Отменим у испанцев Кубок?

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает из Испании

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 181
      Так сложилось, что два предыдущих Кубка России по гольфу на Мальорке оставались в Испании. Выигрывал их один и тот же житель острова, весьма симпатичный мачо Себастьян Гарсиа. Причем выигрывал блестяще, уверенно, так что никто из россиян даже не помышлял отнять у него награду. Так, разве что в мечтах — годков эдак через пять… Речь, разумеется, о самых перспективных игроках нашей молодежной сборной — таких, как Михаил Морозов и Владимир Андрюкин, которые благодаря своим самым верным спонсорам — родителям — имеют достаточно стабильную возможность тренироваться за границей и выступать даже на таких турнирах, как американский “Орандж бол”.
     Конечно же, в этом году мы тоже ждали, что Себастьян заполучит кубок. Однако он уже давно мечтал о том, чтобы перейти в профессионалы, и, как выяснилось, с этого года уже зарабатывает гольфом на жизнь. Так что теперь россияне просто обязаны наконец-то выиграть главный приз. Вопрос только в том, кому он достанется.
     Традиционно накануне основных соревнований организаторы проводят так называемый турнир Pro-am, когда любители имеют возможность сыграть в одной команде с профессионалом и поучиться у него. И разумеется, в этом турнире Себастьян Гарсиа оказался первым. Однако его земляк Хуан Маркос набрал такое же количество очков, и только по той причине, что Гарсиа лучше прошел последние лунки, первенство осталось за ним. А как же наши ребята? Конечно же, очень хотелось, чтобы и они проявили себя в этом жестком состязании, и было очень приятно, что получилось. В командном зачете Михаил Морозов занял 1-е место, и теперь у него есть все шансы побороться и за сам зимний Кубок России. Что характерно, отец Миши, тоже Михаил Морозов, всегда запрещает журналистам хвалить своего сына. Однажды чуть не наказал отпрыска за то, что после 1-го раунда он стал давать интервью вместо того, чтобы быстро бежать отдавать карточку судьям. Несколько минут промедления могли стоить ему дисквалификации. Вот такая вот жесткая игра — гольф!
     Так сложилось, что накануне вылета в Испанию президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников попал в больницу и вынужден был остаться в Москве. Невозможно передать, чего ему стоило расставание с любимым, выстраданным детищем. И конечно же, с ним осталась супруга Елена — автор новой модной гольф-коллекции Golforest, которая тем не менее будет презентована во время кубка. И корреспонденту “МК” даже удалось поприсутствовать на съемках этой коллекции — так что заранее могу сказать, что впечатление она произведет сногсшибательное.
     Что же касается самого турнира, то уже одно присутствие такого главного судьи, как Николай Ремезов, несомненно обеспечит очень жесткое и компетентное судейство. А конкуренция будет высокой. В турнире заявлено около 100 игроков — из России, Испании и других стран.


Партнеры