Держи карман шире!

В моде излишества, мешающие телесной близости

22 января 2006 в 00:00, просмотров: 220

Встречать или не встречать старый Новый год — дело вкуса. Пионер российского модного дела Вячеслав Зайцев всегда отмечает этот праздник, по давней традиции представляя на подиуме свои последние разработки. Акцент на белый цвет и огромные карманы.


Поскольку одеваются “от Зайцева” дамы элегантного возраста, то именно они и преобладали в зрительном зале. Тон задавала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, пришедшая на дефиле в костюме от виновника торжества и в блузке сочно-розового тона. “Ух, и намучился я с Валентиной, пока уговорил ее на цвет фуксии”, — поделился с нами маэстро. Нельзя сказать, что мучился он не зря.

Теперь о главном — что же мы будем носить по прогнозам Зайцева, едва потеплеет. Грядущей весной маэстро предлагает всем по-новому взглянуть на классику. Строгие женские костюмы следует оживлять обильными кружевами и крупным жабо. Юбки — узкие, на ладонь выше колена или попышнее, с крупными встречными складками. Дополнить их может как короткий приталенный пиджачок, так и легкое летнее пальто, из-под которого сама юбка почти не видна. Если же хочется длинную юбку, то она должна быть летящая и развевающаяся, по щиколотку как минимум. И уж конечно, этим летом никуда без платья или юбки фасона “баллон”. Расцветка — в красно-оранжевой гамме.

Хитом грядущего сезона обещают стать крупные накладные карманы и огромные пуговицы, а также пиджаки с широкими плечами и легкая небрежность-помятость а-ля 80-е. Особый шик — женские наряды из мужской костюмной ткани неброских расцветок. Беж в скромную клетку, комбинация тонких полосок на фисташковом фоне будут несомненными фаворитами весны—лета. Самый же писк моды — белый цвет.

Впервые в коллекции у Зайцева появился жемчужно-серый — любимый цвет Диора, которого наш ветеран почему-то опасался. И зря. Длинные приталенные платья со шлейфом, тонкие плиссированные юбки, корсеты, искусственные цветы — рекомендуемая романтика для вечера в духе кинозвезд 30-х годов. Кстати, будут актуальны и ретро-наряды а-ля Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди. А значит, розовые костюмы с широкими плечами, отделанные золотисто-зеленоватой тесьмой и аналогичной фурнитурой, двубортные короткие пальто.

Облачения для летнего вечера определенно навеяны “Сказками тысячи и одной ночи” и необычайно популярной индийской темой. Золотистый корсет, украшенный искусственным цветком самых нескромных размеров, узкие брюки, поверх которых сооружается подобие юбки, — и можно выходить в свет. “Многослойность, не сразу доберешься до тела”, — радовался Зайцев, представляя модели.

На закуску наш кутюрье поделился с публикой одним из своих последних открытий. “Собирайте обрезки тканей, — порекомендовал Зайцев. — А потом делайте из них аппликацию на обыкновенной черной футболке или майке”. Публика задумалась, насколько это можно считать новшеством. Но, надо сказать, что скучный трикотаж при помощи цветов из парчи и органзы преображается несомненно.




Партнеры