Крутая Золушка

Рома Зверь: “Первые концерты я играл в подворотнях”

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 341

Его история больше похожа на сказку про Золушку. Приехал из Таганрога

с почти пустыми карманами. Работал на стройке, жил впроголодь. А потомв одночасье стал настоящей звездой. Концерты, тусовки, многочисленные поклонницы. Новичкам шоу-бизнеса на этом этапе «сносит башню». И онине замечают, как пафос звездной жизни вытягивает их них то, что когда-то и сделало популярным. Крутизну в самом лучшем ее понимании. На этомистория заканчивается грустным, но типичным образом.

Как загореться и не погаснуть “МК-Классу” поведал мечта девчонок Рома Билык, по прозвищу Зверь.

Мы подловили Билыка в гримерке перед очередным выступлением.

— Альбом новый выпустили. Наконец-то в тур поедем, — мечтает Рома, подливая сливки в кофе. — Вот тогда оторвемся! Люблю путешествовать: сегодня один город, завтра другой. Не дождусь, когда в Питер рванем – такой город классный!

— Задумал там новый клип снять?

— Точно. Прямо на концерте 14 апреля, если не ошибаюсь. Правда, на какую песню, пока не выбрали. И, между прочим, не скрываю, что половина текстов из этого альбома была написана еще во времена моей юности...

— Выдаешь запасы на черный день?

— Да нет. У меня еще много песен. Просто их время еще не пришло. Это как негласная очередь на квартиры, понимаешь?

“До” в мажоре

— Правда, что ты музыкант с пеленок?

— Враки. Я сочинил свою первую песню в шестнадцать лет. Сидели с пацанами, и как полилось… Сейчас даже не помню о чем. Но подозреваю, что о любви.

— А потом и музыка водопадом обрушилась?

— Раньше. Во дворе парни играли на гитаре. Тоже захотелось. Ну, они мне и показали, как и что зажимать. Я даже на курсах учиться пробовал, брал частные уроки по игре на гитаре.

— Не проще было в музыкалку записаться?

— Не до того было. Меня в то время другое волновало: погулять, дискотека, девчонки. Представляешь, вместо того чтобы пойти на футбол или перетереть с друзьями, как все в жизни круто, я бы шел на сольфеджио...

— Ты прям звезда-самоучка!

— Я, конечно, понимаю, что музыкальное образование дает большой плюс. И если бы у меня сейчас было свободное время, я бы подучился некоторым вещам. Это помогает для музыкального построения. Но, как показывает мой личный опыт, можно и без того.

Кирпичик славы

— А как родители относились к твоим дворовым выступлениям?

— Никак. Мама хотела, чтоб я был врачом. Хорошая и нужная профессия. Ну, а я все бренчал. Да меня никто и не замечал: играет себе — ну и пусть.

— Ее мечте не суждено было сбыться...

— Я пошел в строительный колледж. Просто мне нравится строить, вот и все. И окончил его, между прочим, с красным дипломом. А потом, когда понял, что хочу стать певцом, убежал в Москву. Ведь многие едут в столицу, чтобы учиться. А я приехал стать звездой.

— И опять попал на стройку?

— А как прикажешь жить? Я приехал в никуда. В кармане 500—700 рублей. Хотя в Таганроге на них можно было целый месяц жить. Вот и пошел строить музей Церетели. Один раз его видел. Нормальный мужик.

— Зазвездить тебе помог Александр Войтинский?

— Сделал я себя сам! Я не чей-то протеже! С Сашей мне очень повезло. Мы вместе начали думать, что бы такого хорошего сделать для народа. И сделали.

— Вместе начали штамповать хиты?

— Я к этому не стремлюсь. Просто пишу. А что делает песню хитом? Доступность для разных людей. Чтобы, например, и водитель, и какой-нибудь философ нашли в песне что-то для себя, узнали себя. Вот это тогда хит.

Любитель поцелуев

— Ты решил стать звездой, чтобы нравиться девушкам. Теперь ты богат и знаменит. Вряд ли какая откажет….

— Когда я это осознал, жизнь дала трещину. Знакомясь с девушками, я все думал: а почему они проявляют ко мне интерес? Наверное, хотят забрать часть моей славы и моих денег? И я перестал знакомиться. Так и жил. Один совсем.А потом вдруг понял, что если всю жизнь буду бояться людей, то умру старым, никому не нужным, и никогда не будет у меня ни семьи, ни детей. И я на все плюнул. Мне как-то стало вдруг все равно. И я влюбился. Правда, это было давно. Сейчас я по-прежнему в поиске второй половины.

— Ни одного клипа не обходится без девушки в главной роли? Партнерш выбираешь лично?

— Да, отбором занимаюсь сам. Просто в каждом ролике есть некий образ. Поэтому представить себе, например, Настю Цветаеву в “До скорой встречи”, мягко говоря, тяжело. У нее амплуа тинейджера, ветреной девчонки. У нее по образу не может быть такой крутой тачки.

— И по каким же критериям ведется отбор?

Эта нравится — берем! — закатывается от смеха Зверь. — Конечно, не так. Главное, чтобы она подходила на роль. А потом уж выбираю ту, с которой приятней, с которой проще общаться. Делаем пробы основных сцен и смотрим, кто лучше с ролью справляется.

— По поцелуям, что ли, судите?

— Ну, целоваться —не так уж и плохо. Это даже замечательно. По крайней мере лучше, чем заниматься чем-то другим. Я вообще не понимаю, поражаюсь, как другие клипы снимают. У них такие идеи, что детям лучше не смотреть. А я просто люблю целоваться.

Акула пера

— Твои песни автобиографичны?

— Практически все. Но тоже в какой-то мере. Иногда я начинаю просто мечтать. Вот песня “Все, что тебя касается” — чистый вымысел.

Тогда получается, что все тебя бросают. Незавидная доля…

Да, так выходит по жизни. Знаешь, я ведь книжку написал…

— О чем?

—О моей жизни в Таганроге до приезда в Москву, это будет первая часть. Затем выйдет вторая — о жизни в Москве и о сегодняшнем дне. Журналистка, с которой мы дружим и которая помогала, недели две разговаривала со мной и выводила на разговоры о жизни. Запись этих разговоров расшифровали — и получилась книга. Биографический такой монолог. Там будет доступный язык и без слова “саундчек”. На днях листал и плакал: неужели так много всего могло случиться со мной?

—А кроме своего творчества что-нибудь читаешь?

— Не получается. Но всем советую перечитывать классику, чем пить, курить и листать в туалете порножурналы.

В шкуре Зверя

— Понятно. Выпустишь двухтомник, а дальше?

— Есть еще одна задумка. Хочу выпускать одежду для молодежи.

— И чего это вдруг решил озаботиться гардеробом? Многие начинают, например, с парфюмерии…

— Спасибо за совет, обязательно над этим подумаю. А одежда… Сама понимаешь: встречают по одежке, провожают по уму. Я прихожу на концерты и диву даюсь: у современной молодежи по большинству отсутствует вкус как таковой.

— И в каком же стиле будут костюмы от Зверя?

— Пока не знаю. Думаю, то, что я люблю, то и буду выпускать: модное и красивое. Надо же как-то прививать эстетические чувства.

— Тогда тебе придется выпускать одежду целыми наборами. Костюмы кроить…

— Так я не против. Костюмы тоже будут.

— И платья для девочек?

— Почему только для девочек? И для девушек, и для женщин, и для бабушек тоже…

— Планов у тебя невпроворот. Свободное время остается?

— Иногда случается. (Вздыхает.)

— И что же ты делаешь в свободные от работы в рок-группе минуты?

— Смотрю телевизор. В общем, отдыхаю, как все.

— А как же вылазки в светское общество?

— На тусовки я не хожу. Вообще. Да и с коллегами, кстати, не общаюсь. Для чего? Если есть интерес к совместному творчеству — тогда да. А так терки тереть — это ерунда. Делом заниматься надо.

Пока ты напеваешь “Рома, извини” и “До новой встречи”, у соседа по парте уже появился новый альбом группы “Звери”. Хочешь такой же?

Рома Зверь только для молодежи Южного округа дарит эксклюзивные диски

с автографом. Количество ограничено. Чтобы стать обладателем новинки, звони 17 марта, с 14.00 до 18.00, по телефону 250-72-72 (доб. 7412).

Не проворонь счастливую пятницу!






Партнеры