Мк ревю

8 января 2006 в 00:00, просмотров: 194
     ДЛИННОШЕЕЕ ПОД КОЛПАКОМ
     Зря наговаривают на пятнистых грациозных животных: мол, доходит как до жирафа. Что-что, а материнские чувства африканская жирафа Мас Сура из зоопарка в Куала-Лумпуре к своему новорожденному детенышу проявляет на зависть многим другим — менее длинношеим — созданиям. Кстати, параметры жирафьего малыша впечатляют: метр двадцать росту и 40 кг весу. Но в материнской защите жирафенок еще как нуждается.
     
     РАСПАЛЬЦОВКА НЕ ПО-ДЕТСКИ
     Пальцы веером давно вышли из моды, оставшись в девяностых. Но актрисе Джесс Джейн, играющей в фильмах “для взрослых”, это невдомек. Или попросту наплевать. Во всяком случае, жестикуляция блондинки вкупе с высунутым языком смотрелись весьма органично. Особенно на состоявшемся в Лас-Вегасе шоу, посвященном наградам в области “взрослого” видео.
     
     ВЕДЬ МЫ ВЕДЬМЫ!
     С легкой руки Гарри Поттера мир охвачен модой на ведьм и прочую нечистую силу. Но в Венеции и без юного чародея к ведьмам отношение особое. Праздник Крещения Господня здесь традиционно отмечают лодочной регатой “старых ведьм” по Большому каналу. И то, что под личиной старухи-колдуньи зачастую скрывается молодой здоровяк-гондольер, никого не смущает: традиция.
     
     БАЙКЕР
     НА ВЕРХОТУРЕ
     Чудо XXI века — ездит без помощи человека! Спору нет: мало кому под силу проехаться на мотоцикле, взгромоздившись на высоченную лестницу. Но зададимся вопросом: а оно надо? Кому-нибудь в жизни приходилось видеть на улице, чтобы человек ездил таким макаром? Вряд ли: и неудобно, и опасно для окружающих. И благо бы еще в цирке такие номера показывали — нет, это индийские военные отмечают национальный праздник.
     
     СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ
     Прямо чем-то мистическим веет от огненного колеса, вертящегося в руках у циркового жонглера. Но никакой мистики тут нет — просто выступления Цирка Солнца из Квебека действительно отличаются от обычного цирка. Слагаемые успеха этого не совсем обычного шоу — это смесь цирковых искусств с традициями уличных представлений и оригинальной музыкой. И еще одно отличие: в Цирке Солнца совсем нет животных-артистов.
     
     БАМБУКОВЫЕ ОГНЕБОРЦЫ
     Про японских городовых слышали все. Про японских пожарных известно почему-то меньше. Видимо, с целью поведать миру о своих подвигах более двух с половиной тысяч японских брандмейстеров устроили настоящее шоу на традиционной новогодней демонстрации в Токио. Сомнительно, чтобы на тушение пожаров огнеборцы в Стране восходящего солнца выезжали в национальных нарядах и использовали бамбуковые лестницы. Но, судя по их показательным выступлениям, получается у них все очень хорошо.
     
     ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ
     После новогодних праздников в банках по всему миру вновь наступают трудовые будни. Самое время пересчитать денежки. Что и проделал безвестный труженик южнокорейского банковского сектора. Авось за время праздников их количество подросло. Или уменьшилось — это уж кому как повезет. Главное помнить: денежки счет любят.
     


    Партнеры