Танцы со скелетом

Знакомьтесь: 8 “А” школы №868

12 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 278

— Почти все мы были в одном детском саду, — говорят ребята.

А еще здесь все дают друг другу списывать!

Но больше всего ребята из 8 “А” гордятся своей дружбой со скелетом по имени Джозефа. Появился он в школе всего пять лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.

Свое благозвучное имя скелет получил недавно. До этого каждый из ребят называл закадычного друга как ему нравится. Но перед Новым годом ребята решили нарядить своего любимца в костюм короля. На плечи надели мантию, а голый череп украсили короной. Ну а какой же король без благородного имени? Так родилось — Джозефа!

Огромная разница в возрасте со скелетом восьмиклассников не смущает. Девушки, когда остаются дежурить, обязательно приглашают Джозефа на танец. Галантный кавалер отказать не может. Вика Кобзарь рассказывает, что однажды решила исполнить с Джозефа пару па. Только начала танец, как слышит шаги учительницы в коридоре. Вика попыталась отстранить от себя партнера и поставить рядом. Да не тут-то было. Верный кавалер зацепился рукой за кофту и не отпускает. Так и застала их учительница в этой нелепой позе.

Однажды девчонки забыли вещи в лаборантской и решили вернуться.

Открывают дверь и видят, что скелет в темноте и... светится. Все в испуге выбежали. Только потом выяснилось, что во всем виноват уличный фонарь. Расположен он так, что самого его видно не было, а свет падал прямо на Джозефа и создавал вокруг него светящийся ореол.

В 8 “А” четыре Насти, и каждая чем-нибудь знаменита. Больше всего ребята любят праздники. На Масленицу пекут блины. Настя Привалова изготовила самый большой блин. В диаметре чудо кулинарии получилось чуть больше полутора метров. Кстати, самый маленький блин тоже был испечен Настиными руками и умещался в спичечный коробок.

Настя Семенова учится на фольклорном отделении музыкальной школы и уже семь лет играет на балалайке. Со своей балалайкой Настя была в Венгрии и Словакии. Теперь планирует покорять другие европейские страны. “Вообще-то я хочу быть дизайнером”, — признается Настя. — А балалайка — это хобби”. Настя Буданова тоже учится в музыкальной школе, на хоровом отделении. Побеждала в конкурсе “Юные таланты Московии”. А Настя Десятниченко — так вообще отличница. Данилу Федорова ребята ласково называют “наш Эйнштейн” или “местный вундеркинд”. Данила отдувается за весь класс на олимпиадах по математике и физике. Одноклассники удивляются: “Данил, ну как тебе это удается? Ничего не делаешь, но при этом все всегда знаешь?!” В будущем “юный Эйнштейн” планирует поступать в МИФИ.

Никита Шалаев и Алеша Симонов долгое время занимались брейк-дансем. А еще Никита песни пишет. Но как настоящий талант ничего о своем творчестве он, как мы ни пытали, не рассказал. Алеша однажды решил “спасти” одноклассников от урока геометрии. Он брызнул перцовым баллончиком прямо в классе, где должен был проходить урок. Конечно же, геометрию отменили. Правда, Леша радости своих одноклассников разделить не смог, ведь все оставшееся время ему пришлось провести в кабинете директора.




Партнеры