Долой холода! Потеплению — да!

“МК” устроил акцию протеста против Деда Мороза

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 267
      Все, наше терпение лопнуло! Устав от беспредельно затянувшихся холодов, пошли на радикальные меры: решили устроить митинг протеста против морозов. В надежде, что глас измученного народа услышит кто-нибудь наверху. Место для этого мы выбрали самое подходящее — славную революционными традициями Красную Пресню. О том, как реагировали простые москвичи на антиморозную акцию “МК”, — в репортаже наших корреспондентов.
     
     АНЕКДОТ ДНЯ

     Как разные народы переносят низкие температуры.
     +10°C. Американцев трясет. Русские сажают огурцы.
     -17°C. В Нью-Йорке парализован транспорт. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
     -36°C. В Европе паника. Русские едят мороженое на улице.
     -114°C. Замерзает спирт. У русских плохое настроение.
     -273°C (абсолютный ноль). У католиков
     в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.
     
     Жанр несанкционированных пикетов отличается тем, что реакция москвичей на них, увы, предсказуема. С какими плакатами ни выйди на улицы (“Сделаем понедельник выходным днем!”, “Санта-Клаус, вон из России!” или попросту — “Дайте выпить!”), сограждане выражают бурное одобрение, активно радуются призывам, но присоединяться особо не спешат.
     Так было и на этот раз. Все время, пока мы стояли на баррикадах (то есть мерзли у метро “Баррикадная”) с гневными лозунгами: “Деда Мороза — к ответу!” и “Долой температурный беспредел!”, к нам присоединились только два сочувствующих бомжа. Эти граждане бурно одобрили и поддержали идеи новоявленной партии отморозков. И даже предложили конкретные меры по борьбе с температурным беспределом. Сами догадываетесь какие... Но мы им решительно отказали, и бомжи потеряли к политике всякий интерес.
     Отчаявшись добиться массовой поддержки возле метро, мы двинулись к тем, кто не на небе, а на земле отвечает за все погодные катаклизмы. То есть к синоптикам (благо их “логово” совсем рядом). Мы развернули плакаты и стали митинговать перед входом в здание Гидрометцентра России в Большом Предтеченском переулке.
     Синоптики к нам не вышли — наверное, побоялись! Тогда один из корреспондентов “МК” пошел на крайнюю меру — совершил публичный акт самозаморожения.
     На глазах у изумленных прохожих были поочередно сняты пальто, свитер и рубашка. Но даже экстремальный стриптиз вызвал интерес лишь у одного мужчины с бегающим взглядом. На внимание к митингующим его явно сподвиг вид полуголого человека, минут через пять напоминавшего упитанного, но крайне несчастного бройлерного цыпленка.
     — Погоду заклинаете? — осведомился он, ознакомившись с лозунгами. — Дело хорошее! Вам еще шамана бы сюда надо. Чтобы в бубен побил...
     И мужчина отправился прямиком в Гидрометцентр. Напуганный нашим видом товарищ явно был сотрудником Гидрометцентра. Поскольку из здания до конца пикета не вышел. Зато, судя по всему, передал озвученные нами требования москвичей своему вышестоящему начальству. И наши лозунги были услышаны!
     Результат акции “МК” поистине впечатляет. Уже сегодня, по прогнозам перепуганного нами похлеще, чем Европа мусульманами, Гидрометцентра, дневная температура воздуха будет всего-то -15°С. А ко вторнику атмосфера и вовсе раскалится до -7°С.
     Так что ура, товарищи! Да здравствует приближающаяся весна! За нашу и вашу победу над холодами!
     


    Партнеры