Любовь моя, Шри-Ланка

Конкурс "Когда мама и папа встретились"

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 238

“В далеком 1972 году моя мама была студенткой педагогического института. На летней сессии она вытащила “несчастливый” билет и не ответила на вопрос: “Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка”. Так стало называться переименованное накануне островное государство Цейлон, но моя мама не имела об этом никакого представления. Проваленный экзамен стал поводом для отчисления. А тут еще неудачный брак... Мама вынуждена была уйти из института и пойти работать на завод.

Жизнь шла своим чередом. Подрастал сынишка. О переезде, да и вообще о каких-либо изменениях в жизни она и не помышляла.

— Какая-то далекая, чужая страна Шри-Ланка перевернула всю мою жизнь, — нет-нет да сетовала моя мама. И эти ее слова оказались пророческими.

Через 15 (!) лет после того злополучного экзамена мою будущую маму направили в Москву на курсы повышения квалификации, где она совершенно случайно познакомилась с моим будущим папой. И каково же было ее удивление, когда она узнала, что симпатичный смуглый молодой человек, который предложил ей руку и сердце, оказался гражданином Республики Шри-Ланка! Они поженились в 1988 году. Теперь мама хорошо знает Шри-Ланку, куда мы часто ездим всей семьей, и может ответить на любой вопрос. В марте исполняется 18 лет счастливой совместной жизни мамы и папы. Эту дату, а заодно и мои последние школьные каникулы мы отметим у папы на родине — в прекрасной сказочной стране вечного солнца, где растет самый вкусный на свете цейлонский чай. Кстати, институт моя мама потом все-таки закончила. Санта Викрамаге”.



Партнеры