Пропаганда жизни

Префект ЮАО: “В нашем округе не должно быть и намека на наркотики!”

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 233

“Это недопустимо: спокойно смотреть на распространение отравы. Проблема острая и очень актуальная. Мы не можем оставить все как есть. Пора принимать крутые меры”, — заявил префект Южного округа Петр Павлович Бирюков на коллегии “Об итогах проведения программы “Комплексные меры противойдествия злобоупотрелению наркотиками и их незаконному обороту”.

На заседании присутствовали начальник ОВД Южного округа Виктор Олегович Агеев, начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Алексей Сергеевич Миронов, главный врач наркологической больницы №1 Сергей Георгиевич Купаров и редактор журнала “Наркомат” Владимир Юрьевич Борев.

Были подведены итоги антинаркотической программы за 2003—2005 годы.

“Несмотря на то что все запланированные мероприятия были выполнены, желаемых результатов достичь не удалось”, — сказал Петр Павлович Бирюков. — Ситуация с наркотиками остается нестабильной. Только за 2005 год было выявлено огромное число рекламы наркокультуры, например, в оформлении одного из магазинов использовались изображения конопли. Стандартные пачки сигарет с “безобидным рисунком красивого растения” тоже были изъяты. Из продажи изымались копии нового фильма “Укуренные” — само название уже говорит против себя. На владельцев этих товаров были составлены протоколы по статье 6.13 УК “О запрещении пропаганды наркокультуры”.

На заседании была также предложена новая программа против наркотиков на 2006—2009 годы. В этой программе предусмотрены все пожелания, которые не были учтены в прошлой. Новая программа предполагает активную работу с населением абсолютно всех возрастов. Будут проводиться мероприятия, на которых все жители Южного округа получат необходимую информацию о вреде наркотиков.

— Мы должны донести до жителей округа всю значимость проблем наркомании,— подытожил префект. — На юге столицы не должно быть и намека на наркотики в любом их проявлении.




Партнеры