Козлевича лишили прав

Актеру пришлось защищаться в суде

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 311
      Целый месяц провел как на иголках в ожидании судебного решения популярный актер Дмитрий Назаров, исполнитель роли Адама Козлевича в новой киноверсии “Золотого теленка”.
     
     В одну из ночей в середине января Назаров вырулил на “Лексусе” на Олимпийский проспект со стороны улицы Дурова. Здесь машина начала выписывать на дороге замысловатые фигуры. Гаишники, остановив машину, настоятельно просили звезду пройти медицинское освидетельствование, но Дмитрий наотрез отказывался. По словам Назарова, он был трезв, а на обследование не поехал, чтобы не оставлять одну посреди дороги супругу, которая в ту ночь вместе с ним возвращалась из театра. Сотрудники ГИБДД забрали у Назарова “права”, после чего направили дело мировому судье Мещанского района.
     — До того как меня остановил инспектор, — рассказывает Назаров, — в том месте столкнулись два автомобиля. Один из сотрудников оформлял происшествие, а второй, наверное, решил подзаработать, вот и остановил меня. Двое участников аварии слышали, как я возмущался, и на суде выступили в качестве понятых.
     В судный день стороны явились на заседание каждая со своей правдой. Актер — с адвокатом и женой, а инспекторы — с аудиозаписью слов задержанного, которые якобы были записаны на мобильный телефон в момент задержания Назарова. На пленке действительно были записаны ругательства какого-то мужчины, который в нецензурной форме оскорблял сотрудников ГИБДД и угрожал им расправой. Однако служитель Фемиды напомнила, что подобная запись не является доказательством.
     В перерыве актер, не дожидаясь решения, поспешил на съемки. Вместо него в суде остался адвокат. А инспекторы вскоре покинули здание, выразив напоследок свое возмущение:
     — Мы просто хотим справедливости. В ту ночь он явно был пьян. Все время кричал, что всех нас уничтожит, и даже кулаком ударил по капоту патрульной машины, оставив вмятину.
     В итоге спор разрешился в пользу Назарова. Судья, подумав сутки, в среду вечером объявила, что дело прекращено ввиду отсутствия состава административного нарушения.
     




Партнеры