Мокрыми тряпками

Погнали t.A.T.u из Петербурга

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 293
      Громкий скандал разразился в минувшие выходные на музыкальной почве в Северной столице. Дуэт t.A.T.u не пустили выступить в Санкт-Петербурге.
     
     
     Вот весьма престижная кормушка
     Чавканье доносится оттуда…
     Раздается сытая икота
     Дремлют и во сне урчат счастливо
     Все птицы высокого полета
     Все рыбы глубокого заплыва
     И, глядишь, несется по эфиру
     Нафталином сдобренное густо
     Сладкое, подобное зефиру
     Якобы высокое искусство
     Урвать кусок…
     Да пожирней

     
     Ничто не предвещало грозы, когда из основной столицы в ее северный филиал отправилась группа поп-звезд, чтобы отпраздновать в местной филармонии юбилей крупной попсовой радиостанции. С особым трепетом устроители ожидали приезда группы t.A.T.u., и это понятно. Не каждый день в провинциальную филармонию заезжают актуально востребованные топ-звезды мирового масштаба. Да еще — на корпоративный юбилей. Такая честь! К тому же дуэту t.A.T.u только что в самОм Кремле была вручена премия церемонии ZD Awards “За прорыв России на международной поп-сцене”. В общем, Питер должен был бы дрожать и стонать в ожидании чуда.
     Однако мракобесы, хозяйничающие в филармонии, решили по-другому. Анной Карениной они собрались распластаться на шпалах Октябрьской железной дороги, чтобы только остановить поезд с t.A.T.u. на подступах к Петербургу.
     “C огромным сожалением должны сообщить вам, что по независящим от нас причинам выступление группы t.A.T.u. мы вынуждены отменить”, — полетела в Москву срочная телеграмма, когда “татушки” уже ковыляли на морозе по вокзальному перрону к своей “Стреле”. “Причиной, — пряча от стыда глаза, извинялись устроители, — послужила однозначно негативная позиция руководства филармонии, которое сочло выступление t.A.T.u. в Большом зале филармонии “подрывающим репутацию учреждения культуры”.
     В общем, девицы не проканали в филармонии ни по фэйс-контролю, ни по дресс-коду…
     Что же это за филармония такая?
     Попытки дозвониться в этот храм культуры за объяснениями нас ни к чему не привели. Однако известно, что долгие годы “музыкальным Буддой” там восседает дирижер Юрий Темирканов. Именно ему была посвящена вынесенная в эпиграф заметки композиция “Союз Композиторов” с альбома еще 1985 г. “Ублюжья Доля” одной из самобытнейших русских хард-рок-групп “Облачный Край”. Строки из той песни крайне занимательны. Их стоит вспомнить:
     
     Все, кто в теме, подтвердят, насколько точной и емкой в этом опусе оказалась характеристика Союза композиторов, т.н. “творческой организации”, занимавшейся в СССР удушением свободы творчества и карьерными интригами. Почему “Облачный Край” посвятил свое творение именно Ю.Темирканову, нам неизвестно. Видимо, филармонический дирижер и им сумел напакостить. Талантливая группа, к сожалению, так и пала в те смутные годы жертвой системы…
     Но сейчас, казалось, другие времена. А t.A.T.u. принимали крупнейшие площадки мира, чей “авторитет учреждений культуры” от этого только укреплялся. Что померещилось филармонистам из Петербурга? Мы задали этот вопрос “татушкам” — Юле и Лене.
     — А хрен его знает, — хохоча, ответили девушки. — Ё-моё, нам реально смешно. Филармония какая-то. Мрак и фигня просто!
     На этом кратком и точном резюме артисток можно было бы поставить точку. Но “ЗД” просто жуть как распирает безответное любопытство — из-за чего “авторитет учреждения культуры” подрывался выступлением группы t.A.T.u.?
     Так как с “ЗД” никто там не захотел разговаривать, остается только предполагать. Может, они гомофобы и против лесбиянок? Но это так некультурно в наш просвещенный век. К тому же — даже если так — t.A.T.u. ведь больше не псевдолесбиянки, они детей теперь строгают, как крольчихи, играя только в крепкую девичью дружбу. Их новый имидж крайне целомудрен…
     А может, питерские так ответили московским за запрет в Первопрестольной концертов группы “Ленинград”? Мол, симметричный ответ, как в шпионских скандалах? Там “Ленинград” — почти святые, под их песенки в пляс пускается сама президентская жена. У нас этот нюанс не прочувствовали, а “татушкам” отдуваться за чиновничью глупость?
     
     КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!


Партнеры