Железная дорога прогнется под автомобильной трассой

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 256
     Новая автомобильная трасса будет проложена в ближайшем будущем от Лианозова до Дмитровского шоссе. При этом, возможно, придется перекладывать железнодорожную ветку, ведущую на северную водопроводную станцию.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, новая трасса необходима для улучшения автомобильного сообщения между новым микрорайоном 1Б в Лианозове и Дмитровским шоссе, а также МКАД. Имеющийся сейчас выезд с Псковской улицы уже давно не справляется с потоками машин.
     Новый 300-метровый проезд станет продолжением магистрали, которая огибает Лианозово с севера. По пути к Дмитровскому шоссе она проляжет между земельных участков различных предприятий и должна будет пересечь железнодорожную ветку. Тут проектировщики столкнулись с проблемой. Дело в том, что по данной ветке перевозят исключительно хлор для водопроводной станции, а потому, согласно инструкции по безопасности, пересекать ее на одном уровне новая дорога не должна. Самым вероятным рассматривается вариант с перекладкой железнодорожной ветки. В месте пересечения с трассой ее “спустят” в небольшой искусственный овраг. Дорога же пройдет над этим оврагом. А достигнув Дмитровки в месте пересечения с МКАД, проезд будет пристыкован к уже имеющейся там развязке.



Партнеры