Бум-шака-така

“БАНД`ЭРОС”: “У нас все настоящее, несмотря на колоссальные размеры”

15 января 2006 в 00:00, просмотров: 806

Похоже, легкие и ненавязчивые музыкальные проекты приобретают все большую популярность. Вот, например, группа “Банд`Эрос” не побоялась представить на суд публики хит, припев которого состоит лишь из двух слов “бум” и “сеньорита”.

И общественность скушала это “блюдо” с большим аппетитом. Хит критикуют как только можно, но при этом с удовольствием отрываются под него на дискотеках.

А новоиспеченные звезды R`N`B продолжают баловать народ несерьезным видео.

На этот раз — на песню “Не зарекайся”.

Чтобы понять, что это за “Банд`Эрос” выискался, я отправилась на встречу с группой. Молодняк оказался теми еще перцами: у половины обнаружились семьи с детьми и опыт работы с деятелями нашей эстрады. И кроме того, в группе “Банд`Эрос” оказалось гораздо больше народу, чем я думала: две сексапильные девушки и аж четверо молодых людей.

Деньги сделали на косметике

— Ну, для начала расскажите, как это все вы познакомились?

— Да мы всегда друг друга знали или много слышали друг о друге, — начинает самый активный в группе парень с загадочным именем Батишта. — Все вращались в шоу-бизнесе, встречались на корпоративных мероприятиях, на днях рождения, у общих знакомых...

— И что же вы там делали, в шоу-бизе?

— Мы с Назимом танцуем брэйк-данс, — вступает в разговор Руслан. — Игорь работает у нас диджеем и давно со своими концертами гастролирует. В общем, парни танцуют, пишут песни и читают рэп, девчонки поют, Батишта работает как Эм Си (диджей — ведущий программ. — Авт.).

В один прекрасный момент мы решили, что у нас всех столько уже общего, что надо бы сделать что-то стоящее. Придумали название “Банд`Эрос” — и вперед. Решили покуражиться.

— Слышала, что вы подписали контракт с тем же музыкальным лейблом, что и Сергей Лазарев.

— Мы сейчас безо всякого лейбла работаем и никому не принадлежим. Записываемся абсолютно на других студиях, нежели Сергей. Менеджер действительно тот же самый. Но это только менеджер.

— Но раскрутить проект — это не просто покуражиться...

— И в финансовом вопросе нам друзья помогают, — раскрывает карты Батишта. — Плюс, по возможности, вкладываем собственные средства. Например, наша солистка Рада долго занималась косметическим бизнесом и решила, что свои накопления надо потратить на любимое дело.

— А Батишта торговал сладкой ватой и тоже решил вложить эти деньги, — добавляет Руслан.

— И где же он торговал? В Москве это не столь уж прибыльно...

— Ну, это мы шутим, — поясняет Наташа. — Но, кстати, многие из нас приезжие, хотя сейчас и с московской пропиской. Из Чебоксар, из Ижевска. Я долго в Улан-Удэ жила, в Голландии работала и училась в консерватории на вокальном отделении. Затем — в Москве, в Гнесинке.

— Значит, вы еще и с образованием?

— Ну, не все с музыкальным. У меня режиссерское, — продолжает Игорь. — У Руслана и Назима юридическое и техническое. Рада — историк.

— А я конструктор радиоэлектронных и вычислительных средств. Через месяц диплом защищать буду, — признается Батишта. — Но только радиоэлектроник получает 400 долларов в месяц. Сидеть с паяльником и прожигать себе руки за эти деньги…

Натертые части тела

— Не секрет, что молодые группы сталкиваются со множеством проблем. С какими столкнулись вы?

— Естественно, с проблемой неформата, — говорит Рада. — Но мы этим не занимаемся. Есть менеджмент, который пробивает клип в СМИ.

— Значит, все идет гладко?

— Нет, ну мы, например, расстроились после съемок клипа “Бум, сеньорита”, — рассказывает Руслан. — Хотелось снять его в определенной стилистике. А это оказалось проблемой: найти взаимопонимание с людьми, которые здорово снимают клипы, с первого раза не удается.

— Мы хотели привнести в видео больше стиля R`N`B и делать клип не таким серьезным. Там не хватает шутки и стеба, — уверена Рада.

— А по-моему, видео весьма живенькое получилось…

— Ага, особенно для Руслана, которого заставляли раз двадцать пить воду, как будто он пьет текилу, — смеется Наташа. — Он так надрался…

— Так он же воду пил?

— Вот-вот. Знаете, как бывает, когда себе долго внушаешь: мне надо правильно выпить текилу, правильно ее выпить. И... напиваешься.

— Ну ладно, расскажите тогда, зачем в клипе на песню “Не зарекайся” вы из блондинки Рады сделали брюнетку? Не хватает роковых женщин?

— Рада иногда маскируется в брюнетку на съемках или концертах для разнообразия, чтобы зритель не уставал, — объясняет Батишта.

— Пожертвовали Радой для разнообразия...

— А мне приходилось на какие жертвы идти! — восклицает Наташа. — Чтобы сделать из меня больничную сиделку, мне выпрямляли плойкой волосы — у меня они сильно вьются — и практически сожгли их. А еще нам пришлось не есть долго перед съемками.

— Самое ужасное, что все происходило в Таллине, — вспоминает Руслан. — И вместо того, чтобы наслаждаться местной кухней, Наташа морила себя голодом. Мы ей очень сочувствовали и носили ей еду в номер.

— Ой, не надо всех секретов выдавать! — возмущается Наташа. — Лучше расскажи, как ты изображал летящего из окна мужа. Ему страховочными веревками натерло все.

— Полет, похоже, выдался не очень приятным?

— Там была такая конструкция, за которую тебя привязывают и ты висишь вниз головой минут десять, — говорит Руслан. — В итоге определенные части тела были действительно отжаты. К счастью, сейчас все уже в рабочем состоянии.

“ГИБДД берем на грудь”

— Я на сайте группы наткнулась на фразу от лица ваших девушек: “Мужики, сдавайтесь по-хорошему!” Это девиз такой, что ли?

— Ну, не зря же мы называемся “Банд`Эрос”, — продолжает Рада. — У нас есть немножко что-то бандитское, немножко что-то эротичное.

— Но к нашим девушкам подойти не так-то просто. У нас такое количество молодых людей в команде! — смеется Руслан. — Назим занимался джиу-джитсу. Батишта и я боксом. Игорь — айкидо. Уже были прецеденты. Но мы объяснили. Вежливо, без мордобития. Но если надо… (Общий хохот.) Хотя у нас девушки такие — любого за пояс заткнут.

— Они что, сами отбиваются? Тоже боксируют?

— Ну, Рада, если что, может дать. По лицу, — сообщает Наталья. — Был случай, когда какие-то парни пытались открыть ее машину, и она применяла свою силу и харизму. Воры ретировались.

— Своей популярностью уже удается попользоваться?

— Нас мало кто узнает на улице. Некоторые до сих пор на метро ездят спокойно, — продолжает Батишта. — А я метро не люблю. Один раз у кого-то украли телефон, а показали на меня. И меня заперли на три дня. А ведь я просто мимо шел в такой же одежде. Поэтому я бы хотел, чтобы меня узнавали и говорили: “А, это бум-шака-така?” Ну и иди с миром, шака-така.

— Рада пока единственная из нас пользуется привилегиями, — выдает коллегу Руслан. — ГИБДДшники ее спрашивают: грудь настоящая? Она — настоящая. Ну и отпускают.

— И правда настоящая?

— У меня все настоящее, — Наташа смущается. — И даже у Рады, несмотря на колоссальные размеры. Мы против силикона.

Бердников зажигает на танцполе

— Батишта, я слышала, ты в свое время работал с Дэцлом. Это как тебя угораздило?

— Мы познакомились в 2000 году на рэп-фестивале через общего знакомого, африканца. Через полгода поехали в гастрольный тур. Он позвонил: хочешь заработать денег? Я сказал: хочу. Я был бэк-вокалистом, который делает шоу. Кирилл читает песни, устает, и я в эти паузы разогреваю публику.

— И часто же Толмацкий уставал?

— Это стандартная часть программы. Человек не может отработать вживую 40 минут подряд. Он должен попить водички, покурить. Кстати, я считаю, что Кирилл очень талантливый рэпер. Он реально сделал много для хип-хопа.

— То есть вы с ним вместе пили водку?

— Ну, я водку не пью. Но я много времени проводил рядом с ним. Мы были друзья. Но сейчас очень редко общаемся, потому что у Кирилла семья, сын. Ему уже не до этого.

— С кем еще вам удалось подружиться?

— Рада дружит с Крэйком Дэвидом, — продолжает Руслан. — Периодически тусуется с ним в Лондоне. Он от нее офигевает, как, впрочем, многие мужчины. А она говорит, что он отличный парень без пафоса лишнего, очень простой и милый в общении.

— А я предпочитаю общаться с нашими артистами — с Ираклием Пирцхалавой, с Жаном из “Премьер-министра”, — вступает Батишта. — Мы тусуемся в одних клубах. Еще с Сашей Бердниковым из “Корней”. Я еще не занимался профессиональной музыкой, а Саша и не думал, что попадет на “Фабрику”, когда мы пересекались на студиях, где записывали трэки.

— И чем вы занимаетесь на встречах с Бердниковым?

— Саша, когда приходит в клуб, очень хорошо танцует. Это не показано в его клипах совершенно. Мы объединяемся, танцпол расступается, и начинаем!.. Бывает, продолжаем отрываться на улице.

— Раз мы заговорили об отдыхе, признавайтесь, как вы еще расслабляетесь? Кроме того, что не напрягаетесь, разумеется…

— Спим, — продолжает Батишта. — Кроме того, я хожу в спортзал, качаюсь — и опять спать. Еще книжки хорошие, кино. Такеши Китано, Джим Джармуш... Девушки, спортзал, девушки, кино и еще раз девушки.

— Ну, не у всех много девушек, — возражает Рада. — Некоторые из участников женаты и даже имеют детей.

— И кто же эти люди?

— Руслан женат, у него двое детей, — рассказывает Батишта. — У меня и у Гарика постоянные девушки, с которыми мы живем вместе.

— У меня любимый муж и любимая дочь, — подхватывает Наталья. — Супруг занимается бизнесом, дочь уже в школе учится.

— Руслан, как же ты в столь молодом возрасте умудрился завести сразу двоих?

— Так получилось. Старшей дочке два с половиной года, Гоше только полгодика. Надюша постоянно распевает “Бум, сеньорита”.

— А как вторые половины реагируют на то, что вас дома постоянно нет?

— У меня девушка модель, — откровенничает Батишта. — Ее дома тоже почти не бывает. В этом смысле нам везет.

“Банд`Эрос” и “Банда”

— В каждом коллективе есть лидеры. Кто у вас?

— Если только Рада — главная зачинщица всего того, что вы сейчас видите, — размышляет Игорь. — А еще у нас есть главные приколисты — Руслан и Батишта.

— Мы с Русланом в отелях разговариваем на мнимом китайском, — вставляет Батишта. — Консьерж в шоке: лица европейские, глаза большие, а почему на китайском?

— Несерьезная у вас жизнь какая-то...

— А зачем все так серьезно воспринимать? — размышляет Руслан. — Мне вот часто приходится слышать, что нельзя танцевать под R`N`B брэйк-данс, потому что, мол, вы предаете священные брэйкерские идеалы. А рэп должен быть жестоким, мрачным и черным. Мы с этим не согласны. Вообще мы стараемся ни с кем по стилю не пересекаться.

— А как же “Банда”?

— У них совершенно другая музыка, — говорит Назим. — Они более серьезные. Где-то более прямолинейные, без подтекста. Я, например, выхожу на сцену и куражусь, как мне нравится. Мы можем вообще не готовиться, импровизируем. А “Банда” каждое движение отрабатывает.

— А что значат эти ваши слова “Бум, сеньорита”? И кому пришло в голову их написать?

— Написал ее один из наших друзей, — говорит Руслан. — “Бум, сеньорита” означает — заводная, безбашенная. Оторва. Педаль в пол, стрелка адреналина на максимуме, кровь кипит, г... булькает. Это нетипично легкая песня. В основном же мы сильно заморочены на текстах. В них много историй, вторых планов и разных веселых фишечек. Например, есть песня “Наоми я бы кэмпбел”...

— Короче говоря, куражитесь...

— Кстати, мы еще позитивненькие и угарненькие. С нами работает такой большой дядька, ростом под два метра, всегда отвечает басом. Так вот он всегда говорит про нас, что мы позитивненькие и угарненькие. Согласитесь, где еще в нашем шоу-бизе таких встретишь?..




Партнеры