Евромальчик

Дима Билан: “Перед Западом не спасую”

24 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 238

Перед “Евровидением-2006” мечта всех девчонок Дима Билан по уши увяз в гастрольных турах. Сидеть бы парню сейчас в студии и отшлифовывать вокальные данные да танцы с “лебедями” из Большого театра репетировать. Ан нет — все в народ рвется. Корреспонденты “МК-Класса” отловили артиста на единственном московском сольнике в клубе “Апельсин”.

Певца — на кусочки

В клуб “ночного хулигана” ввели под конвоем: охраняя звездное тело, секьюрити все плотнее сжимали вокруг Билана кольцо. Вынырнув из-под мышки “шкафа” и глянув в зал, Дима еще сильнее напялил кепку на уши, прикрыл лицо рукавом и, ускорив шаг, незаметно прошмыгнул в гримерку.

— Неужели боишься, что девчонки растащат тебя на сувениры?

— Ну, нет... — неуверенно отвечает певец, скидывая шпионский прикид. — Просто зачем лишний раз тревожить девичьи сердца?

— А растрезвонить про свою скорую свадьбу?

— Этого я не говорил.

— Ты еще скажи, что амуры с Леной Кулецкой (топ-модель, снявшаяся в последнем клипе Билана. — Авт.) — журналистская утка!

— Нет, это моя любовь! И вообще, может у меня быть личная жизнь?

— Вот, а говоришь, что бережешь поклонниц от сердечных мук!

— По мере возможности. Если бы не берег, я бы так не кутался.

— Я-то думала, что у тебя до сих пор ангина. И сонный ты такой...

— Ангина вроде прошла. А глаза слипаются, потому что только с Мальты прилетели. Спали всего ничего. До сих пор не могу поверить, что я в Москве, дома, — растрогался Дима. — Ничего, сейчас взбодрюсь.

В зале между тем зашныряли двойники певца. А что, хороший отвлекающий маневр! Но поклонниц не проведешь: догадливые фанатки, а также дамы в возрасте, пришедшие на концерт в сопровождении сыновей, тут же просекли, что за узника вели в каморку у сцены. В гримерку стали рваться кто с чем: с собственноручно намалеванными и вышитыми крестиком портретами “любимого мальчика”, свежеиспеченной “Шарлоткой”, охапками роз и даже коробками конфет. В целях безопасности концерт решено было начать немедля.

Зайчик-попрыгайчик

Хоть злопыхатели и прочат Билану на “Евровидении-2006” всего лишь 14-е место, на концертах парень зажигает не хуже Джастина Тимберлейка и Рикки Мартина вместе взятых: и руками размахивает, и прыгает до потолка. Не певец — игрушка с источником бесперебойного питания. Только рубашки мокрые между песнями меняет. Что поделаешь — тот еще шмоточник. А поет уж куда лучше и Юли Савичевой, и Наташи Подольской — вышкурила-таки Гнесинка. Да и с песней в этом году попали, как говорится, в десяточку: “Never let you go” безбожно качает из Интернета уже весь мир. Хотя она не была единственной...

— Мы встречались с композиторами и поэтами. Казалось, это будет тянуться бесконечно. Очень непросто выбрать то, что действительно сейчас схоже с твоим ощущением жизни и вообще с твоей душой. Кроме “Never let you go” была еще одна песня, с которой можно было бы представлять нашу страну, — вспоминает певец.

— И почему ж остановился на этой?

— Чтобы хорошо спеть песню, нужно ее прочувствовать. А “Never let you go” мне сразу запала. Но решил не совсем я. Оценивать ее собралось высокое жюри. И, к моему счастью, им песня тоже понравилась.

— Наверное, каждый день теперь напеваешь, чтобы слова не забыть?

— Да, мы постоянно репетируем с моими музыкантами. Все должно быть отлажено.

— Ну что, трясутся уже коленки перед “Евровидением”?

— Даже не знаю. Все происходит настолько быстро, настолько скоротечно, и новость о том, что я еду на “Евровидение” для меня была, конечно, очень приятной, но остается совсем немного времени… — совсем растерялся певец.

Зарядом по Европе

Зазубрив текст нового теперь уже хита, Билан явно почувствовал склонность к иностранному. Новые песни так и кишат англицизмами. “Ты моя герлфренд!” — вытягивает ноты Билан и романтично так тянет руку в толпу. Фанатки не устояли — и давай тянуть его к себе. Чудом на сцене остался. Эх, Дима, оттяпают ее тебе поклонницы когда-нибудь по самый локоть — не будешь таким наивным.

Но певец все не унимался. Для пущей убедительности раздарил огромный букет алых роз. А под конец и вовсе разошелся. Вспомнив былую молодость, а также первую свою песню “Ночной хулиган”, Дима явил зрителям неслабую долю стриптиза. Правда, снять штаны у него не вышло. После клипа, где Билан с практически голой попой поет под танец белых лебедей, наготу решили прикрыть и во имя цензурных соображений подарили певцу ремень.

Три часа на сон после перелета и двухчасовой сет без передышки. Да после такого можно и коньки откинуть. А энерджайзер Билан сразу после выступления укатил отыгрывать еще два ночных концерта. Вчера улетел на сольник в Минск. И прямиком оттуда Дима рванет в гастрольный тур по Израилю.

— А как же покорение Европы?

— Тоже будет. В ближайших планах — Великобритания.

Что ж, главное, чтобы такого заряда хватило до победного конца. Кстати, сразу после “Евровидения” у Билана выйдет новый, третий по счету альбом. Ждем с нетерпением...




    Партнеры