Шути — умнее покажешься

3 секрета хорошего юмора из Голливуда

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 296

У нас так принято — в апреле вся страна начинает коллективно сходить с ума и придумывать разнообразные способы подшутить над одноклассниками или друзьями. В фразу типа “тебя вызывает директор” давно никто не верит, да и вообще все шутки давно устарели. “МК-Класс”, не претендуя на оригинальность, поднапряг свои киномозги и придумал еще три способа, как устроить себе развеселый День дурака.

1. ПЕРЕОДЕТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ/МУЖЧИНОЙ

Не будем тебя зря обманывать, это способ не из легких. Мало того что нужно подобрать соответствующий гардероб, нужно научиться вести себя как особь противоположного пола. А это, поверьте, непросто. Тем не менее история кино знает несколько вполне удавшихся переодеваний. И если у тебя хватит терпения и времени, чтобы проштудировать нижеперечисленные фильмы, то успех тебе гарантирован.

Дастин Хоффман переодевался женщиной в классическом фильме “Тутси”. Его герой, актер-неудачник, в силу своего сварливого характера все никак не мог пройти ни один кастинг. Тогда он решил доказать всем вокруг, что он первоклассный актер, переоделся женщиной, получил роль в суперпопулярном телесериале. И втянулся в женский образ. Выбирал себе нижнее белье, косметику, блузочки и чулочки. И если бы он не влюбился в исполнительницу главной роли, то так навсегда и остался бы женщиной. Так что осторожнее в женском платье — не привыкни. Научиться искусству переодевания в женщину можно также в комедиях “В джазе только девушки” и “Здравствуйте, я ваша тетя!”.

Гвинет Пэлтроу в фильме “Влюбленный Шекспир” переодевалась в юношу. Выходило у нее не очень похоже, но цели своей она достигла — сыграла в постановке самого Шекспира, познакомилась с ним поближе и влюбилась. Это способ тоже не из простых: Гвинет переодевалась в костюм XVII века. Представь, как ты входишь в класс в панталончиках и коротком сюртуке. Гомерический хохот одноклассников гарантирован.

2. ЗАМАНИТЬ

Можно провести день вообще банально — сходить в кино на комедию и посмотреть, как шутят другие. Например, в фильме “Твои, мои, наши”. А заодно понаблюдать за разрушениями, которые устроят 8 детей овдовевшего адмирала береговой службы и 10 детей женщины, недавно потерявшей мужа. Этим разрушениям ты сможешь только позавидовать.

Можно чуть хитрее: обещать своему молодому человеку крутой боевик, а привести в кинозал на романтическую комедию. Например, на “Киносвидание”. Это, кстати, не самая жестокая романтическая комедия. В том смысле, что сделали ее те же люди, что придумали “Очень страшное кино”, и теперь они на свой лад подшутили над многочисленными мелодрамами. После фильма у вас есть шанс сравнить свои знания, потому что в истории любви романтической барышни и сказочного принца процитированы “Моя большая греческая свадьба”, “Знакомство с родителями”, “Свадьба лучшего друга” и “Свадебный переполох”.

При желании можно поступить еще жестче: сходить всей компанией на “Пункт назначения-3”. Обмануть тут никого не удастся — это уже третья история про настырную старушку-смерть, не желающую отпускать своих жертв, зато вам всем представится отличный шанс проверить свое чувство юмора. После того как компания молодых людей, гулявшая в парке аттракционов, решает не садиться именно на эти американские горки, аттракцион с треском рушится, а в результате аварии погибают люди. Но — не компания страшеклассников. Как известно, смерть, уже записавшая имена жертв себе в ежедневник, от планов своих отказываться не привыкла и начнет планомерное уничтожение случайно избежавших смерти жертв.

3. РОДИТЬСЯ 1 АПРЕЛЯ

Этот способ — из области фантастики, родиться 1 апреля посчастливилось немногим, но для тех, кому это удалось, жизнь оборачивается своей лучшей стороной, а тот, кто стоит на раздаче на небесах, награждает родившегося 1 апреля отменным чувством юмора. Как Барри Зонненфельда , режиссера, продюсера и кинооператора, знаменитого прежде всего тем, что это именно он придумал “Семейку Аддамс” и “Людей в черном”. Скажи, у такого человека может не быть чувства юмора?

Так что предлагаем самый верный способ встретить праздник: вытаскивай из пыльной кучи две части “Людей в черном”, зови друзей и пересматривайте все вместе две части самой успешной комедии. На всякий случай, вот несколько фактов о фильме, которых ты наверняка раньше не знал, но сможешь блеснуть знаниями именно 1 апреля. Что самое удивительное — все это правда:

— Первоначально на роль агента Кея, которого сыграл Томми Ли Джонс, пробовался Клинт Иствуд, на роль Джея, которого сыграл Уилл Смит, — Дэвид Швиммер, а в режиссерском кресле должен был сидеть сам Квентин Тарантино. А Линда Фьорентино, сыгравшая девушку-паталогоанатома в морге в первой части фильма, свою роль выиграла в покер. Зонненфельд, естественно, проиграл. А Уилла Смита пришлось долго уговаривать сыграть роль агента Джея. Уговорить придирчивую звезду смогла только жена.

— В роли инопланетян в первой части “ЛВЧ” появляются Денни Де Вито, Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Сильвестр Сталлоне и сам Барри Зонненфельд.

— Во второй части фильма в эпизодических ролях появляются: дочь Томми Ли Джонса, сын Уилла Смита и режиссер Барри Зонненфельд — в роли отца семейства, из чьей квартиры агенты Джей и Кей забирают оружие, спрятанное за раздвижной стеной.

— Беспозвоночные черви, курящие сигареты и пьющие кофе в офисе ЛВЧ, а затем скрывающие девушку-светоч в гостиничном номере, говорят на языке хаттов, придуманном Джорджем Лукасом для “Звездных войн”.




Партнеры