Мосгордума готова к переезду в Петербург

хоть всех органов власти, если этого хочет Кремль

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 234
     “Сегодня мы отправим в Петербург Конституционный суд, а завтра Верховный отправится в Туруханский край!” — так восприняли поддержанную Путиным инициативу оппозиционные депутаты Мосгордумы. Но стоило им предложить коллегам-единороссам принять обращение протеста к президенту, как разразился весьма постыдный скандал. “Медведи” выдвигали такие нелепые аргументы в пользу переезда КС, что стало ясно: если власти вдруг захотят сделать Москву райцентром, Мосгордума будет не против.
     В последний раз президент поддержал предложение перевести КС в Питер на пресс-конференции 31 января. В так и не принятом депутатами обращении Мосгордумы говорится, что лучше бы эти деньги потратить на нужды российских судов.

     Но, заслышав эдакую крамолу, думские “медведи” поняли, что у них есть два выхода: либо стать предателями столицы, либо (о, ужас!) ослушаться верховную власть. “Медведь”-актер-режиссер г-н Герасимов, основательно почесав затылок, изрек:
     — Может, перевод суда будет более выгодным? Освободится дорогое помещение в Москве — в Питере недвижимость дешевле...
     — Москвичи не заинтересованы, чтобы КС находился в городе: он нам денег не приносит — все в федеральную казну, — блеснул сообразительностью депутат Москвин-Тарханов.
     Ближе всех к раздвоению личности подошел депутат Антонцев, спросив у депутатов от “яблока” про... “великодержавные амбиции московских властей, которые не хотят делиться доходными местами с регионами”. А единоросс Семенников вообще заявил, что москвичи не знают, что такое Конституционный суд. Если так, может, и самой Мосгордуме лучше переехать в Санкт-Петербург? По крайней мере, здание в центре освободится.
     


    Партнеры