Столичное — значит отличное

В Москве будет свой “знак качества”

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 274
      Лужков решил защитить москвичей от всего некачественного. Уже в ближайшие дни жители столицы увидят на самых разных товарах новый знак — “Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы”, который гарантирует покупателям самые высокие стандарты.
     
      Городские власти сразу отказались от попыток реанимировать некогда популярные в России звание “Поставщик двора Его Императорского Величества” и тому подобные регалии. Во-первых, строй у нас ныне другой. А во-вторых, носитель знака должен работать не на чей-то там “двор”, а на все население города. То есть на каждого москвича.
     На разработку проекта ушло около двух лет. Компании, участвовавшие в конкурсе, подверглись самой придирчивой проверке на всех уровнях. Более половины из них такого экзамена не выдержали. Зато победители получили не только почетное звание, но и преимущества на поставки в рамках горзаказа и заключение государственного контракта.
     14 февраля в Белом зале мэрии на Тверской Юрий Лужков будет награждать победителей. Руководители 258 столичных организаций и предприятий получат из его рук Знак и диплом, удостоверяющий, что отныне они официально являются “Поставщиками товаров, работ, услуг для города Москвы”. Кстати, это вовсе не означает, что счастливчикам — новоявленным “поставщикам” — можно успокоиться и почивать на лаврах. Почетное звание присваивается всего лишь на год. И для того, чтобы сохранить его в следующем году, придется постоянно держать марку.
     


    Партнеры