Аферисты даже милиции продавали стекло вместо бриллиантов

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 256
     Обычный кусок стекла под видом бриллианта пыталась продать шайка контрабандистов оперативникам из областного Управления по борьбе с оргпреступностью. После того как обман был раскрыт, троица злоумышленников предложила операм настоящие алмазы и тут же была задержана за незаконную торговлю драгоценными камнями.
     Как стало известно “МК”, 6 бриллиантов в Россию из Израиля переправил контрабандным путем самый старший член преступной группировки, некий Самуэль Гургов (ему 42 года). Контрабандист попросил своего 21-летнего приятеля Шимту Сидгидяева найти покупателя на камни и пообещал комиссионные. В свою очередь, парень обратился за помощью к своему ровеснику Лазарю Едадаеву, который действительно нашел желающих приобрести драгоценный товар. За них выдали себя опера из подмосковного УБОПа.
     Первая встреча с продавцами состоялась примерно три недели назад в одном из кафе. Однако вместо обещанных алмазов один из торговцев принес оперативникам обычную стекляшку внушительных размеров. Борцы с организованной преступностью взяли с собой на встречу специалиста по драгоценным камням. Геммологу хватило лишь одного взгляда, чтобы определить подделку. Пойманный за руку мошенник оправдался тем, что якобы хотел проверить покупателей на принадлежность к правоохранительным органам. Проходимцу назначили новую встречу. На сей раз заключать противозаконную сделку явилась вся троица. Гангстеры принесли с собой шесть настоящих камней. За всю партию главарь преступной группировки хотел получить 24 тысячи долларов. А посредникам он намеревался “отстегнуть” полторы тысячи долларов на двоих. Опасаясь обмана со стороны покупателей, торговцы очень долго и придирчиво рассматривали деньги. Когда сделка состоялась, оперативники задержали бандитов.


Партнеры