Наперегонки с Европой

Ющенко не вспомнил о России

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 422
      До последнего момента было не ясно, о чем будет говорить в своем обращении к парламенту гарант украинской Конституции. При Кучме текст речи выдавали заранее.
     
     Вчера с утра активисты Партии зеленых вскрыли теплотрассу, ведущую в парламент, дабы народные избранники ощутили, каково быть жителями замерзающего Алчевска. Но повреждения вскоре устранили. А коммунисты прорвались к трибуне и повесили плакат “Где же шаги навстречу людям?” (имелись в виду “10 шагов навстречу людям”, предвыборная программа Ющенко). Пропрезидентские депутаты пытались плакат сорвать. Кончилось все расквашенным носом лидера фракции “Народный союз “Наша Украина” Николая Мартыненко.
     Ющенко появился в зале с 30-минутным опозданием. Но постарался компенсировать это явно отрепетированным чтением своего 162-страничного обращения. Крики возмущения послышались лишь в самом конце, когда Виктор Андреевич вместо ожидаемого одобрения передачи власти парламенту огласил свой вариант действий: разработать проект реформы и вынести его на всенародное обсуждение. Ющенко дал понять: так просто “оранжевые” не сдадутся. Из дальнейшего чтения стало ясно, что программа-минимум для Украины — “догнать и перегнать” страны Европы за 5—7 лет. О “газовом конфликте” не было сказано ни слова.
     


Партнеры