Просто фантастика

1 мая 2006 в 00:00, просмотров: 182

«Код да Винчи» (The Da Vinci Code)

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено

После того как три года назад вышла в свет книга американского писателя Дэна Брауна с одноименным названием, о ней все сразу заговорили. В своем романе автор по-новому пишет историю христианства. Сюжет, описанный уже на 44 языках, таков: два человека пытаются разгадать закодированный смысл картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» и раскрыть тайну Священного Грааля. Согласно версии книги, Иисус Христос якобы женился на Марии Магдалине, у них было многочисленное потомство, а церковь скрыла правду от народа.

Фильм снят очень близко к тексту. За права на экранизацию этого произведения компания Sony Pictures выложила 3,1 миллиона фунтов. Сам фильм обошелся в 120 миллионов. Главную роль – профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона – сыграл знаменитый Том Хэнкс. Главную женскую роль – «прапраправнучки» Иисуса Христа – исполнила Одри Тоту, известная как Амели. За съемочной командой, в руки которой была отдана экранизация, уже числятся три «Оскара» и три номинации на него.

«Люди Икс-3» (X-Men 3)

Режиссер: Бретт Раттнер

В ролях: Хью Джекман, Фамке Янссен, Вини Джонс, Иен Маккеллен

На съемки третьей части фантастической саги-комикса о людях-мутантах было потрачено 150 миллионов долларов. Приличный бюджет даже для картины, так сильно напичканной компьютерной графикой. Для сравнения: на «Матрицу» было потрачено чуть менее 100 миллионов. Создатели фильма не поскупились на спецэффекты: для одной из сцен фильма была построена точная копия моста «Золотые ворота» длиной 2500 футов.

Предыдущий фильм «Люди Икс-2» за первые два дня одновременной премьеры в 93 странах собрал более 155 миллионов долларов. Это рекорд в истории мирового кинематографа. Сюжет третьей части существенно не отличается от предыдущих двух: жертвы использования мирного атома, люди с отклонениями борются с несправедливостью и вселенским злом.

Как и в предыдущих двух частях, здесь есть хорошие, добрые мутанты и плохие, злые мутанты. Они проходят сквозь стены, плавят взглядом металл, читают чужие сокровенные мысли, на большое расстояние вытягивают свои конечности, из коих время от времени выскакивают страшные металлические крюки, и покрываются чешуей.

«Миссия невыполнима-3» (Mission Impossible III)

Режиссер: Джей Джей Абрамс

В ролях: Том Круз, Лоуренс Фишберн, Мишель Монагэн

Очередная серия шпионской истории с продолжением, задуманной и начатой Томом Крузом в 1996 году. Сделана на основе популярнейшего телесериала 60-х годов. Сначала Круз собирался выдержать между вторым и третьим фильмом этой серии такой же временной интервал, как и между первым и вторым, – четыре года. Но передумал.

Сюжет продолжения похождений бравого агента под прикрытием Итана Ханта держится до самой премьеры в строжайшей тайне – это своеобразный рекламный ход для того, чтобы разбудить зрительский интерес и озадачить журналистов. Актерам под страхом судебного разбирательства и штрафа в круглую сумму запрещено разглашать детали сюжета. Известно лишь одно: действие будет происходить в Китае, где суперагент Итан Хант выполняет очередное задание, которое нормальному человеку не под силу.

Весь антураж останется неизменным: шпионские перипетии, дорогие автомобили, которые красиво и эффектно взрываются в кадре, красивые женщины, которые тают от одного взгляда агента Ханта, много трюков и, конечно, любовь, которая побеждает все. «Миссия» уже может смело соперничать с «бондиадой», можно даже назвать ее «миссиада».




Партнеры