Фрик под каблуком

Кто в Москве лучше одет ?

10 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 204

На свой гардероб они спускают сотни тысяч долларов. Каждый день просыпаются с одной мыслью: во что бы вырядиться сегодня. И в очередной раз выгребая из многочисленных шкафов груды нарядов, убеждаются — одеть нечего. Ведь в профессии звезды именно стиль играет решающую роль. Кто в светской тусовке самый модный, мы выяснили на первой ежегодной церемонии Fashion People Award.

В “Радиус Холле”, где и происходило все это помпезное мероприятие, с вечера шуршали платья и блистали черные, по последнему писку моды, бриллианты. Неуклюжие кавалеры без зазрения совести ходили по подолам одеж напыщенных светских львиц. А те пятились назад, удирая от грозящего наступления. Рядился кто как мог: тут тебе и продранные джинсы, и костюмчик из последней коллекции Армани, и адидасовский прикид. Иные барышни стремились из платья вон, поглядывая на соперниц с высоты 10-сантиметровых шпилек. К ним-то и подкатывал холеный Митя из группы “Hi-Fi” — своей-то нет.

В кругах шоу-бизнеса созрел новый неписаный закон: хочешь стать стильной штучкой — выпусти модную книжку. Уж кто-кто, а Ксения Собчак в этом смыслит. Недавно она на всю страну обнародовала правила хорошего “одевания”: коль не сходятся цвет носков и бюстгальтера, на улицу и носа не суй. Однако получить премию “фэшн-телеведущей” Собчак не приехала. Что, Ксюша, цветовая гамма подвела?

Реалити-шоу “Полный фэшн” сделало-таки свое дело. Сменив личину, экстравагантный стилист, ныне голос отечественной эстрады, Сергей Зверев стал самым модным открытием года.

— Звезда в шоке! — заявил певец-номинант, то докручивая пальцем свои локоны, то теребя черную розу на лацкане пиджака. Со стилем Зверев-кощей мудрить не стал: натянул ботинки на высоченной танкетке и любимые клепаные джинсы, для верности опоясался цепями — а то вдруг штаны слетят. Певец явно чем-то был расстроен...

— Ну ты чего, на меня сердишься? — елейным голосом подкрадывается Сергей Лазарев, разделивший с бывшим цирюльником звание “fashion-открытие”. “Да мне по фигу!” — отрезал Зверев, измерив соперника взглядом с ног до головы. И “скромняга” Лазарев тут же принялся расхваливать свой внешний вид:

—Одежда только от именитых модельеров! — певец начал крутиться в поисках лейбла. — Почему так много стразов? Так это ж самый писк!

Видимо, в собственном блеске Сергей не заметил, в чем вышел из дома: на его ногах красовались... ярко-зеленые кеды. И это под нежно-розовую рубашку?! Однако молодой звезде простили такую цветомешанину...

А вот за стилем самой модной в нынешнем году группы “Reflex” пристально следит продюсер Вячеслав Тюрин: шаг влево, шаг вправо, попытка самодеятельности — расстрел. Но стоило “главному” отлучиться...

— Встречают по одежке, провожают по уму — это не про нас, — шепнул клавишник группы, показывая на Женю Малахову. Ее бы я точно не узнала - вылитая училка младших классов и, судя про прикиду, с маленькой зарплатой. Женечка, ну куда тебе круглоносые туфли без каблука, невзрачная черная юбка по колено и эти груды жемчуга на шее? А уж если и выдаешь себя за блондинку, так иди к парикмахеру, а то незакрашенное прошлое уже предательски лезет из головы.

Еще одним фриком на празднике “высокого” стиля стала певица Ангина. Перед походом на мероприятие девушка внимательно перелистала все имеющиеся в доме модные журналы и вывела: на цветастые лосины нацепила шибко модные в этом сезоне черные шорты по колено. А Лера Массква выпрямила локоны и сменила юбку на... широченные спортивные штаны. Но премии так и не удостоилась, несмотря на сотню хранящихся на съемной квартире нарядов. До светской львицы Лере еще расти и расти...

Не досталось звания и Владу Топалову, хоть тот и пришел в костюмчике с иголочки. Некогда “Мисс Краса России” певица Юлия Ахонькова (она же Жюли Кова) фэшна ради рвалась из платья: прелести певицы скрывали от глаз лишь незатейливые вышивки блестящего наряда. Но и ей титул модницы не улыбнулся: в рамки приличий, дамочка!

Настоящей фэшн-персоной на светском рауте оказалась Жасмин. На мероприятие певица заявилась в шарообразном алом платье. Но уже через час Жасмин сменила его на зеленовато-золотой костюмчик. Вот она в чем сила моды — в переодевании!

—Да в одном фильме носили все вещи из моего гардероба, —отстаивала право “fashion-актрисы” Кристина Орбакайте. Она-то, в отличие от малосведущей матери, в новинках моды знает толк: главное, чтобы простенько и со вкусом. В своем по-скромному изящном серебристом платьице Кристина просидела в тихом уголке весь вечер.

Дима Билан наконец-то сменил стиль европейского бродяги на более подходящий для грядущего “Евровидения”: вместо драных джинсов приоделся в элегантный черный костюмчик. Эх, куда же теперь пойдут стеллажи с бесчисленными билановскими кедами?!

—Всегда приятно, когда кто-то стремится поставить диагноз, — резюмировал полученное звание “fashion-певца” Билан.

В гардеробе у Андрея Малахова найдется костюмчик на всякий случай. Но на награждения расфуфыренный телеведущий ходит исключительно в одежде с громким именем Prada.

—Вот, приобрел тут кое-что из весенней коллекции, — приглаживает штанину Андрей. — Кстати, когда Зверев бросит петь? А то мне имидж подправить надо. — И тут ведущий резко развернулся и бросил врученный вместе с титулом “fashion-телеведущий” букет через плечо. Охапка цветов угодила в загребастые ручки Ксюше из группы “Блестящие”. Если верить народным приметам — к свадьбе...

P.S. Кстати, тенденция на сиреневый и лиловый этой весной — прогон толстых глянцевых журналов. В самой модной тусовке Москвы в одеждах этих тонов никто замечен не был.



Партнеры