Горе луковое

Арбенина со слезами превращалась в светскую львицу

12 марта 2006 в 00:00, просмотров: 641

Похоже, мода на смену имиджа захлестнула не только попсу. Вот и рок-музыкантша Диана Арбенина из “Ночных снайперов” вместо привычных джинсов и кроссовок предстала недавно в весьма элегантном платье, да еще и шпильки обула! Так, во всей красе, девушка появилась в новом клипе на песню “Светофоры”, съемки которого прошли на днях в Киеве.


Арбенина в этом ролике рассказывает о вечном — о любви. И не только о своей: в видео развиваются две параллельные линии — некой семейной пары с ее ссорами, примирениями и обыденной жизнью, которая мешает высоким чувствам, и непосредственно солистки “Снайперов”.

Семейную пару играли киевляне. Женой стала Ольга Семешкина — невестка небезызвестной нашей актрисы Ады Роговцевой. А на роль мужа вообще выбрали непрофессионала — оператора Михаила Маркова. Режиссер посчитал, что у парня нужный типаж.

Арбенина же весь клип изображает, что находится в смятении чувств и пытается понять, где она, что с ней происходит и, главное, где ее вторая половина?! И мечется из угла в угол, освещая все вокруг фонариком.

Естественно, без рыданий и прочих грустных эмоций было не обойтись. Пустить слезу Арбениной не сразу, но удалось. Молодой режиссер так грамотно объяснил девушке, как это сделать, что Диана даже отказалась от... лука, который предложили ей в помощь гримеры. Через три минуты эмоции на лице девушки стали именно такими, как хотел режиссер, а еще через пять у Дианы потекли слезы, и она вдохновенно орала на камеру. Докричалась до того, что сорвала связки и весь оставшийся день сипела.

Самой “живописной” была сцена, где певица размазывает по лицу помаду. Оттенок ее гримеры подбирали довольно долго — хотели, чтобы момент особенно запомнился. А художники еще и подчеркнули страдания героини игрой света. Так что в эпизоде с фонарем, например, цвет лица Дианы меняется от ярко-желтого до нежно-зеленого...

Одели же главную героиню в стиле элегантной классики начала XX века: строгий черный силуэт платья, шпильки, гладкая прическа, лаконичный макияж с акцентом на алые губы.

— Когда на меня надели это платье, шпильки, я почувствовала себя самой красивой, — говорит Арбенина.

Правда, наслаждаться собственной красотой пришлось недолго: еще когда девушку красили, она заметила, что в павильоне прохладно. Когда же ее облачили в платье, Диана начала мерзнуть по-настоящему. Попытки отогреться чаем не помогли: Арбенина потом слегла в постель почти на неделю.

Хорошо еще, что было решено не вовлекать хрупкую певицу во всяческие трюки. Рисковать собой пришлось лишь “семейной паре”, которая несколько дублей провисела на веревках на высоте четырех метров. И хотя ни у одного из актеров не было каскадерской подготовки, все закончилось благополучно. Веревки пообещали убрать на компьютере, а Арбенину, вконец промерзшую и измученную, отправили домой — лечиться.




    Партнеры