Примерься к звездам

Быть кинозвездой — это не только глохнуть от оваций и принимать комплименты от поклонников

6 марта 2006 в 00:00, просмотров: 240

Знаменитости четко следят за своим имиджем в жизни, а в кино их образ формирует режиссер.

“МК-Класс” предлагает всем примерить на себя образы кинодив. Выбирайте тот, который вам больше по душе, и празднуйте 8 Марта в новом имидже. Но помните, самое важное для звезды, как и для самой простой девчонки, — быть счастливой, а не притворяться таковой.

Да что там говорить, и звездами-то эти актрисы стали только потому, что никому и никогда не подражали. Делайте выводы сами.

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК: ЖЕНЩИНА-МАМА

Анастасии на роду было написано стать актрисой: она из театральной семьи, детство провела за кулисами Театра юного зрителя города Астрахани. Настя ни на минуту не сомневалась, что будет актрисой, вопреки желанию родителей, которые хотели, чтобы дочь училась в педагогическом. В который Настя поступила, но потом сбежала в Москву, и сразу — в школу-студию МХАТ, а после ее окончания попала в “Табакерку”.

После выхода на ТВ “Моей прекрасной няни” о Вике стали мечтать все дети страны. Еще бы — такая няня: не ругает, всегда поддержит. А еще веселая и красивая.

Сейчас Анастасия Заворотнюк ассоциируется исключительно с домашними проблемами, воспитанием детей и отчаянным желанием выйти замуж за своего работодателя. В реальной жизни у Насти с женихом полный порядок.

ПРИМЕРКА: не гонись за дорогими шмотками и следи за распродажами. И возьми шефство над первоклашками, своди их в музей или на детский спектакль. Малыши тут же начнут тебя обожать, и к толпе маленьких поклонников скоро присоединяться старшеклассники. Кроме того, заметив твою активность, учителя не оставят тебя без аттестата.

ОКСАНА ФАНДЕРА: РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА

В 1988 году Оксана выиграла звание вице-мисс на первом конкурсе “Московская красавица”. Говорят, с тех пор режиссеры заметили красавицу и стали предлагать ей роли. Это неправда: она впервые снялась в кино задолго до этого, в 1979 году в “Приключениях Электроника”. Кроме того, будь она абсолютно бесталанна, никто — даже муж Филипп Янковский — не смог бы устроить ей карьеру. И, кстати, только муж осмелился превратить красавицу Оксану в уродину: в фильме “Статский советник”, где он дал ей роль революционерки Иглы.

Оксана, несмотря на свою сног-сшибательную внешность, работала секретарем-машинисткой в Доме моды у Славы Зайцева и даже уборщицей. Поступать в театральный пошла за компанию с сестрой и... не поступила. Зато ее взял к себе театральный режиссер Александр Васильев. С тех пор Оксана — актриса, но роли выбирает придирчиво, боится ошибиться. И хоть всей Москве она и ее муж Филипп Янковский известны как самая красивая и безупречная светская пара, в кино Оксану можно увидеть нечасто. На то она и роковая женщина. Не до того ей.

ПРИМЕРКА: Изыщи в скудных рядах одноклассников хотя бы одного верного поклонника. Пусть он помогает тебе решать задачи и носит твои учебники. В общем верти им как хочешь — образ роковой женщины обязывает. Изредка забывай его имя, как героиня Фандеры. И помни: роковые красавицы выбирают свой путь и не поддаются влиянию других.

УМА ТУРМАН: ЖЕНЩИНА-ВОИН

Быть дочерью бывшей фотомодели, а ныне социалистки и отца-буддиста, друга далай-ламы — а именно таковы родители Умы Роберт и Нена, и не стать воином — невозможно. Хотя поначалу белокурая Ума Турман играла нежных героинь — например, в “Опасных связях”, где она попадает в ловко расставленные любовные сети Джона Малковича. Нежную героиню ей удалось сыграть и в выдуманной биографии известного всему миру фантазера барона Мюнхгаузена, которую поставил Терри Гиллиам.

Ума настолько хороша, что ее рост 1 метр 83 сантиметра нисколько не смущает режиссеров. А Квентин Тарантино, официально назвавший Уму своей музой, так и просто восхищается ее красотой и особенно ногой 41-го размера. А действительно, что в этом уродливого? И именно с появлением Квентина жизнь белокурой красотки меняется радикально. Роль в “Криминальном чтиве” меняет ее амплуа, затем она с удовольствием играет зеленую убийцу в очередной истории про Бэтмена, где обольщает Джорджа Клуни, и дожидается своего звездного часа — роли Невесты в боевике “Убить Билла”. С тех пор она видится зрителям исключительно с мечом в руках и кровью, разлитой вокруг нее. Ничего не поделаешь — такова участь воинов: защищать самое дорогое в жизни.

ПРИМЕРКА: Не стесняйся своей внешности. Смело носи каблуки, как это делает Ума Турман, даже если ты выше преподавателя физры. А если тебя обзывают, тихо подойди к обидчику и нежно посмотри ему в глаза, как делает это Невеста Умы, когда смотрит на самурайку О-Рен Ошии. Убивать необязательно.

НАТАЛИ ПОРТМАН: ЖЕНЩИНА-РЕБЕНОК

24-летняя Натали, кстати, родившаяся в Иерусалиме, все еще остается ребенком. Отец и мать — врач и бывшая актриса — с самого начала представлялись окружающим как агенты талантливой Натали. Дочь их не подводила: семья переехала в Нью-Йорк, где Натали закончила школу с отличием, что позволяло без труда поступить в Гарвард. Но родители решили, что из дочери получится фотомодель. В 11 лет она начала посещать кастинги, в 12 — получила роль в легендарном фильме “Леон”, где сыграла с Жаном Рено и Гари Олдманом.

Звездный час Натали настал тогда, когда ее заметил Джордж Лукас и пригласил на роль принцессы Амидалы в продолжение космической саги “Звездные войны”. Лукас и впредь не намерен расставаться с Натали: он собирается позвать ее в новую серию приключений Индианы Джонса, где ей предстоит сыграть с Харрисоном Фордом, который ей годится в отцы. И, похоже, вся съемочная группа будет с ней нянчиться на площадке — такой уж у красотки имидж.

ПРИМЕРКА: Слушайся родителей, как Натали. В конце концов мама и папа никогда не пожелают тебе плохого. А может, и звездой сделают, если будешь вести себя совсем хорошо. Не усердствуй с косметикой — образ ребенка очень нравится строгим учителям. Ведь ты же хорошая девочка, правда? Ну прямо как Натали Портман...

НЕЛЛИ УВАРОВА: ЖЕНЩИНА- ОФИСНАЯ ЗОЛУШКА

Никто не позавидует участи Кати Пушкаревой: просиживает целыми сутками в душном офисе, занимается финансовыми документами, но главное — она настоящее чучело. На зубах — брекеты, на голове — бабушкин узелок, одета в мешковатые кофты. Ну как ее не пожалеть? Ее все и жалеют.

А вот актрисе Нелли Уваровой, сыгравшей Катю Пушкареву, позавидовать можно. Она закончила ВГИК, играет в Российском Академическом молодежном театре, снималась в кино и получала награды на международных кинофестивалях. Как жаль, что до того момента, как она не без помощи гримеров примерила на себя маску Кати Пушкаревой, ее почти никто не знал. Теперь вся страна с замиранием сердца ждет, когда же офисное чучело превратится в прекрасного лебедя. Потому что есть очевидцы, утверждающие, что настоящая Нелли Уварова — очень симпатичная девушка.

ПРИМЕРКА: Только не надо себя уродовать, оставь все как есть — хуже не будет. Просто максимально ответственно отнесись к учебе, как Катя Пушкарева к своим вечным деловым бумагам. Образ скучной отличницы прилипнет сам собой. Разрушить его ты сможешь на выпускном бале, явившись во всей красе, как Катя Пушкарева в финале сериала — красавица и умница.




Партнеры