Алсу пропили в два приема

Жених командовал свадьбой по рации

26 марта 2006 в 00:00, просмотров: 502

Свадебных торжеств такого размаха столичный бомонд еще не видел, а счастливцы, побывавшие на них, до сих пор вспоминают о бракосочетании как о чем-то сногсшибательном. Самый большой концертный зал Москвы, превращенный в банкетный и украшенный как в сказке, четыре кордона охраны и полтысячи гостей — так прошла свадьба самой завидной невесты столицы — 22-летней певицы Алсу и 28-летнего бизнесмена Яна Абрамова.

Стеклянные приглашения

То, что в концертном зале “Россия” проходит не рядовой сольник какой-нибудь звезды, а куда более пафосное событие, было ясно еще с парковки. У входа в ГЦКЗ в минувшую субботу стояли практически все последние модели автомобилей представительского класса. Оно и понятно — гости-то приехали знаменитые и высокопоставленные: политики, артисты и олигархи с женами и детьми. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Диана Гурцкая, Максим Дунаевский, Игорь Крутой, Вячеслав Фетисов, Олег Газманов, Светлана Дружинина, Юрий Лужков, а также его коллеги — мэры Баку и Бугульмы...

Ну а людям случайным вход, разумеется, был заказан. Тем более что пригласительные билеты подделать было ну никак невозможно: эксклюзивные дизайнерские приглашения из стекла и бархата, с голограммой и позолоченными буквами поразили даже много повидавших на своем веку светских львов.

Фиолетовые подружки

Сам зал, где проходило торжество, дизайнеры украсили в пастельных тонах — нежно-сиреневой и светло-розовой органзой и живыми цветами. А в ожидании начала церемонии гости коротали время в таком же сиреневом фойе, уставленном столиками со всевозможными фруктами. Причем десерт был самых причудливых форм: чего стоят одни райские птички из манго, ананасов и папайи. Плюс к этому — россыпи шоколадных конфет и, конечно, напитки на любой вкус.

Впрочем, потрудиться перед свадьбой пришлось не только нанятым дизайнерам, но и самим молодым и их родственникам. Алсу и Ян продумывали сценарий церемонии. Жена брата Алсу Юля, к примеру, занималась одеждой: наряды подружек невесты, жилетки и галстуки друзей жениха были тех же светло-фиолетовых тонов. Кроме того, Юля собственноручно сшила изумительной красоты свадебное платье цвета слоновой кости и подарила его Алсу, как говорится, совершенно безвозмездно.

ЗАГС не понадобился

Саму брачную церемонию устроили в американских традициях: не в каком-нибудь дворце бракосочетаний, а прямо в зале перед банкетом. Решили, что так и гостям удобнее — увидят все от начала до конца, и молодым — не нужно потом стоять в пробках по пути к ресторану.

Алсу вышла в платье с трехметровым шлейфом, который несли за ней маленькие дети в белых нарядах. Родственники чинно расположились по обе стороны от прохода: близкие невесты — справа, родные жениха — слева. И, наконец, после красивых речей сотрудниц ЗАГСа, работавших “на выезде”, Алсу и Ян поставили росписи, обменялись кольцами и стали законными мужем и женой.

Колечки, кстати, новобрачные заказывали в ювелирной мастерской на Кутузовском проспекте, хозяин которой — земляк Алсу. Причем каждому сделали украшение на его вкус: невеста хотела, чтобы ее кольцо непременно венчала россыпь бриллиантов, а жених, напротив, отказался от камешков.

Когда торжественная часть закончилась, гости двинулись к столам. Новоиспеченные супруги восседали не где-нибудь, а на настоящем троне в форме огромного цветка. За спиной у них были витражи из венецианского стекла, на которых буквы “Я” и “А” объединяло изображенное посередине сердце.

Между прочим, несмотря на то, что молодожены должны были меньше всего думать о хлопотах на самой свадьбе, супруг Алсу целиком взял ведение церемонии в свои руки и весь вечер контролировал происходящее, отдавая команды... по рации.

Итальянцы еще не отошли от Нового года

Не стоит и говорить, что на угощение звездная пара и их родственники не поскупились. Столы ломились от изысков европейской кухни. Огромные фаршированные омары соседствовали с залежами черной икры в каких-то нереальных количествах. А текилу, ром, виски и другие напитки дополняло знаменитое шампанское “Вдова Клико”.

Ну а сытые и развеселившиеся гости не скупились на тосты и поздравления. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Владимир Винокур, к примеру, затянули в честь молодоженов песню “Ах, эта свадьба...”. А после первых строчек к поющему трио присоединился еще и Юрий Лужков и привел тем самым в восторг всех гостей.

Еще за полтора месяца до свадьбы ходили слухи о том, что на ней ожидается выступление мировых звезд. Кто это может быть — оставалось в секрете до последнего момента. И только на торжестве выяснилось, что Алсу и Ян сделали необычный выбор: на торжество приехали лучшие джазовые коллективы.

Кроме того, поздравить Алсу приехали обладатель “Грэмми” Джордж Бенсон, Al Jerreau и знаменитые “Рикки э Повери”, которые, видимо, для большего сближения с публикой то и дело вставляли в свое выступление русские слова “С Новым годом!”, чем несколько смутили публику.

Торт с национальным колоритом

Не меньше рождалось домыслов и по поводу того, кто же будет вести церемонию. Предполагалось, что эту почетную миссию возложат на телеведущего-балагура Ивана Урганта, но после размышлений жених с невестой все же решили пригласить более сдержанных Елену Ханга и Святослава Бэлзу.

В общем, свадьба прошла весело, с песнями и, как положено, плясками под всевозможные зажигательные мелодии. А под занавес гостям принесли вместо торта огромное блюдо... плова как национальный символ.

Торт, разумеется, тоже был. Еще позже. Пятиуровневое чудо из легкого сливочного крема молодоженам помогли разрезать их родители — Разия и Ралиф Сафины и Ирина и Рафаэль Абрамовы. А когда они первыми, по традиции, отведали по кусочку, тортом угостили и всех остальных гостей. Правда, многих на это творение уже не хватило.

Коляска от Газманова

Что касается подарков — то на них стоит остановиться особо. Презентов было столько, что грузили их сразу несколько помощников, а везти пришлось на нескольких машинах.

Уже у входа приехавшую на белом лимузине Алсу встречал роскошный “Бентли”, который подарили новобрачным друзья Яна (за несколько минут до церемонии они успели украсить машину огромным бантом).

Оригинальные букеты цветов в виде детской колясочки и белых медвежат подарили новобрачным Олег Газманов и певица Диана Гурцкая. А Владимир Винокур, например, преподнес невесте украшения от известного ювелирного дома Фрэнка Мюллера, а жениху — солидные наручные часы.

Некоторые подарки, правда, места занимали куда меньше. Скажем, ключики от пентхауса в центре столицы, который презентовал молодоженам отец жениха.

Деньги к деньгам

И, кстати, несколько слов о самом избраннике Алсу. Муж певицы Ян Абрамов — преуспевающий предприниматель, председатель совета директоров крупной компании. Причем бизнесмен он потомственный: его отец — вице-президент Московской баскетбольной ассоциации.

С Алсу Яна полтора года назад познакомила их общая подруга — певица Ариана — на одной из вечеринок. Встречаться они начали лишь спустя два-три месяца. А прошлым летом Алсу получила предложение руки и сердца. Девушка ответила согласием, но свадьбу Алсу и Ян решили сыграть через год — то есть к лету 2006-го. Однако еще в сентябре перенесли дату на более раннее время — на март. И, как видно, не просчитались: свадьба удалась на славу.

Уехали Алсу и Ян уже утром, под звуки салюта в их честь. А ведь в воскресенье планировалось отмечать еще и второй день свадьбы — уже в более узком семейном кругу.




Партнеры