходят через меня, мужчин — через мою жену, найти своего человека оказывается непросто. Потому что распахнутая юбка и пояс для чулок, о чем мы говорили, еще не гарантируют, что тебе интересно заглянуть дальше, чем под эту юбку. Заглянуть под юбку мужчине всегда интересно.

— Можно сказать, что вы пережили кризис?

— Многие журналы пишут об этом и даже называют сроки. Возможно, у нас случилось что-то подобное. Мы прожили вместе уже шесть лет, когда у нас появились разногласия. Немножко расслабляешься, и могу сказать, что кризис — хорошая встряска.

— Отношения как-то изменились?

— Мы стали больше ценить друг друга.




Партнеры