Cобачье счастье

Наташа Подольская: “После “Евровидения” меня начали сравнивать с Пугачевой”

У нее рыжие волосы и ангельский голосок. Она вышла на эстраду, когда ей было 9, и с тех пор никак не хочет покидать музыкальные подмостки. Она провалилась на “Евровидении-2005”, но сдаваться не собирается. Наташа Подольская медленно, но верно покоряет российский музыкальный Олимп.

Карлик в созвездии псов

— Новогодние праздники закончились совсем недавно. Как ты встретила год Огненной Собаки?

— Мы очень весело отметили этот Новый год с друзьями. Каждый надел что-то с изображением собачки.

А вообще мы с сестрой родились в год Собаки, поэтому в этом году мы завели маленького песика — карликового шпица, — назвали Пухом. Он очень любит нас, нашу квартиру, гадит то тут, то там, дерет обои.

Вчера нашему красавцу мы купили специальные собачьи валенки. Ему же тоже холодно в эти морозы.

— Детство в родном Могилеве часто вспоминаешь?

— Конечно. В школьной столовой пекли самые вкусные крендели, которые я когда-либо пробовала. После второго урока у нас с девочками был ритуал — пойти в столовку и съесть свежайшую булочку со сладким-сладким чаем. Даже сейчас вспоминаю и слюнки текут.

— Теперь-то, поди, булочек себе не позволяешь? Или ты относишься к тому типу женщин, которые едят и не поправляются?

— Я, правда, не поправляюсь, но думаю, что это временное явление. Булочки я себе сейчас позволяю довольно часто, правда, чай пью без сахара. Форму поддерживать, конечно, надо, но что-то пока не получается. Я даже в фитнес-центр записалась, но еще ни на одном занятии не была.

Стриптиз перед стоматологом

— Наташа, я была на съемках твоего последнего видео. Ты там снялась в довольно откровенной сцене. Как ты решилась на стриптиз?

— Ну, я же там не голая. Правда, были предложения со стороны съемочной группы, чтобы я снималась совсем топлесс. А я предложила обмотаться шифоном и включить мощный ветродуй. Не понимаю, почему газеты так раздули эту историю. В клипе-то не будет голого, только силуэт.

Знаете, это были чумовые съемки. Мы снимали сутки. Как только режиссер сказал: “Стоп, снято, всем спасибо”, я, вместо того чтобы отправиться спать, поехала на концерт. А после этого еще успела и к стоматологу. Ух, был денек. Хотя я люблю проверять себя на выносливость.

— А на ухажеров время в твоем плотном графике находится?

— Конечно, но только на одного. И на друзей я тоже нахожу время. Мы созваниваемся почти каждый день, вечерами частенько сидим в каком-нибудь кафе.

— Друзья сидят, а Наташа рядом автографы поклонникам раздает…

— Ну, не всегда.

— Повышенное внимание со стороны публики тебя смущает?

— Давно уже не смущает. Но внимание может быть разным. Вот недавно пошла на детский спектакль в театр — играла моя подруга. Мне было ужасно скучно, но подругу я люблю, и спектакль досмотрела до конца.

После представления детки — это же основная “фабричная” аудитория — окружили меня со всех сторон. Я раздаю автографы, фотографируюсь и тут слышу голос учительницы этих ребят: “Ой, Наташа, а в жизни вы гораздо интереснее”. Я же живой человек и не могу не реагировать на подобные сомнительные комплименты.

А.Б. первая начала

— Давай еще о неприятном. Сейчас, когда уже прошло довольно много времени, скажи, что все-таки произошло на “Евровидении”, почему результат был такой невысокий?

— Даже сейчас точно на вопрос не отвечу. Наверное, все шло слишком гладко, слишком хорошо в период подготовки к конкурсу. А потом что-то случилось…

В первые несколько дней после конкурса у меня был самый настоящий стресс. Я сильно переживала. Потом я решила, что любой опыт, даже неудачный, тоже опыт. К тому же я успокоила себя тем, что и Алла Борисовна заняла на этом конкурсе 15-е место. Так что…

— Кстати о Пугачевой. Она повлияла как-то на тебя, на твою карьеру в частности?

— На “Фабрике звезд-5” я не была ее фавориткой, поэтому понятно, что на мою карьеру Алла Борисовна никак не повлияла. Но мы общались с ней почти каждый день. Вы понимаете, ведь те, кого я прежде видела только по телевизору, те, чьим творчеством восхищалась, будучи подростком, давали мне советы, общались со мной и выходили вместе на одну сцену.

— А сейчас звезды общаются с тобой как с равной?

— Не все. Но многие, даже те, с кем я лично не знакома, здороваются — это приятно.

Из постели не выгонишь

— Как проходит обычный день Наташи Подольской?

— По-разному. Чаще всего я поздно встаю, потому что сон очень важен для меня, потом завтракаю и бегу по разным делам.

Сегодня у меня был замечательный день. Утром я принимала участие в телесъемках. Надо было чуть ли не в прямом эфире поработать таксистом. Я довольно неплохо вожу машину, но у меня коробка-“автомат”. А меня посадили за руль “Волги” с механической коробкой передач.

Ох и намучилась же я — въехала в сугроб с таким треском, что хозяин такси перепугался и решил, что я поцарапала бампер. Слава богу, все обошлось.

— Наташа, ты ведь “по первой профессии” белорусская певица. Не возникает желания вернуться на родину?

— Мне очень нравится в Москве. Сегодня я знаю точно, что это тот город, в котором я хочу жить и работать.